764

Сосед жалуется на топот12

Вот никогда не поверил бы, но уже четвёртый раз на неделе он приходит к нам..

Звонок в дверь. Открываю. Стоит мужчина, легкая залысина, по бокам длинные волосы, стеклянные глаза, но трезвый, примерно такой:

Вежливо и тактично обьясняет мне что «5 месяцев назад заехал в квартиру и с тех пор моя жена с трудом может уснуть, да и дети ещё.. короче, вы слишком громко ходите. Можете потише?»

Странно, подумал я и договорились что будем потише ходить и не бегать по квартире после работы и ночью. Чем же ещё ночью заняться, как не топать?..

Спустя два-три дня снова пришёл. Я уже напрягся. История аналогичная.

«Я каждый раз выхожу на улицу и из всех 14 этажей дома в вашей квартире горит свет, а вы ближе к нам + я подсчитал время вашей активности и топота раздаётся тогда когда вы дома, а именно когда собираетесь отходить ко сну. Мы не можем уснуть, можно чуть потише? Может вы в обуви ходите? Мне кажется, что вы что-то двигаете в комнатах.. невозможно, понимаете?»

Я в шоке. Понимаю что в нашей квартире никто не топает, лежат ковры, ходим в носках, в тапочках.. а тут такие претензии. Ходим почти так:

Справедливости ради отмечу, что мы тоже слышим иногда как сверху кто-то топает, стирает Машинка стиральная, кто-то кашляет или ругается. Но в мыслях почему-то не было пойти и найти хулигана.

Вот даже сейчас слышу как за стеной кто-то громко что-то обсуждает, на высоких тонах. Но мне лень идти в соседний подъезд.. да и замолчали уже.

Было и такое, что за вечерним приемом пищи, за круглым семейным столом мы были удостоены слушать как кто-то блюет сверху. Ну да ладно, отвлекаюсь.

Соседа мои доводы о том что у нас в квартире тихо не удовлетворяли и он твёрдо стоял на своём - вы топаете и все тут. Больше некому!

Я попросил его в следующий раз прийти с участковым, пусть послушают вместе. Но сосед отказался и сообщил что участковому звонить не будет. А жаль..

Минут 15 он повторял одно и то же, одна и та же история.. Не смог это слушать и сказал что как не топали, так и не будем топать. Всех благ!

Вчера с 00:00 до 00:30 сосед сверху подозрительно громко топал потыкай квартире. «Удивительно, почти всегда было тихо, а сегодня что-то гудят»- подумал я и уснул.

Разошлись.

30 минут назад приходит.

Начинает говорить от топоте, о том что моя девушка громко ходит, возможно в обуви, о том что не могут уснуть и так далее… Рассказал что он ходил к соседям выше, к соседям что ниже нас, к соседям в соседний подъезд (прошёл 3 этажа) и всех опросил шумят ли они вечерами.

Рассказал что в предыдущем доме где он жил соседи тоже шумели и они были вынуждены съехать с женой и двумя детьми оттуда (звоночек!)

На мое замечание о вчерашнем шуме он мне с чувством выполненного долга ответил: «А это мы с женой вчера специально топали, для Вас!»

«Весна!»- пронеслось в моей голове. Но из-за вежливости лишь произнёс «Понятно..»

Естественно я уже не мог быть таким вежливым как был в его первый «приход», возможно я нахамил (без мата!), но, простите, третий раз приходит странный человек и заявляет мне о том что мы топаем громко, а мы не топаем!

Сказал ему, что в следующий раз приму меры и что он пугает моих домочадцев своими визитами и словами о том, что он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем.

Господи, прости, какой же это сюр.

Жена говорит что я был слишком груб, что нужно помягче с такими и так далее. Но, извиняйте, не стерпел!

Забыл сказать - сосед этот живет сверху!
Дому 15 лет. Монолит/кирпич

У вас было такое? Как решали вопрос?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Это сосед сверху?! НАХУЙ СРАЗУ и не открывать дверь

раскрыть ветку (31)
23

Акустика наших домов вещь интересная... А звук во всех направлениях распространяется одинаково легко.

Например, соседей сверху мы никогда не слышим. А вот снизу - очень часто, а если у них посиделки какие, отчетливо доносится смех, не очень отчетливо - "бубубу" задушевных, судя по интонации, бесед. (И это точно не верхние, там тихая пара пенсионеров живет, им не до вечеринок, хотя я не уверен насчет работающего телека)

И в обычное время, без посиделок. Как сдвигают стул - тоже хорошо слышно, и шаги даже, явно в обуви и по ламинату (И снова не пенсионеры сверху, потому что иногда сразу после этих шагов в окна начинает доносится запах сигаретного дыма - кто-то на балкон вышел, значит)

Забегая вперед, я, конечно же, в отличие от героя истории ТС, из-за такой ерунды ругаться не ходил и даже не собираюсь.

раскрыть ветку (8)
14

Как же мне повезло с домом, максимум что я иногда слышу - звуки на пределе слышимости, только указывающие на то, что соседи у меня таки есть. А вот в предыдущем было слышно вообще все, вплоть до силы струи в туалете соседей, не говоря уже о смыве ) Кирпич - это хорошо, кирпич - это надежно, как и большая толщина стен. Не то что стены в один пеноблок

раскрыть ветку (3)
16

пятиэтажка панелька, соседей свержу слышно отлично, "ночные струи", работающий телевизор и просто разговоры, особенно ночью, слышно практически всё дословно. Недавно видимо положили ковры, стало намного лучше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Так это панелька. Весь дом как в одной квартире
раскрыть ветку (1)
12

У вас было такое? Как решали вопрос?
Было такое. Просто сразу нахуй послал. Больше ни разу не приходил за несколько лет. Дарю бесплатно этот уникальный метод, пользуйтесь на здоровье.

7

"из-за такой ерунды ругаться не ходил и даже не собираюсь" - вот и я не пошел, когда соседи сверху в три ночи шуметь и двигать мебель стали - оказалось их грабили..

раскрыть ветку (2)
16

Хорошо,что не пошел. Мало ли,может бы их перестали грабить и начало б у*ивать. Вас причем

раскрыть ветку (1)
2

Как в Жмурках)

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Вы так точно описываете, что я уже удивляюсь, почему не встречаю Вас в своей квартире... У нас положение один в один.

11
Я честно ахуел, когда меня смогли разбудить соседи снизу. Пошёл поговорить и услышал у них звук своего телевизора. Хотя у меня в соседней комнате даже слышно не было. Пришли к выводу, что виновата перегородка, которой они разделили комнату на две. Перегородка вроде бы из газосиликата посаженая на клей-пену. Разбираться не стал, т.к. собирались переезжать уже через месяц оттуда.
17
DELETED
Вот я так же раньше думала, а недавно к соседям снизу стали привозить очень активного внука. И у нас прекрасно слышно, как он носится туда-сюда по квартире. Это очень громко и надоедливо. И в то же время сюр ситуации "здрасте, я ваша соседка сверху, не могли бы вы поменьше топать" останавливает меня от визита к ним)))
раскрыть ветку (5)
3

Если вы представите, что он мог бы бегать у вас НАД головой, вам сразу полегчает, поверьте))

1

Ого

раскрыть ветку (3)
18
DELETED
У нас просто истерический смех - мы специально покупали квартиру на последнем этаже, чтобы точно никто не топал. И тут такое 😅
раскрыть ветку (2)
4

Жесть! Сочувствую! А шумоищоояция вашего пола может помочь? Ковер там положить, например?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не уверена, что поможет. Тем более придётся всю квартиру застилать, начиная с кухни - у ребёнка маршрут пробежек длинный)
4

Ага, ко мне так соседка сверху приходила, говорила что я её заливаю (серьёзно)

Второй случай относительно недавно. К полуночи из командировки приехали с девушкой, чемоданы занесли домой, пока одно-другое - время ближе к часу. Пошли мыться и тут бабка приходит (в этот раз с нижнего этажа) "Вы слишком громко моетесь, я участкового вызову!" Так хотелось сказать "вызывайте мне похуй, это не музыка не ремонт посреди ночи, я два месяца нормального душа не видел, и мне похуй". Но нет, пришлось вежливо объяснить, извиниться и сказать что мы уже закончили.

Псы. Дом - кирпич.

раскрыть ветку (2)
3
О, ко мне как-то тоже приходила бабка с возмущениями, что мы громко моемся
раскрыть ветку (1)
2

А я часто стоны слышу соседки в ванной) жена пока не отправляла разбираться

11
Сверху сверху))
раскрыть ветку (9)
19
Вы его ещё и заливаете, небось!
раскрыть ветку (1)
7
Я на такое не удивлюсь))
9

Я тот "сосед сверху"😅 у соседей снизу маленький ребёнок и собака. Я слышу топот маленьких детских ножек иногда с 5 утра, а когда воет собака, чувство, что она живёт со мной. А по ночам они часто чём-то хлопают (я надеюсь, что они засовывают голову в дверной проём и начинают дверью бить себе по голове). А ещё я слышу скандалы соседей этих соседей о том, что муж наркоман и ничтожество, и летающая посуда... Я думала, что последний этаж - это никакого топота, как я ошибалась...

Разбираться ходила только однажды, несколько лет назад из-за собаки, её часто оставляли одну и она выла целыми днями. А маленький ребёнок... Учусь принятию

25

🤦‍♀️ Психический

раскрыть ветку (4)
7
Все может быть. С такими аккуратно надо..
раскрыть ветку (3)
13

Когда убьет - запилите пост

раскрыть ветку (1)
17
И вам не болеть 🤣
5
"бить буду сильно, но аккуратно")))
1
DELETED

Батенька. Ну не надо так. С такими надо нежно: "(держа в руках топор, молоток итд) Еще раз зайдешь - сделаю пюре из твоего лица. А руки будут назад загибаться - будешь ими пюре есть". Ну это экспромт, на скорую руку. но таким это прям очень заходит. Особенно если давилку для пюрешки показать. Или вдавить в лицо

4

ну почему же сразу нахуй? под нами живет великолепная парочка, от них можно вешаться. мужик ходит так, как будто у него 45 размер ноги, разговаривают они так громко, что можно разобрать о чем. а уж когда они в 3-4 ночи начинают выяснять отношения или совокупляться, то тут вообще с ума сойти можно. потому что строят сейчас так, звук прекрасно распространяется во все стороны, и от таких дебилов страдают со всех сторон.

1

Я вот лежу в ванной на 5 этаже хруща, и слышу топот снизу. И слышу я его каждый день, иногда до поздней ночи. У меня нет шизы, только хороший слух и плохая конструкция дома.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы