Всё-таки наверное тем, кто мечтает стать частью общества живётся немного легче, чем тем, кого от общество просто воротит и хочется лишь переехать жить туда, где людей нет вообще (за неимением возможности карать огнём и мечом).
раскрыть ветку (5)
Вы не совсем правы. Многие люди хотят быть частью общества, но не всегда и ни у всех это получается. Из-за этого они начинают чувствовать себя грустно и одиноко. Если же человека воротит от общества, то он менее зависим от него. Разве что его воротит от общества после того как его это общество не приняло.
раскрыть ветку (2)
Сложно не зависеть от общества если оно привязывает тебя к месту, где ты родился, если оно диктует законы, по которым тебе следует жить, разводит войны и прочие быдло-конфликты вокруг, тычет в тебя со всех сторон религией и псевдоморалью, да и вообще организовало вокруг узаконенное рабство.
Да ладно, нормально живется тем, кого от общества воротит =) Тут принцип простой : "Я социофил- е**л я это общество".
А чё так скудно-то? Мне вот ещё хочется карать стаей диких, лесных ос! Или муравьями Марабунта.