Соседи и ремонт
На волне постов Соседские войны и Соседи! Проявите бдительность! вспомнил вот такое объявление у меня в подъезде когда одни из жильцов затеяли ремонт.
На волне постов Соседские войны и Соседи! Проявите бдительность! вспомнил вот такое объявление у меня в подъезде когда одни из жильцов затеяли ремонт.

У меня товарищ въехал в новый дом. Естественно, половина в доме что то сверлят, штукатурят, устанавливают и т.д.
Когда он сам позвал нас на новоселье, на площадке перед лифтом поставил на тумбочку вазочку с конфетами. И письмом примерно такого содержания:
"Празднуем новоселье в КВ № 39. Мы молодые и у нас немного шумно. Угоститесь конфеткой и не ругайтесь, в 23:00 у нас будет очень тихо".
Когда в 22:30 мы грузились в лифт, конфет было сильно меньше, и на записке было с десяток разных пожеланий хорошо отдохнуть. (за давность лет фотка того объявления не сохранилась).
Отношения с соседями за 5 лет только стали лучше. Когда у них что-то происходит, типа ремонта или торжеств шумных - все так же выставляют вазочку с конфетами и указанием сроков шума.
Оказывается, шум перфоратора намного легче переносить если знаешь когда он прекратится, а ты жуешь конфеты :)