Сокровище за 200 р
Как-то листала объявления на одной известной площадке. Переодически просматриваю на предмет интересных объявлений и наткнулась на объявление о продаже советских книг по вязанию. Цена стояла 210 р. Я написала продавцу, договорились о встрече. Все было ок, приехала и за 200 р мне дали целый пакет книг. Я особо их не рассматривала, решила дома изучить.
И когда я пришла домой, я была немного в шоке. В пакете было несколько альбомов по вязанию, старые журналы Verena и burda. Немецкий журнал по вязанию, но не это главное.
Попалась книга, которая не просто старше меня, а ровесница моей мамы.
Большинство моделей вполне актуальные и носибельные в наше время. Можно найти что-то интересное.
Бонусом отдали тетрадь, которую бывшая владелица кропотливо собирала возможно всю жизнь. И она поразила больше всего. Это толстая тетрадь, заполнена где-то процентов на 60-70
В ней различные вырезки и подробные описания различных вещей. Я была поражена, так как слышала что в те времена было мало информации, ресурсов и тд. А эта женщина так была увлечена вязанием, что собирала все. Страницы календариков со схемами, вырезки из рязанской газеты сто летней давности, а также украинской и белорусской газет.
Такая покупка, честно говоря, оставила меня под впечатлением. Так же, как и следующая.
Эти 2 книги отдали всего за 5 рублей. Я пыталась всунуть владельцу хотя бы 100 р, но он отказался и взял только монетку. Учитывая все истории о наглых покупателях и продавцах с таких площадок, я была очень удивлена такому повороту событий. Потратила всего 200 р, а получила бесценное сокровище.
Спасибо за внимание, очень хотелось поделиться приятными впечатлениями.

Уголок для вязания
5.5K пост5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)