6327

Соседские гости

Лето, дача, красота! Я лежу себе в гамаке, дети, старшая и младший, носятся между "препятствиями", обливая друг друга из водяных пистолетов. Да, у нас нет огорода, вместо него развлечения для детей трёх возрастов - дошкодьник, подросток и два 40-летних дитя, которые мы с мужем. Обычно мы не против визитов соседских детей - все давно друг друга знаем. Точнее, были не против, пока в выходные к соседям не нагрянули очередные родственники.

В субботу, свой законный выходной, я проснулась от визгов за окном. На нашей территории соседская девочка, два незнакомых подростка и ещё одна малышка. Офигела, пошла выяснять, кто это к нам завалился без приглашения. Оказалось, дети родни соседей. А у соседей всё, как у людей, то есть участок засажен всем, включая ряды картошки, из свободного на улице только лужайка вокруг беседки.

Ладно, они в запаре забыли предупредить, дети ушли сами, допустим, пусть играют. И началось...

Разнести песок из песочницы по всей территории — есть

Лепить песочные куличики на горке/крыльце — есть

Носиться по участку, запрыгивая на всё, включая теннисный стол — есть

Постоянное "а когда вы качели освободите" в адрес старшей дочери, "а уберите его, он нам мешает" - про сына, который со своими игрушками в своей песочнице. Попытки вразумить, успокоить, договорится, повлиять даже через родителей не привели ни к чему абсолютно. Пять минут тишины и всё по новой.

Но добил меня момент когда соседские детишки вернусь к нам после обеда. Сын, прихватив из дома новую лопатку, рванул в песочницу, играть с девочками (с соседской-то они играют вместе регулярно). А девочки, увидев, его, демонстративно вышли из песочницы и встали возле неё.

"Мы ждём когда ты уйдёшь" - заявила мелкая зараза. И наша маленькая соседка с ней согласилась. Сын аж сник, вообще не понимая, что он не так сделал.

Выгнать их я не успела — сцену наблюдал и супруг, который тут же вылетел из дома и в жёсткой, но цензурной форме выпроводил всю компашку.

Угадайте, кто теперь плохие соседи?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий

Чот не поняла, нафига вы кусок своего участка отдали чужим детям, которые там тусили не с вашими детьми?

Соседские дети чужих детей к вам во двор таскали, с вашими не играли и нафига такие хорошие соседи нужны? Это хорошо, ещё что ничего страшного не произошло, а то ещё и отвечали бы за чужих опёздолов

раскрыть ветку (16)
107

Соседские иногда (не особо часто) приходят поиграть и всё нормально, но это было что-то за гранью. Я хз, откуда эти "родственники", но вели себя так, будто вчера из леса вышли.

раскрыть ветку (13)
100
У меня подобная ситуация была. Дети у меня дружелюбные и гостеприимные. Сначала в гости приходил 1 мальчик (соседи-семья из Донбасса). Претензий к нему никаких: играли все вместе, убирали за собой, купались в бассейне. А потом подтянулись дети с других участков и началась жесть. Во-первых, они решили, что тусоваться на нашем участке они будут каждый день, что я мечтаю видеть эту орду у себя в бассейне. Добил случай, когда пара пацанов по-хозяйски стала собирать клубнику с грядок. Мою клубнику. Лето засушливое, клубники мало было. Тряслась над каждой ягодкой. А тут подходит такой Добрый молодец, собирает ягоды в ладошку, споласкивает в бассейне и делится со своим другом (не со всеми и не с моими детьми). С..ка, даже разрешения не спросил. Родители не бедные люди и ребенок не похож на вечно недоедающий организм. Вечером я написала родителям этих детей в нашем чате. Больше не приходили. А детям объяснила, что не надо всех звать в гости. А то хорошо устроились: сплавили детей на наш участок, а сами своими делами занимаются и отдыхают. Хоть бы один ребенок принес бы что нибудь вкусное с собой, чтобы все вместе поели. Короче, теперь у моих детей один друг. И они об этом не жалеют.
раскрыть ветку (1)
5

Кошмар конечно. Устроили у вас частный сад бесплатно. Мы с соседкой по очереди с детьми возились. Когда у нее внук приезжал. До обеда у меня. Поедят. поиграют. Потом у нее до вечера тусят. Ну как-то не обидно и успеваешь до магазина сгонять и дела передалать. Малины было полно и там и там. Сыпалась. Я не успевала собирать. Так, что не жалко было. Но если бы детей было больше я бы на такое не подписалась

84

Рамки с соседями и их детями обозначить все-таки стоило изначально. Это ж ваш двор, они там гости, соседи со своими гостями хотят тусить сами "пусть чешут с пляжу"

А то нашли лошков, с хорошим ухоженным участком для тусни, и дети у них такие же) Ещё бы детей ваших запрягли лимонады подносить соседям и гостям вашего двора)

раскрыть ветку (10)
57
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это еще что. Когда купил участок, мне соседка предложила напротив моего участка сделать детскую площадку. Вежливо отказал. Детей, жены или даже девушки у меня нет, откуда у меня возьмутся дети в таких условиях - непонятно. У нее двое)

раскрыть ветку (3)
11

за чей счет то?

и что значит "напротив"?

раскрыть ветку (2)
24
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

До этого не дошло. За моим забором есть палисад. У них так же. Я у себя деревья там посадил, они мне ещё стоянку для своих машин устроить пытались, так же не дал.

раскрыть ветку (1)
6
ЧленКомандыСолодова

Хорошие соседи и идеи у них интересные! (Нет)

43

Когда мы только купили участок, там ничего, кроме бурьяна не стояло. Со временем уже и дом и качели и песочница, когда младший родился. К нам соседские дети (в количестве двух штук) стали заглядывать не так давно, всегда спокойно играли все вместе с моим сыном. Но такая дичь впервые...

раскрыть ветку (5)
12
Однако.... Заборчик поставьте.
мне бы стрёмно было бы приходить на чужой участок без разрешения.
39
Самое дурацкое, что в пролёте что свой сын, что соседские девчонки. Приезжие бабуины уедут. А детям не объяснить, почему вот так
раскрыть ветку (3)
26
А детям не объяснить, почему вот так
Что не объяснить? "Мы ждём, пока ты уйдёшь" не объяснить?
11
Дети не всегда идиоты, можно и поговорить. Поймут.
2
А детям не объяснить, почему вот так

Ну не у всех же дети идиоты! Я своим прекрасно все объясняю и они все понимают, вплоть до всяких тонкостей взаимоотношений в социуме.

44
Никакой ответственности за то, что соседский ребёнок свернул шею на твоём участке, не предусмотрено
раскрыть ветку (1)
46

Лайфхак!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы