Соседи в транспорте
Доброго дня.
Посмотрел и прочитал, про пассажирку в самолете, которую ребенок сидящий сзади достал. Там в комментариях много случаев описанных. Решил и я свой самый запоминающийся случай в самолет рассказать.
Вот наступил отпуск, вещи собраны. Мысли уже все на пляже. Вкус и аромат средиземноморской еды уже почти ощущаешь. Да даже теплый морской ветер ласкает. Такси, аэропорт, проход всех служб. И вот в салоне самолета. Лететь не долго. Часа 3 -3,5. Есть у меня дурная привычка, спать во время взлета самолета. Не зависимо от времени суток. Только он начинает трогаться, как сразу в сон. Время сна разное. Когда час, когда минут 15. И в этот раз поспав, потянувшись, стал проводить остаток полета. Как говорится "безделье развивает слух и боковое зрение". Вот и слышу сзади как девичий голос цитирует "Мцыри" Лермонтова. Ну надо же. Хорошо. Потом было еще что то. Не помню. И так весь оставшийся полет. И вдруг пауза. Тишина. Минута, две. Даже переживать начал. О нет все в порядке, девичий голос произносит: "А сейчас я вам расскажу то что мне нравится больше всего. То что вызывает бурю моих эмоций. "Бородино". Блин "Бородино". "Скажи ка дядя ведь не даром....................." при этих словах я даже услышал пассажиров через ряд "Господи да зачто" Уже стало интересно увидеть чтица. Встал потянулся, глянул назад, а там девчушка лет 15-16 сидит. Рядом с ней спит женщина (потом я узнал ее мать) и еще одна женщина читает электронную книгу, ее тетка (сестра матери). Девчушка не анализируя, что ее никто не слушает продолжает цитировать "Бородино". "Карл, это Бородино".
Спасло нас объявление командира корабля о начале снижения. Она прервалась, мать проснулась, тетка выключила книжку., вроде и тишина. Неееееет. Она начала с ними обсуждать план вечернего отдыха. Причем она говорила с матерь и теткой, но те ей не отвечали. Моя соседка шепотом произнесла "блин да согласитесь в с ней, ну что вам сложно?" ВОт тако й момент был