1251

Сосед.

Жил я на урале несколько лет. И соседом в квартире напротив был молодой парень 24х лет. Нигде официально не работал,перебивался случайными заработками. На постоянку его не брали, так как нет военного билета. Уклонист.

Однажды его это достало ( по накурке ) и он отправился в военкомат.

-Дайте мне военный билет!

-А ты в армии служил?

-Нет.

-Так мы тебя давно заждались.

В общем загремел он в армию. Да ещё как загремел. Спецназ. Северный кавказ. Вернулся через год. Чемпион по рукопашному бою своего подразделения,здоровый как бык.

Вернулся он, друзей хватился...А друзей за пару месяцев до дембеля взяли на машине. В машине манага и пакет с коноплёй. Впаяли им по полной.

Потом сосед рассказывал.

- Это хорошо,что я в армию на год загремел. Сейчас бы с ними срок мотал.

И ушёл служить по контракту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. за год его превратили в чемпиона?) красивая сказка, но так не бывает

раскрыть ветку (77)
12
DELETED

Я часто подобные рассказы слышу, особенно от тех, кто служит год. Раньше бы просто дембеля башку снесли, может сейчас легче стало, народу в 2 раза меньше, опять же дембелей нет. Но гордость от этого как от того, что самый сильный в классе.

50
Ну чемпион то только подразделения, может их там 15 человек было?
раскрыть ветку (33)
90

Я в универе 2-ое место в борьбе занял в своей весовой категории, всего было 3 человека и один не пришел.

раскрыть ветку (27)
3

У меня так же на первых соревнованиях по дзюдо было. Я 13 летний пацан, занимающийся дзюдо всего 2,5 месяца на тот момент. В моей весовой категории был только еще 1 человек - пацан на год старше, но уже с красным поясом. Естественно я проиграл, и занял 2 место)

раскрыть ветку (1)
0

О и я также. Только в 12 и самбо. Уже 20 лет занимаюсь, МС.

8

Да не суть важно, очевидно же, что это просто сказка, "чемпион подразделения", че за титул вообще, все равно, что чемпион группы в универе, никогда не поверю, что такие соревнования бывают, чемпионат части я бы понял еще, и это что то да значило бы уже, ведь в войсках, тем более в серьезных, процент бойцов от общего числа служащих повыше чем в универе

раскрыть ветку (3)
4

очевидно же, что титул неофициальный,   ротный вполне мог запланировать в расписании занятий рукопашный бой и провести междусобойчик. Чо нет то.

раскрыть ветку (2)
1
Он долбень, не обращай на него внимание. Только долбни не могут понять настолько простых вещей.
0

Дык а почему бы и нет?
Ротный при том же может быть хоть чуточку соображающим психологом, и понимать как можно помочь человеку преодолеть неуверенность в себе, и при этом чтобы это не перешло в больное ЧСВ.

1

Знакомая заняла 2-е место по кросскантри (велобездорожье) среди девушек города. Пацанов много, а девок было три или четыре.

раскрыть ветку (9)
4

Не заняла никакое место,нигде не занималась стрельбой,в армии не служила, охотой не увлекаюсь,в тир хожу изредка.....6 лет работала в военном санатории в лечебном корпусе - это считается?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

Хотел одной мамзель лет 10 назад необычное свидание устроить, пошли в тир, постреляли из пистолетов. Я думал ей поддаться ))) Хе, вот примерно так она из Марголина отстрелялась.

раскрыть ветку (2)
2

А меня в Батуми,девчонки из сборной по плаванию в разум привели,берега показали в буквальном и переносном смысле.Поплыли-поплыли.Потом берег полоской стал.Обратно выплыл сам и ещё переживал,как девчонки?,а они ,как дельфины резвятся вокруг меня,пока я выгребал до берега.Выгребся конкретно.А они -сборная Уфы или Вообще Башкирии.76-ой год.

раскрыть ветку (1)
3

Огреб, как говорится, по полной!

1

А где десятый? В мишень не попал? А так да, кучность отличная)

раскрыть ветку (4)
0

Десятым его пристрелили.

0

А было 60 пуль, несколько мишеней , не считала сколько на каждую пришлось- у всех примерно такая же кучность,на двух получилась просто большая дыра в центре ) Но у меня свой способ  - мужики сказали, что так не винтовку не  держат:)

раскрыть ветку (2)
1

Судя по результату, так держать винтовку можно и полезно)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное ) тяжеловато,но результативно. С подставки никогда не стреляю- неудобно)

1

я на соревах по жиму лежа так же, в категории из 3 человек занял третье, получил грамоту и приз

0
У меня один знакомый взял мастера спорта по боксу в хз какой категории, но весил он больше 100 кг, вообще без боя. Он один был в своей весовой категории.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Раз больше 100, то абсолютка, то для них это обычное явление. Встречаются по 3 человека в категории, уже почти как друзья, иногда и не почти.

1
DELETED

твой знакомый брехло. для присвоения звания "мастер спорта" на турнире надо провести не менее 3 поединков. нормативы присвоения разрядов по боксу легко гуглятся. "мастер спорта" - это царь зверей, люди годами не могут это звание получить

раскрыть ветку (1)
0
Ну он знатный пиздабол был. Не видел его с 2008 года. Хотя может это у меня уже старческий склероз и я все напутал)
0

чемпионом чего нибудь мог стать таким способом,  а вот Мастером спорта - фигушки.

0

Да ты чемпион!(звучит песня Меркури - уи а ве чемпион, май фрееееээээнд!)

0

А у нас в юности один так реально чемпионом республики среди юношей стал по плаванию в своей возрастной категории. Т.к. несколько заплывов в течении дня (даже нескольких часов), то он был единственным кто на 800 метров вольным стилем согласился участвовать.

0

А я в бараке, всех играющих, в буру и рамс обкатывал.))) Играющих было больше,чем несколько.))

0

Угу... у меня так двоюродный брат стал чемпионом в своем весе, а он кило 40 весит в свои 18 лет, но жилистый и штангу тягает... проблема только в том что конкурентов нет в таком весе, а когда 1 то проиграть ну оооочень трудно...

0

Ну это как анекдот времен советского союза.

Решили Рейган и Брежнев принять участие в соревнования по бегу. Леонид Ильич притопал вторым. На следующий день в советских газетах результаты были озвучены такие: в упорнейшей борьбе наш уважаемый генсек занял почетное второе место. Американец пришел предпоследним.

11

угу, чемпион кубрика

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

2 место

1

Двое. Он, и еще один такой же укурок.

0
Любитель котиков :)

Шахматистов)

0
И все в спецназе ещё большие нарики чем он :)
5
DELETED
Конечно не бывает, укурыша определили бы в стройбат и после года службы пришел бы КМСом по растопке котельной или рытью котлована
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У нас так-то редко распределяют, в основном покупатели забирают, не факт, что в стройбат. Но в спецназ лучших забирают, сомневаюсь, что его личное дело привлекло внимание спецназеров.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы думаете, у военкомата или у представителя части много возможностей по определению наркоманических наклонностей? Отбирают в основном по здоровью и по биографии (не привлекался, родственников заграницей нет и т.п.). Ну и профотбор некоторую роль играет(всякие тесты).

0

эх, Вашими устами, да мёд бы пить. К сожалению, потенциальные или уже действующие нарики в подразделениях СПЕЦНАЗ - случаются.   Правда те, кого лично  я знаю и спортивную базу имели неплохую. Такое вот необычное сочетание личных качеств.

0

А чо не бывает то. В рассказе нет предыдущей истории жизни персонажа, он может ужё ушёл служить спортсменом -разрядником, а никого сильнее в подразделении не было.

раскрыть ветку (15)
0

он служить ушел по накурке. прям вообще спортсмен

раскрыть ветку (14)
0

а чо, спортсмены не становятся укурками? О, сколько нам открытий чудных...

Он чо, не мог, к примеру с 12 до 15 ходить на бокс, стать там разрядником, а в более взрослом возрасте уже начать шмалять всякую гадость ?   Техническая база  в таком варианте сохранится ,хотя и не в лучшем виде. 

раскрыть ветку (12)
0

ага база, на чемпионате философского факультета такой базы может и хватит, но вряд ли больше

раскрыть ветку (11)
0

"на чемпионате философского факультета такой базы может и хватит"

Вы очень категоричный человек, человек склонный к крайним обобщениям. Это от молодости, или недостатка жизненных наблюдений? Я вот, например, знаю выпускников философского факультета, КМСов по дзюдо и боксу, но при этом не факт, что таковые обязательно есть в роте СПЕЦНАЗ.

Два вопроса Вам:

Может ли человек, бывший когда то 2-1 разрядом-КМС по боксу стать укурком? Опять же, не забываем, что автор нам ничего не сказал о степени "укуренности", может там не все так плачевно в плане последствий для организма.

Может ли укурок,бывший когда то разрядником - стать чемпионом всего-лишь роты, даже не полка/бригады/дивизии, а только роты?

Если нет, аргументированно мне докажите, почему нет?

раскрыть ветку (10)
0

С первой строчки сразу видно, что спорить нам не о чем, "2-1разрядом" да никто это за разряд то не считает, между кмс и 1 разрядом пропасть в уровне навыков, и с базой 1-2 разряд можно выиграть разве что какие нибудь совсем уж новичковские соревнования, а уж где-где а в серьезных войсках всегда найдутся подготовленные ребята.

раскрыть ветку (9)
0

"2-1разрядом" да никто это за разряд то не считает",

Как минимум, я считаю. 2 разряд я считаю за 2, а первый, соответственно за первый. КМС я считаю за КМС. Разница конечно есть во всех этих разрядах, тут вы верно сказали, что спорить не о чем.

Но Это отвлечение от вопроса, суть не в этом, а вот в чём:

у обсуждаемого персонажа какой все таки разряд?

А насколько он укуркой испортил свой организм?

А какие ребята (в плане спортивных достижений) служили именно в его роте (а не в его войсках)?

Если мы всего этого не знаем, то можем ли мы категорично отрицать слова автора? Или всё таки следует признать, что у нас слишком мало информации для категоричных выводов?

раскрыть ветку (8)

нет разницы между 1 и 2 разрядом, их выдают "постольку-поскольку" в основном в детском возрасте, свой первый 1 разряд я получил в 13 лет, объективно не умея нихрена, а кмс потом только в 22, попутно собрав парочку первых разрядов в видах спорта где буквально один раз выступил, я даже не знаю сколько их точно, даже когда на вузах выступали и человек впервые выходил на ковер ему автоматически приписывали 1ый разряд.
Можно задавать много вопросов, но менее фантастичной история не станет, превратится из укурка в "здорового как бык" за год, звучит забавно, чемпион "подразделения" еще забавнее, если уж упомянули роту то это 100-150 человек обычно, и в то что там не нашлось никого способного навешать лещей вчерашнему укурку я не поверю.

раскрыть ветку (7)
1

В посте не сказано, что персонаж - законченный укурок, у которого атрофировались внутренние органы и деградировал головной и спинной мозг. Есть только намеки, на то что имел опыт употребления. Может он баловался несколько раз в год, а может и стаж небольшой. Люди, балующиеся всякой гадостью, к сожалению, встречаются и среди тренирующихся спортсменов-любителей.

А Вы поверите, что запойный алкоголик, в период "завязки" и "просветления" пробегает по 10-15 км. (не скажу, что на разряд) но весьма уверенно и бодро, без отдышки??? Имеет за плечами опыт службы в СПЕЦНАЗ (армейский, который ранее был ГРУ) и опыт участия в международных соревнованиях групп специальной разведки (по слухам, в армию ушёл с наркоманическим опытом, этого я точно не знаю, а вот за алкогольный стаж - ручаюсь).

Это называется ДАНО человеку. Я считаю это дар помноженный на многолетние занятия спортом в детстве и ранней молодости. Дано так, что быстро он этого пропить не может, хотя, если будет продолжать, рано или поздно пропьёт.

А поверите, что наркоман, с опытом употребления всяких там солей (не знаю как это правильно назвать) жмёт лежа штангу весом 100 кг. на несколько повторов и выглядит как атлет?

Ну и почитал маленько Ваши посты, понял, что Вы крутились в мире спорта и выступали. Среди Ваших знакомых спортсменов нет сейчас алкашей или нарков? Вам повезло, если так. А если есть, они что мгновенно растеряли всю свою функциональную и техническую "базу", после первого же употребления дури (куда я и алкоголь и наркоту отношу) или это всё процесс постепенный?

раскрыть ветку (6)
0

Эмм, не писал я никогда вроде в постах о спорте, но нарков и алкашей нету, но есть я. Я три года как завязал, и месяц как начал снова заниматься, и вот какая-какая а функциональная база ушла полностью, и минимум пол года надо что бы тупо физуху вернуть, технически тоже регресс ощутимый, да если конечно сравнить себя с тем кто не занимался или только начал наверно я хорош, но касаемо выступлений, то делать мне там нечего, и я не бухал, не курил, макдаками не питался. Форма теряется очень быстро, так что за год в армии, где постоянный дроч и куча других дел помимо спорта, даже если он занимался раньше, что бы прийти в форму так что бы был результат ну такое. А  то что там алкаш десятку пробежал, если он её за час бахнул то это одно, а если часа два топтался, так это любой сможет.

Короче не верю я, не хочу продолжать что то доказывать.

раскрыть ветку (5)
0

накурка это фигня

0

чемпионнарко\ман ОГА канешн

0
DELETED
Почему нет? Если ему 24, а призывной возраст 18.
0

Ну да, пиздежом припахивает

0

У меня знакомый есть - мастер спорта по боксу. За 4 года мастером стал. До КМС ему по знакомству ставили, а на мастера 2 место на какой-то региональной универсиаде занял. Из 2 человек. Но по положению положено за призовую тройку МС давать. Вот так нахаляву и получил.

раскрыть ветку (7)
2

МС дают ТОЛЬКО за первое. Причем уровень соревнований - чемпионат России

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

1-5 место

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

но надо провести 3 боя, то есть выиграть как минимум 2 из них

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так-то оно так, но есть такие категории, в которых никогда столько не набирается народу (абсолютка). Тут как бы "за заслуги перед народом" лет могу дать. И да можно провести 3 боя, но выиграть 1 один из них. То есть проходишь в полуфинал, там проигрываешь, а потом в бою за 3е место проиграть проиграть. Да-да, бывает и такое.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На турнирах, где можно выполнить мастера, всегда много народу. Такого, чтоб в категории было 2 человека, не бывает в принципе. И в боксе не проводятся матчи за 3 место.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не придумывайте, народу может быть много, а в абсолютке мало всегда. И бои за третье место бывают, если это предусматривает регламент соревнований. Я понимаю, что очень редко, говорил в порядке, что такое в теории может быть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что такое абсолютка?

ещё комментарии

Тем более нарка.

Ещё и ЗДОРОВЫЙ КАК БЫК. Реально сказка. В армии невозможно подкачаться, а на единоборствах — так вообще курам на смех.

раскрыть ветку (3)
1

Подкачаться и на зонах умудряются. Не вижу для этого проблем в армии. Я вообще в стройбате служил и ничего, была своя тренажерка, занимались.

0

было бы желание

раскрыть ветку (1)

Не-воз-мож-но. И желание тебе никак не поможет. А безграмотное быдло заминусило мой коммент, обидно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы