6

Соседский сарай

Отчет по ситуации этого поста http://pikabu.ru/story/chto_delat_s_sosedom_4181085

7 мая мы приехали, и на мой очередной вопрос, когда же наконец свершится чудо, и сарай будет разобран, сосед снова невнятно пробурчал, что у него нет времени. Тогда я громогласно заявил, что вызову трактор и просто сгребу этот сарай на его участок. В этот момент вышла соседка, владелица сарая (сосед ее сожитель, бесправный по сути), и начала орать на меня "как вам не стыдно, мы у вас прибирались, выкашивали" и в том же духе. На резонный ответ, что я их этого делать не просил, и вообще, по какому праву они хозяйничают на МОЕЙ земле, пошли какие-то невнятные отмазы типа "из травы гады всякие лезли". Поясню. В их понимании гады - это безобидные ящерицы длиной чуть больше указательного пальца взрослого мужчины, каковых полно в средней полосе. В этот момент вышла моя супруга и включилась в споры и крики. МЫ пригрозили юристом, на что были посланы в пешее эротическое путешествие. Так как это село, то на вопли взрослых высыпали из дома соседские дети (17 и 10 лет). Когда я от избытка чувств начал переходить на русский и могучий, соседка завизжала "ты как при моем ребенке разговариваешь!", хотя сама не стесняясь матерится в обычной обстановке. На что получила в ответ "а какого хрена твой ребенок сюда вообще вылез? Как хочу, так и разговариваю!". Далее пошли аргументы "у нас пахота на носу, времени нет, дел по горло, вы не предупредили, что забор будете ставить, мне сорок лет, я 20 лет тут живу". В общем, предварительно сошлись на том, что сарай мы с соседом разберем вместе, а кирпич он сам уберет. За весь день, что мы там были, сосед опилил 2 куста (30 минут времени), остальное время скрывался в доме. Трактор пахать к ним так и не приехал, в общем - бездельничали. Снова мы поехали доделывать ворота и начинать зашивать забор (что смогли поставить) 9 числа. По приезду нас ожидал сюрприз - сосед начал разбирать сарай! Сам! Скромно предложил мне помочь ему, я согласился, но с условием, что как только свои планы выполню - приду к нему. Короче. Мои друзья занялись воротами, меня делегировали на сарай. Разобрали мы его вдвоем с соседом за 2 часа. 2 часа, Карл! Ну, один он бы его 4 часа разбирал. И из-за этого они трахали нам мозги больше года! На фото - 4 столба, которые мы поставили на месте бывшего сарая (его фотки нет). Один из этих столбов я как раз крашу.

Не знаю, что именно сподвигло соседа на разбор хлама - страх юриста или желание сохранить добрососедские отношения, или осознание того, что с "этими городскими психами лучше не связываться" - я не знаю )

З.Ы. Аргумент "мы вам перед домом выкашивали" - несостоятелен по одной причине - сосед ко мне во двор свою машину ставил. Сначала мы от их ребенка это услышали случайно, потом он сам признался.

Сарай кстати тоже не по фен шую стоит, но тут уже никуда не деться, границы участка изначально по нему проложены были.

Соседский сарай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги