473

Сос мыслам

Сос мыслам

Баяны

314K поста15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Это про больной социум, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
19
Это про родителей, которые излишне строги к своим детям. Как я это понял.
картинка говорит нам, что дети нуждаются в одобрении значимыми взрослыми.
показать ответы

Ну строго говоря, это было бы действительно лучше. Звучит неприятно, но это больше вербальный совет направления дальнейшего развития.

раскрыть ветку (1)
18
Строго говоря, ребёнок сделал ростовую куклу отца, чтобы она создавала иллюзию поддержки. Это о чем то да говорит, как мне кажется. 🤷‍♂️

Строгость и требовательность разные вещи.

Можно проявлять безусловную любовь, но к определённому возрасту ставить вполне себе определённые требования - тем более если родитель "в теме" и знает что ребёнок способен.

раскрыть ветку (1)
6
Интересно, почему именно это пришло вам в голову при взгляде на картинки? 😎
показать ответы

Это интересный вопрос, должны ли родители поощрять чадо за творческую деятельность.
С одной стороны, очевидно же, поощрение даёт стимул.
А мой вот например папаня в моём детстве пользовался исключительно фразой: "ты не сможешь!"
Типо, ему торкнуло в 40 лет собрать радиоприёмник, я загорелся (8 лет), сказал я тоже хочу. Папаня с возмущением: "ты не сможешь!"
И так много раз по многим моим начинаниям.
Результат - меня это жутко бесило и злило, и стимул сделать "назло ему" и "доказать что я смогу" оказался очень эффективным. Я был тот паровозик, "который смог".
Так нужно ли "я горжусь тобой!"? Я ни разу в жизни от своих такого не слышал. Ничего, вырос, красный диплом МГУ, кандидатская в 25 лет, зарплата в 90-е $2000, сейчас готовлюсь выйти на пенсию в США.
?

раскрыть ветку (1)
3
Мы никогда не узнаем, чего вы добились бы, если бы, например, ваш отец вас поощрял в ваших начинаниях. 🤷‍♂️
У меня в загашнике есть своя история, немного похожая на вашу. Вот она.

Когда я был маленький, я очень хотел научиться плавать. Отец, конечно, учил меня как мог, но у меня ничего не получалось. Вместо того, чтобы помочь мне найти причины того, почему у меня не получалось, он отпускал токсичные комментарии типа:
"я в 9 лет уже" вразмашку" реку переплывал, а ты даже по-собачьи не можешь!"
В итоге я решил "не хотеть" учиться плавать, но ощущение, что я какой-то ущербный появилось и не проходило.

Потом я захотел научиться водить машину. Мне было 14.
Мы с отцом выехали на нашей тройке за город, я сел за руль. Выжал сцепление, нажал на газ... и что-то сделал не так, потому что такой поток агрессивного мата в свой адрес я от него ещё не слышал. Он выгнал меня с водительского места и сказал, что я безнадежен как водитель. На этом моё обучение вождению с отцом было закончено. Ощущение того что я ущербный выросло.

В 16 лет я увидел как мой старший двоюродный брат лихо водит мотоцикл и захотел научится тоже.
Сдуру озвучил это свое желание при отце и других членах семьи. Отец высмеял меня и при всех дал понять, что мне не стоит даже браться за это обучение, все равно не получится.
Ущербный.

В 17 лет я выучился на водителя категории С, получил права. Отец удивился: "Надо же, я думал, что ты не сможешь!". Посадил в свой камаз-тягач, где я сдал еще один импровизированный экзамен на вождение. проехал несколько кварталов до "пятака" и там развернулся на тягаче с прицепом.
Помню, было ощущение победы и большой нервной усталости. Стресс.
через год эти права надо было подтверждать, и в процессе можно было бесплатно досдать на категорию Б. Я не стал этого делать.
С тех пор я не водил автомобиль.
0
Заголовок потрясающий!)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже баян 😎
показать ответы
1

Зацепился за слово "строгий", да и в лего сам с ребёнком сижу что-то строю.

Момент "требовательный не равно строгий" - строгий это про запреты, требовательный про прикладывание усилий для результата. В этом плане разрешаю ребёнку довольно многое, при этом "запрещаю" бросать всё при первой неудаче и требую чтобы делала сама.

Это как по мне крайне разные подходы, хотя могут быть внешне схожи.

раскрыть ветку (1)
0
В том, чтобы быть строгим, транслировать ребёнку правила, в которых он должен существовать - это хорошо и правильно для развития.
Я же написал "про излишне строгих родителей". Которые кроме строгости ничего не дают, по сути, ребенку.
8

Маленький пассивно-агрессивный ублюдок!

раскрыть ветку (1)
0
😆😎😄😄😄

ДА!)

раскрыть ветку (1)
(в голове теперь звучит припев песни про оперов 🤷‍♂️😐)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы