1759

Соревнования7

Зимой в школе, на уроках физкультуры, обязательно был бег на лыжах. В особо морозные дни можно было погонять волейбол в спортзале. Потеплело - девочки по стадиону, мальчиков выгоняли в лес. На круг побольше.

Нарезать круги по стадиону было решительно скучно. Гораздо интереснее был лес, с его шапками снега на сосновых лапах и лучами солнца, пробивающимися сквозь них. Бегать наравне с парнями я втянулась быстро, дальше свежий воздух и красота вокруг несколько раз в неделю. Физрук наблюдал за процессом.

- Тут у нас соревнования по лыжам будут, ты едешь от нашей школы. - меня никто не спрашивал - Лыжи мы дадим.

По лыжной базе на краю леса бегала толпа людей в красивых костюмах. На лицах была готовность порвать и победить. Они мазали, натирали и проверяли.

- А лыжи дадут, или пешком скакать? - мне всунули в руки лыжи.

- Мазь мы забыли, побежишь так.

Лыжи были пластиковые. Ребята, предупреждать нужно! О тренировках вообще молчу. Я встала на них первый раз в жизни, они тут же поехали назад. Отступать было некуда, на лице физрука проступала паника. Мне всунули в руки палки и зафиксировали на старте. "Бежать нужно туда" - в лес уходило несколько трасс, одна была наша. Впереди елозили лыжами, в спину сопели. Все были готовы к бою, я надеялась только на одно - лыжи поедут вперёд.

Старт, рывок, отталкиваюсь палками, ура! Вперёд, дальше дело техники. Я боролась с лыжами, лыжи боролись со мной. Радовало одно - соперники обогнали и скрылись вдали, увидев только начало. Лыжня разветвилась, куда ехать-то? "Сгорел сарай, гори и хата! Меня когда-нибудь найдут." - неверное, бежать нужно туда, где накатано больше.

Это был тот самый поворот - впереди, на вершине горки стояли наблюдатели. Они устали, замёрзли и скучали. Количество стартовавших и добравшихся до них не сходилось. Я подбиралась к подножию, сверху со всё нарастающим интересом смотрели на нестандартные манёвры взмыленного партизана. Горка была неодолима. Лесенкой, ёлочкой - лыжи ехали назад. Я штурмовала снова и снова, слова про честь школы крутились в голове. По-моему физрук перекрестился на старте со словами "даст бог, доедет".

В общем так - мне нужно наверх. Я встала на четвереньки и поползла, растопырив лыжи и волоча за собой палки. Наверху рыдали от хохота, забыв про холод. Мне было пофиг, я сделала это, где-то впереди ждал финиш.

"Вернусь, воткну эти лыжи им в задницу, а сверху навтыкаю палки! Без мази, они её сами забыли!" - я неслась к тёплому чаю и мести. Развилка, ещё развилка, как-то много развилок получается. По лесу я бродила добрых пару часов, соревнования уже закончились, начинало темнеть. Темнеть - это хорошо, тогда видно огоньки.

У огоньков собирали отряд спасения. План уже почти был готов, когда из леса выползла одинокая фигура и упала на финише. "Я сделала это." - меня обнимали, физрук рыдал от счастья. Сил на месть уже не оставалось.

"А давай махнём в лес, на лыжах побегаем?" - иногда предлагают друзья. Ребята, вон лес, вон начало лыжни, бегите. Я тут пешком постою.

Истории из жизни

40.5K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вашу меньше 50кг. И всю жизнь так весила. Возле вуза тоже лес. И нас гоняли туда на лыжах. Обычно я брала деревянные. Но в тот день их на месте не оказалось. Взяла какие дали. Встала на лыжню...и тут подул ветер. Лыжи поехали. Вперёд. Сами. Палками я только тормозила. Какой лес? Мне б с лыжни не слететь! Ветер спокойно гнал меня по лыжне к моему ужасу. Самым действенным методом торможения оказалось падать. Так что спасибо, я отдельно, лыжи отдельно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку