раскрыть ветку (14)
Это про родителей, которые излишне строги к своим детям. Как я это понял.
картинка говорит нам, что дети нуждаются в одобрении значимыми взрослыми.
картинка говорит нам, что дети нуждаются в одобрении значимыми взрослыми.
раскрыть ветку (10)
Строгость и требовательность разные вещи.
Можно проявлять безусловную любовь, но к определённому возрасту ставить вполне себе определённые требования - тем более если родитель "в теме" и знает что ребёнок способен.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Зацепился за слово "строгий", да и в лего сам с ребёнком сижу что-то строю.
Момент "требовательный не равно строгий" - строгий это про запреты, требовательный про прикладывание усилий для результата. В этом плане разрешаю ребёнку довольно многое, при этом "запрещаю" бросать всё при первой неудаче и требую чтобы делала сама.
Это как по мне крайне разные подходы, хотя могут быть внешне схожи.
раскрыть ветку (1)
В том, чтобы быть строгим, транслировать ребёнку правила, в которых он должен существовать - это хорошо и правильно для развития.
Я же написал "про излишне строгих родителей". Которые кроме строгости ничего не дают, по сути, ребенку.
Я же написал "про излишне строгих родителей". Которые кроме строгости ничего не дают, по сути, ребенку.
А я увидел не предвзятый взгляд на мир глазами ребенка, в противовес стадному обществу)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Не это про то что ожидать от ребёнка: "что - нибудь полезное" это перебор. А вот мужичок, если бы хвалил как отец сына, это было бы им обоим полезно. Вот пацан и сделал, что-то полезное вместо бати.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Баяны
314K пост15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.