10

Сон

Я иду по пустыне, изнемогая от жажды. Еле переставляю ноги, весь в пыли, губы растрескались. Иду уже много дней. Силы на исходе. Впереди песчаный холм и я понимаю, что, вряд ли смогу на него подняться, но из последних сил карабкаюсь. Поднявшись на холм, я увидел внизу огромный шатер и побежал к нему. Вошел в шатер, никого не вижу, очень темно. Пробираюсь на ощупь. Вдруг вспыхивает яркий свет, и я вижу человека, сидящего на ковре и пьющего чай со сладостями. Точно помню, что был рахат-лукум. Я поздоровался, но не услышал своего голоса. Человек был высокий. Худощавый с желчным взглядом, без бороды, но с пышными усами. Он продолжал пить чай, лишь раз взглянув в мою сторону. Затем он сказал: «Ты хочешь пить, но перед этим должен меня потешить. Заслужи свой чай, выпей и иди дальше, здесь тебе долго оставаться нельзя»

«Что я должен делать?»

«Сейчас узнаешь».

Его взгляд словно отодвинул меня к стене шатра. До этого я стен не видел, светло было только посередине шатра. Я увидел, что между мной и ним вырос забор из колючей проволоки. Метра в 3 высотой. Я оказался почти прижат к стене шатра. Затем он хлопнул в ладоши, и я увидел всадника на лошади.

«Побегайте немного, а я посмотрю».

И лошадь помчалась по часовой стрелке. Я стоял в узком проходе между стеной и забором, и не знал, что делать. Слышал шум скачущей лошади. Но не понимал, куда и зачем бежать.

«Что ты стоишь, глупец! Она же бежит по кругу. А когда догонит, сомнет тебя в груду костей».

Меня объял ужас. Я все понял и побежал в ту же сторону, куда ускакал всадник на лошади. Но вскоре услышал за спиной приближающийся шум скачущей лошади. Я бежал, как мог. Сердце вырывалось из груди, но понял, что скоро меня растопчут. И тогда я остановился. Схватился за колючую проволоку и посмотрел на мужчину в центре шатра. Он улыбался, омерзительный, довольный собой.

«Подлец! – крикнул я и повернулся лицом к скачущей лошади. Я выставил вперед обе руки, еще мгновенье и меня бы смяли в лепешку. Внезапно лошадь остановилась, поднялась на дыбы и сбросила всадника. Он вскочил и стал в ярости хлестать ее хлыстом. Я смотрел в глаза лошади. Они вздрагивали от боли. Слезы огромными каплями стекали мне на руки, и я их пил.

Внезапно исчезли и лошадь, и всадник, и колючий забор. Взгляд мужчины вновь притянул меня к центру шатра.

«Слезы этой лошади спасли тебя. Знаешь, ты мне понравился. Я сделаю из тебя солдата, настоящего воина»

И я оказался на песчаном холме. В каком-то прорезиненном комбинезоне и с жезлом в руках. Рядом стоял офицер, и он сказал: «Будешь регулировщиком. Если спросят, где штаб, покажешь. Тебя скоро сменят, не покидай пост».

Он сел в пикап и уехал. Я стоял в этом жутком комбинезоне под лучами жгучего солнца, вокруг была пустыня. Стоял долго, стало темнеть. По дороге так никто и не проехал. Я стоял и не уходил с поста. Во фляге была вода. Почти горячая, я только изредка смачивал губы и ополаскивал лицо. Наступило утро, затем день и опять ночь, я все стоял на посту. Послышался шум машины, вскоре она остановилась рядом. Из нее выглянул какой-то офицер и спросил, как проехать к штабу. Я пытался ему ответить, но только молча шевелил губами.

«Что еще за болван такой» - крикнул офицер, вышел из машины и подошел ко мне. Он посветил фонариком и сказал: «Сколько ты здесь стоишь, тебя меняли на посту?» Я только помотал головой. «Мерзавцы, бросили тебя, ты же умрешь здесь» и он потащил меня к машине почти волоком, я не мог идти. Мы куда-то приехали, я понял, что мы спускаемся в глубокий бункер. Я видел только офицеров, солдат не было. «Ты пока поешь, скоро будет вертолет, и ты улетишь. Тебе здесь нельзя оставаться, такие на войне погибают первыми».

Есть я не мог, только выпил чай из кружки и задремал.

«Вставай, пошли» - кто-то вырвал меня из дремы. Я увидел вертолет. «Садись и улетай» - сказали мне. Летчика в кабине не было, я сам забрался в нее. Вертолет взлетел, я ничего не видел в темноте, через некоторое время он приземлился. Я вылез и огляделся – зеленые холмы, лощины и овраги. Увидел дорогу и пошел по ней. Шел долго, не зная куда, но не было жары, и я был почти счастлив, не чувствовал усталости. Вдалеке увидел ферму и пошел к ней. Тишина, никого не видно. На огороде нарвал помидоров и огурцов. Спустился вниз по тропинке и увидел родник. Зачерпнул воду в ладони, она была такая холодная, что обожгла руки. Выпил немного, от ледяной воды заныли зубы. Помыл овощи и поднялся обратно. Оглядел ферму, должен же кто-то быть. Понятно, стадо пасется, но хоть кто-то должен быть. Вошел внутрь, услышал женский смех, одна дверь, другая, когда открыл третью. Замер – несколько женщин мылись совсем обнаженными. Я выскочил за дверь от визга и стал бежать подальше от этой фермы. За мной выскочила девушка и стала что-то кричать. В голосе не было угрозы, я оглянулся. Она шла в мокром платье, на ходу закручивая волосы в узел. «Подожди, не бойся, ты же случайно сюда забрел». Она встала рядом и с, улыбкой смотрела на меня. Затем взяла за руку и приложила к своему лицу. «Видишь, какие у меня веснушки?»

«Они похоже на брызги шампанского» -сказал я.

«Красивые слова, но лучше бы этих пятнышек не было. Ты можешь это сделать?»

Я провел рукой по ее лицу, оно стало чистым и нежным. Я распустил ей волосы, влажные пряди упали до плеч.

«Ты русалка» - сказал я.

«Была дояркой, а стала русалкой». Она засмеялась, тряхнула мокрыми волосами и обрызгала дождем из капель воды. Я засмеялся и проснулся…

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы