Сообщество «Антимракобесие». Приглашение
Здравствуйте, хорошие!
Для ЛЛ: предлагаю сообщество для координированного вывода пикабушных мракобесов на чистую воду. Подключайтесь!
В борьбе с антинаукой в Рунете есть Антропогенез, Панчин, Егор Летов Дробышевский и другие прекрасные люди. Эти ребята красавцы, но они просто копипастят сюда ссылки и видюхи и не участвуют в срачах на Пикабушке. А жаль.
А, нет, не так…
На нашем сайте есть модерация в теге «Политика», например, и это — хорошо, но жопа у меня подгорела от того, что с такой же строгостью не модерируются посты про астрологию, суеверия, всякую гомеопатию, альтернативную медицину и псевдо-историю.
И если раньше мракобесы успешно сгорали в отрицательном рейтинге, то сейчас им ничто не мешает генерировать контент — минусы не помеха выдавать на высокоиндексируемом ресурсе очередную дичь. А гнобить дураков не приветствуется, даже если они ими притворяются (не гнобите дураков, гнобите их вредные и лживые тезисы, если конечно они у них есть).
И это даже хорошо, что Пикабу оставил (кстати, Пикабу какого рода?) им возможность выражать мнение, и ещё лучше, что оставил нам возможность обсуждать это мнение и «разводить говны», там же, где оно и было опубликовано. Но когда ТС не участвует в комментах под своим постом — диалога нет, и комменты девальвируются, а жопь горит.
Получается, что нам лишь остаётся наблюдать безнаказанность заведомо вредных, вводящих в заблуждение постов, орать в пустоту и иногда приземлять их в комментах. Но им то похуй, а мне нет.
Сама идея отмены и затыкания рта даже таким личностям гнусная. Но громко, системно и аргументировано ответить так, чтобы это было «в индексе» привязано к посту — это хорошо, это я люблю, ведь тот, кому тот пост мог бы навредить сможет увидеть и его осуждение. А главное — обсуждение их деструктивных вбросов, может быть даже с аргументами.
И здесь самое главное: я думаю, что любой пост, который остаётся на Пикабу и не нарушил его правил — в законе. И мы ни в коей мере не должны нарушать эту парадигму — что свершилось то есть. Просто нужно им дать шанс предоставить пруфы, а если их нет "записать в блокнотик мракобесов" и выводить на чистую воду, что самое вкусное.
Наша цель — фиксация мракобесия, приглашение к диалогу ТСов-мракобесов и торжество здравого смысла, аргументированного и с устойчивыми пруфами.
Гляньте, от чего у меня подгорело совсем недавно, и это капля в море (это просто навскидку):
Ведь для таких, как @KoperNikitin, например, оставить несколько таких постов ( О, смотрю, диванные астрофизики проснулись; Луна — это застывшая субстанция; Теория Космической Эволюции Артёма Никитина: Отменяя Большой Взрыв и Черные Дыры ) — уже самоцель ( А в чём вопрос? ) — проиндексируются, а завтра их какая-нибудь нейросеть прочтёт и запомнит.
Другие ( @Ni.Mo ) копипастят новости про мироточение и запрещают числа ( Запретить госномера 666 на авто ), чем смущают не только скептиков, но и верующих людей.
А @UmniyKapital научит нас Эволюция Бога
Или ( @KuzminMV ) научит бороться с вирусом гриппа массируя ушки. КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ (совет, основанный на на личном опыте)
Кто-то из них откровенно играет на религии и постит про мироточение, кто-то троллит на почве космологии, а кто-то выдаёт советы как лечиться без врачей. Не надо так!
А теперь предложение: если есть аргументы против таких постов — создавайте коммент-ответ тому посту и добавляйте его сюда, если всё получится, то нас тут будет больше и гуще. Да и многие ссылки на их посты будут под рукой, а может даже и систематизированы.
Если у вас есть что-то противомракобесное пишите в сообщество. Вам здесь рады!
Спасибо!
Я грубил в тегах «Политика» и «Украина» и перегнул палку, за что меня справедливо ебанули мягким банхамером по головеЧСВ и ограничили на два месяца мои комменты одной штукой в день, так что пока я не смогу комментировать так активно, как нужно.

Антимракобесие
1 пост0 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуется: научный метод, популяризация науки и открытость.
Не приветствуется: мракобесие, фейки и предубеждённость.
Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.