2

Соцопрос

Всем привет! Сегодня ночью произошла неприятная ситуация - у меня украли карту (ну или потерял), а с утра обнаружилось несколько списаний в круглосуточном продуктовом магазине. После нескольких списаний на мелкие суммы сбер (честь ему и хвала) заблочил карту из-за подозрительных операций. До этого еще было списание на пару сотен в магнит косметике около 8 вечера, я его даже не заметил. Как бы поступили пикабушники в такой ситуации, стали бы писать заяву, или не стоит ломать судьбы дурачкам из-за мелкой суммы (порядка 2500)? И если воришка вдруг увидит пост - в СПб все под камерами, в том числе в круглосуточном магазине на Плесецкой 14 и магнит косметике на Комендантском проспекте. Неужели хочется присесть на 6 лет за Кражу из-за такой мелочи?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Рыцарь сарказма
Автор поста оценил этот комментарий

Не присядет, родители просто пиздюлей выпишут. Но есть риски получить черную метку в анкету...

раскрыть ветку (10)
0
Если заморочиться, то присядет. Траты с чужой карты-это трата банковских денег. Это даже не какая то кража банки кофе в магазине
0
Уверен? Кража (тайное хищение чужого имущества) регулируется статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовная ответственность наступает, если сумма похищенного превышает 2 500 рублей; кража на меньшую сумму считается мелким хищением и наказывается по ст. 7.27 КоАП РФ.
раскрыть ветку (8)
4
Навсегда

По моему с картами это не так работает, не важно какая сумма потрачена, не обязательно превышать 2500

раскрыть ветку (1)
0
Там в любом случае 2600+ было, и дальше списания сбер заблокировал
2

У моего сына с карты так списали неполные 500 р, получили уголовку по п. "г" ч. 3 ст 158 УК РФ. С картами не применяется во внимание сумма, уголовка будет даже если ты просто сделал попытку, а оплата не прошла или денег не хватило. Это мне следователь объясняла.

раскрыть ветку (2)
0
Наверное следователи обожают такие дела потому что, воришки думаю не особо умные, оплата с чужой карты не прошла - сразу же заплатил своей. Ну а дальше дело техники
раскрыть ветку (1)
0

Мы сами пошли в магазин где были списания, нам дали сфотать стоп-кадр с монитора камеры над кассой, сын узнал, в одной школе учатся. Пошли сначала в школу, директору объяснили ситуацию, что может с родителями лучше сначала поговорить, 5-6 класс пацаны, жалко тоже. Директор сказала - сил моих на них нет, идите в ПДН. Того кто непосредственно карту прикладывал, поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на какое то время. Так что уголовка это, как ни крути.

0
Рыцарь сарказма

Ну вот как-то так ) в общем, за них не бойся, шанс пожалеть будет. Но пиздюлей им надо, это точно. Судя по походу в косметику, это девочка. Оторва.

раскрыть ветку (2)
0
Тяжкая статья, там нельзя применением сторон обойтись потом, насколько я понимаю, так что шанса жалеть не будет уже. Думаю заглянуть в тот магазин и попытаться узнать, что это за воришка.
раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь сарказма

Да бросьте, пдн закроет, если надо. Дураки есть, но не в этом случае. Превентивно зайти в магазин, коли не стесняетесь, смысл есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы