1181

Сонный паралич1

Осторожно, длиннопост!
Сонный паралич
Автор поста оценил этот комментарий
У меня частенько бывает иногда даже несколько раз за ночь. Страшнее всего когда глаза открыты, видишь только часть комнаты, а слышишь всякие звуки из других частей. Шаги, шорохи, смех. Один раз почудилось, что кто то со мной разговаривал, типа "ну повернись, ну посмотри на меня, неужели боишься?". И ехидный смех. Аж вспоминать жутко. Но таки да, это всего лишь игры мозга.
раскрыть ветку (1)
у меня за последний месяц было три раза, каждый раз, вне зависимости от моего положения тела, стоит женский силуэт на одном и том же месте. Жутковато)
показать ответы
DELETED
Да я написал 6 лет назад. Оно что только дошло?
раскрыть ветку (1)
0
Комментарию 2 дня 🤷
показать ответы
0

С детства страдаю сонным параличом. Естественно, в подростковом возрасте наделял это явление всякими мистическими смыслами. Попадая "туда", долго время пытался выйти из тела и всё такое, пока не осознал, что я - долбаеб, а происходящее - просто игра разума.  По нормальному в момент засыпания сознания тело парализуется, но в этой ситуация происходит некая "рассинхронизация", пограничное состояние, "междумирье" между сном и явью. Как правило, связано с депривацией сна и другими нарушениями нервной системы. Это не смертельно, неопасно и ничего с вами не будет. Чтобы прекратить этот неприятный опыт, нужно не сопротивляться и думать о дыхании "вдох-выдох", и всё прекратится.

раскрыть ветку (1)
0
С момента написания поста я научилась распознавать первые симптомы и заставляю себя просыпаться, пытаясь шевелиться) пока помогает

Автор, у меня сонный паралич был 3 раза. И знаешь что.. все они были в последние 40 дней, после того, как я узнал о нем после этого поста. Это нормально? С одной стороны не знал бы, может и не случилось бы, наверное.. с другой, когда меня абсолютно парализованного "стащило с кровати и начало кружить по комнате", я перед наступлением паники вспомнил этот пост и моментально расслабился, что позволило тут же проснуться. В другие разы было уже без глюков, а просто я не мог пошевелиться, но все равно ждал пробуждения полного спокойно, зная, что это безвредно. Может я раньше не обращал внимания на это просто, потому что не знал, что это?

раскрыть ветку (1)

А я как раз после написания поста стала нормально спать) Наверное, Вам все передала)

Есть у кого третье и четвертое изображения?
раскрыть ветку (1)
держите)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
@allordi, купите мелатонин в магазине спортивного питания и проблем у вас не будет. Я с этим справлялся очень долго, но мелатонин меня спас.
раскрыть ветку (1)
мне советовали глицин) вообще, стараюсь лишний раз таблетки не принимать, но спасибо за совет)
показать ответы
Спасибо за пост, автор, очень интересно было почитать. А как часто у Вас такие параличи бывают? Тоже недавно был случай сонного паралича, правда, о таком недуге, если его так можно назвать,я давно слышал, и поэтому, оказавшись в состоянии паралича, не паниковал и просто пытался дышать ровно и спокойно. Единственный момент, который меня удивил, пока я находился в состоянии сонного паралича, я отчетливо слышал, как кто-то играет на скрипке, притом, казалось, в соседней комнате (в доме никто не играет на музыкальных инструментах), и все те 5 минут (а может и меньше), что я не мог пошевелиться, я слышал красивую, но очень меланхоличную мелодию, которая неожиданно оборвалась и только тогда я смог пошевелиться.
раскрыть ветку (1)
Было три раза, но больше испытывать такое не хочу, слишком уж я впечатлительная)
показать ответы
DELETED
Я полностью разобрался со своим сонным параличем. Он у меня достиг полной фазы за долгие годы. Я как знаю про сонный паралич- сознание просыпается а тело спит. При лёгком сонном параличе сон ещё присутствует, отсюда и всякие рассказы про кошмары. У меня такое вначале тоже было. Это лёгкая фаза и тут же всякие посты где авторы рассказывают с упоением будто они в этом знатоки. Читаб их рассказы про присутствие и всякие кошмары и конечно же смеюсь. Я в данное время просыпаюсь полностью. Вначале остаточный сон остаётся и я осознаю что это сон и он проходит. И вот я лежу и не могу шевелится. Я дышу неосознанно. Дышит мой организм. Размеренно неконтролируемо. Но по моим ощущениям дышит редко. Хочется сделать сильный вдох- но организм сам решает как ему дышать. Отсюда конечно немного паники. Есть чувство удушья. Я могу только мычать. Что я и делаю. Жена в курсе и она начинает меня толкать и я просыпаюсь.
По началу у меня были кошмары, присутствие кого то рядом и я даже видел кого то. Но это в начале. При лёгкой фазе. А посты здесь в основном страдающих лёгкой фазой. Да и вообще некоторым кошмар приснится и бегут писать что их посетил сонный паралич. Я бы не советовал этого делать. Зачем вводить людей в заблуждение, ну нет у тебя сонного паралича и не надо думать что кошмар и есть сонный паралич. Если нет то нет. А то целые посты строчат .
раскрыть ветку (1)
Не знаю, как вы умудрились наткнуться на пост почти шестилетней давности, но если вы считаете, что сонный паралич - исключительно ваша прерогатива, об этом можно не сообщать:)
показать ответы
ТС, тема интересная, но в посте ошибки.

Написано, что в фазе быстрого сна мышцы расслабляются максимально - это не так. Фаза быстрого сна для этого и нужна, чтобы моментально проснуться. И сны мы видим именно в этой фазе.

На счет того, что в этом серотонин и холин задействованы - пруф можно, только без британских и техасских ученых?

Теперь от себя.
Я осознанные сновидения практикую. То, что вы описываете - это пограничное состояние. У меня оно достигается вполне сознательно: тело входит в него на короткий момент перед самым выходом в сон (уточнюсь: не засыпанием, ибо в данном контексте это разные вещи).
На сколько я понял, паралич - это либо случайность (дернулись сильно во сне), либо, что, имхо, чаще, результат нарушения режима сна. Тем более, ТС, вы сказали, что бывает днем, а день, биологически, не особо приспособлен для сна. Максимум - 20-30 мин вздремнуть.
Физиологическое объяснение, мое: мозг еще отключен в этот момент и частично спит, не успев пробудить тело, вот, и получаются забавные и "глюки", и состояние.

На счет мурашек, тремора и шума в ушах. Это результат пограничного состояния - так мозг отключается от реальности, вернее, так он этот процесс воспринимает. Почему? Так исторически сложилось и ни к чему тут искать причины. Я, когда выхожу в сон, всегда это испытываю, хотя, признаюсь, по началу несколько пугало.
Причем я заметил, что отключаются в первую очередь глаза и уши. Глаза - у меня это проявлялось в том, что картинка видения становилась статичной даже, если я поворачивал голову. Уши - шум нарастающий, переходящий в писк. Как только появлялся писк, сразу происходил выход в сон.

Ощущение провала - не надо на нем концентрироваться. Это мозг так воспринимает "подключение к матрице" - ничего страшного.

Т.е. если у кого такие параличи бывают постоянно, то надо задуматься вплотную о режиме сна: где-то вы что-то не так делаете. Да и, если вы спите днем, то значит, что вы молоды очень. Значит, что вы, либо студент, играющий по ночам в игрушки, либо кто-то другой. В любом случае перестройте на 7-8-ми часовой стабильный график сна, и проблемы уйдут.
раскрыть ветку (1)
Вся информация находилась на разных сайтах, именно фраза про фазу быстрого сна взята из википедии и с сайта http://w-o-s.ru/article/2806 , поэтому на верность не претендую.
А насчет того, что днем сон максимум 30 минут, то сейчас, во время ГОСов и выхода нового Ведьмака спать ложусь часа в 4 утра, при условии, что вставать в 7 - поэтому лично я днем сплю часа по 3. Так что насчет играющего студента Вы правы)
показать ответы
Я так же хочу(
раскрыть ветку (1)
Думаю, многие испытавшие подобное на себе, согласятся, что еще раз ощутить такое не хочется.
показать ответы
поделись, как такого достичь
раскрыть ветку (1)
Специально не достигала, получается само, когда спишь на спине, обычно днем. Первые два раза сильно паниковала, долго била дрожь после окончательного просыпания. Для себя вывела способ, как очнуться - начинаю говорить себе, что это лишь сон, дабы перестать паниковать, после чего пытаюсь кричать. Буквально сразу же получается проснуться. Мышцы потом болят страшно, потому что сильно напрягаюсь.
показать ответы
Вы ведь автор? Я не уверена, что у меня был именно СП, но все же, что-то подобное меня коснулось... И я не могу понять одну деталь, может, вы сможете объяснить? На вас вся надежда :с Когда меня охватил сонный паралич или что-то подобное, я словно открыла глаза(при этом 100%, что в реальности глаза я не открывала, это было частью сна) и все слышала голос из сна, который меня звал. Мое тело было парализовано и я могла только слышать этот голос, чувствовать чье-то присутствие в комнате и видеть обстановку перед собой. И буквально через минуту этого кошмара я СНОВА открыла глаза, уже по-настоящему, причем вся обстановка(складки одеяла и занавесок, расположение предметов) - все было таким же, каким было во сне, с точностью до самой мелкой детали. Я вот не могу понять, как я могла видеть во сне то, что еще не видела... То, как лежит одеяло, как в процессе сна я скинула вторую подушку на пол и т.д...
раскрыть ветку (1)
я автор) сама многое не могу объяснить, но, когда во время сп я видела фигуру, глаза у меня точно были открыты) страшная это штука, в общем) особенно для таких же впечатлительных, как я)
а испытывал ли подобное кто-то, у кого есть кот? если да, то расскажите, пжлст, как себя он (кот) в это время вёл?
раскрыть ветку (1)
В первый раз, не зная, что со мной, пыталась орать коту. Мало того, что звук не шёл, так эта хвостатая фигня, как оказалось после пробуждения, просто все это время спал)
DELETED
@moderator, тег "клубничка". Я считаю, что ни под каким предлогом заклеивать себе рот пластырем. Может привести к удушью при заложенности носа. Будьте осторожны!
раскрыть ветку (1)
нашла этот совет на одном из сайтов, ни в коем случае не претендую на достоверность данного предложения)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги