9

Сорвалось

Ситуация - анекдотичная до нЕльзя. Наконец-то и мне позвонил небезразличный гражданин, переживающий о моих накоплениях в Сбербанке. Позвонил и голосом, исключающим сомнения, поинтересовался не переводил ли я только что средства со своего счёта какому-то кому-то там. Так как пришлось отрываться от рабочей почты, просто сухо послал его нахер с комментарием "Нет у меня счёта в Сбербанке" и только после того, как гражданин рассержено послал меня в ответ и бросил трубку, осознал свою промашку. Ведь готовился же к этому звонку. Точно знал, что буду отвечать. Обидно.

Решил, что буду последователен и оставил заявление на сайте РКН с жалобой на мошеннический вызов с номера +7 495-069-13-67, входящего в номерную ёмкость, зарегистрированную за оператором "ООО "КОРДИС ТЕЛЕКОМ". В заявлении указал, что звонящий располагал моими персональными данными и пытался выяснить код подтверждения исполнения банковской операции.

Через неделю получил от РКН феерический ответ, породивший в этот раз желание сухо послать сам РКН:

Уважаемый NormoSPB!
Ваше обращение от xx.xx.2020 № xx-xx-xxxx/xx по факту возможного нарушения законодательства Российской Федерации в области персональных данных, поступившее с официального Интернет-сайта в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу (далее — Управление), рассмотрено в пределах компетенции.
Обращаем Ваше внимание, Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 25.01.2016 №43. В соответствии с данным положением, Управление не наделено полномочиями на проведение оперативно-розыскных мероприятий.
В целях всестороннего и объективного рассмотрения Вашего обращения, а также принятия, при наличии оснований, мер реагирования, руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Вам необходимо предоставить в адрес Управления следующую информацию:
— копию договора с оператором связи на Ваш телефонный номер;
— детализацию (по форме оператора связи) телефонных звонков по Вашему телефонному номеру, с выделением звонков от сотрудников требуемой организации;
— сведения о лицах, противоправно обрабатывающих Ваши персональные данные, а также адрес нахождения данных лиц для направления запроса;
— копию документа, подтверждающего Вашу личность, в целях идентификации Вас как субъекта персональных данных, чьи права были нарушены.
Обращаем внимание на то, что все вышеуказанные сведения должны быть представлены в адрес Управления единовременно.
По представлению в Управление вышеуказанной информации, Ваше обращение будет рассмотрено по существу поставленных вопросов.

В общем, неудивительно, что при подобном подходе, телефонное мошенничество процветает и Pikabu, публикуя подобные очерки, борется с ним значительно эффективней, чем профильные государственные органы.

Правила знаю. Анекдот прикладываю:

Телефонный звонок в приёмной министра культуры. Тётушка-секретарь берёт трубку, после паузы говорит: "Нет, это министерство культуры" и падает в истерике под стол. Коллеги выковыривают её обратно и интересуются, что случилось. Секретарь приходит в себя и говорит:
- Да ничего, в общем-то, особенного. Просто я ради этого вопроса сюда секретарём устроилась и полжизни проработала.
- А что спросили-то?
- Это прачечная?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может всё-таки найдется кто-нибудь, кто хотя бы попытается выполнить этот квест.
Мне вот однажды позвонил какой-то чел, типа с Альфа-банка (на тот момент у меня был мелкий кредит в нём) и начал задавать очень интересные вопросы. Когда я вывел его на чистую воду, он само собой положил трубку. А я сразу позвонил в альфу и пояснил, что их клиентов пытаются обманывать с такого-то номера. И что они? Да нифига. Им похуй оказывается. Так и живём...
раскрыть ветку (1)
0
Не верю в рыбу
Автор поста оценил этот комментарий

А банк тут, увы, бессилен. Оператора нужно искать, которому номер принадлежит и ему жалобы на абонентов писать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы