12

Соковыжималка для цитрусовых (STL) + Рецепт освежающего напитка

Файл для принтера Скачать тут

ВАЖНО: Печатайте из пластиков совместимых с пищевыми продуктами, например PLA. Помните, напечатанное изделие будет очень пористое, и его надо тщательно мыть, чтобы не допустить размножения микробов

Раз уж намутил себе Соковыжималкe на принтере, то ловите еще и нанотехнологичный рецептик напитка, который очень полезен в жару:

Вобщем чтобы понять почему это лучше воды, сначала надо понять что лучшее, что можно пить в жару это вода. Все остальное тоже конечно можно, но вашему организму в первую очередь нужна вода и ионы, и потому все вот эти соки, квасы, или что там еще, это лишнее... если только вам не надо восполнить калории.

Но вот беда. Вода хоть и содержит минералы (да, водопроводная вода тоже их содержит, а пить воду без минералов вредно), так вот, даже такая вода, может недостаточно их восполнять если вы постоянно теряете влагу с потом в жару. Нехватка ионов металлов (особенно калия и натрия) может существенно сказаться на многих функциях организма, и даже навредить здоровью. Значит, наша задача, сделать свою воду, с блекджеком и ионами.

Нам понадобится - вода бутилированная (лучше не газированная)

В аптеке нужно купить Регидрон или Аналоги (спрашивайте порошки для приготовления растворов для регидратации) . тут есть особенность, в составе регидрона, кроме солей металлов, есть еще и глюкоза, это не плохо, а даже хорошо, но скорее всего ее там будет мало для наших целей, а потому в аптеке нужно купить еще и глюкозу, темболее я встречал аналоги Регидрона без глюкозы.

Далее в магазине - лимон, лайм, апельсин. Тут по вкусу, можно смешивать, думаю сами разберетесь

Еще нам понадобится что-то с ярким вкусом (вкус раствора для гидратации вам не зайдет 100%). Вот тут я бы порекомендовал варианты с искусственными ароматизаторами, почему? Ну можно конечно и сироп, но в сиропе есть сахар, что не очень желательно, хотя и не критично.

Итак мой выбор пал на лайм и Блю кюрасао. Далее, берем пакетик с порошком для гидратации, и разбавляем его раза в три больше чем по инструкции, можно даже больше, ориентируйтесь по вкусу, но солоноватый привкус должен чувствоваться примерно как в Есентуках или слабее. К примеру у меня по инструкции вот такой пакетик на 500мл.

и я разбавляю его на 1.5л. воды. Туда-же добавляете сок выжатых цитрусов (я добавил сок двух лаймов). Глюкоза, ее придется добавить побольше, ведь она не такая сладкая как сахар. Я всыпал в раствор грамм 50, и даже это было не очень сладко, но глюкоза нам нужна вот почему - она принимает участие в процессе всасывания воды в кишечнике, работает это благодаря котранспорту натрия и глюкозы в кишечнике. Глюкоза и натрий вместе активируют специальные белки переносчики в стенке кишечника. Это ускоряет всасывание не только самих этих веществ, но и воды — она следует за ними за счет осмоса. А вот с сахаром эта тема уже не работает. Точнее сахар сначала расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза не активирует перенос натрия так же эффективно, поэтому общая скорость всасывания воды будет ниже. Хотя как я уже и писал, можно и с сахаром, нам же еще и ионы восполнять надо, а не только воду впитывать. Ну а сироп я добавил потому что брал то, что есть под рукой (или в ближайшей аптеке) хотя уже присматриваю в интернете всякие искусственные ароматизаторы, чтобы вообще отказаться от сахара в напитке. Ну если будет совсем не сладко, можно будет добавить сахарозаменитель. Короче сироп по вкусу и вобщем-то все, охладите и пейте.

Хотел бы я показать что у меня получилось, но мои домочадцы уже все выпили, ибо у нас жара, шокапец, только фото того что осталось на дне

Кстати, по вкусу этот напиток очень напомнил мне Powerade, который тоже позиционируется как изотонический, только ментол бы еще добавить. Возможно есть смысл купить мятный сироп, или сразу ментол

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

она дороже китайской штамповки раз в 100?

раскрыть ветку (1)
2
Еще раз сравнил - выжималки, не 100% голимы треш стоят от 150р и примерно до 300, мож чуть больше. Про тонкий пластик меньше чем за 100р думаю говорить нет смысла. Так вот, при условии, что я печатал с тройной толщиной стенки, и высотой слоя 0.15мм, у меня ушло примерно 100гр. Пластика, что при условии покупки PLA, примерно от 1000р вполне себе оправданный результат по затратам, даже я бы сказал конкурентный
показать ответы
DELETED

тогда практический смысл какой?

раскрыть ветку (1)
2
Именно тот дизайн, котоый мне кажется более удобным и надежным. Ну и я не отрывал зад от дивана, не ехал в магазин, или не ждал пару недель с Алишки. А просто пиидумал и сделал...
кстати сравнил ценник на более-менее норм штамповку и расход плпстика, и вроде как оазницы не увидел
2
DELETED

она дороже китайской штамповки раз в 100?

раскрыть ветку (1)
2
Наверное, не знаю, может в пару раз дороже. Штамповка всегда дешевле
показать ответы
0

Я брезгливый, с обосранными не общаюсь. Конец связи. Аливидерчи.

раскрыть ветку (1)
0
😂
0

Давай свали ещё на то, что с телефона пишешь, очень удобная отмаза. Обосрался, стой и обтекай

раскрыть ветку (1)
0
Давай лучше рассакажи мне про страшный и ужасный боржоми. Или про то как люди на столько тупые, что зная, что у них аллергия на цирусы, будут безоговорочно делать напиток. А може лучше про алергию на натрий? Прикинь, алергия на натрий? Это наверное тот случай, когда сдыхаешь от аллергии сразу при зачатии
показать ответы
0

Ипать!!! Кому то указываешь на не знания родного языка, а сам...

Посчитай сколько у тебя ошибок в 6 строчках... Охуеть

Вот ты оподливился.... Блять

раскрыть ветку (1)
0
Опечатки, и неумение понимать смысл написанного, это примерно разного уровня незнание... Хотя не, опечатки это не незнание, это лишь опечатки
показать ответы
1

Так это же не я жру электролиты без показаний врача, воображая себя спортсменом)

раскрыть ветку (1)
0
При чем тут спрот? Пот это не только вода, но и электролиты, типа калий, магний, натрий, и еще там всякое. Если ты потеешь у тебя пот от чего соленый? Наверное от них родимых... Я это к чему. Ты ведь если потеешь, ты что? Воду пьешь? А если ты ее пьешь с меньшим количеством электролитов, то, наверное, может быть, их надо бы восполнить? Что говоришь? Еды поесть, оттуда взять? Точно? А переваривать не замучаешься? Может проще их из жидкости получить? Что? Какой-то доктор сказала чтото для среднестатистических условий? А жара и обильное потоотделение наверное среднестатистические условия? Или экстремальные? Пусть доктор подскажет, а то я дурачок запутался
0

Знаю людей которые на дух не переносят цитрусовые.

И даже Скорая помощь приехев на банальную -высокую температуру-, первым делом спрашивает, " На какие препараты аллергия ", дабы не вколоть не переносимый препарат

раскрыть ветку (1)
0
Именно это комментарий говорит том, что ты не умеешь читать. Не, даже не так, ты не умеешь логически мыслить. Почему? Догадайся сам
0

Ты первый начал, ублюдок ты ебаный, а напитки эти не все поголовно покупают, большинству они в хуй не упирались.

раскрыть ветку (1)
0
Ты ничего не знаешь, не понимашь, и называешь когото приэтом не компетентным в том, что он говорит? Ты точно уверен что вывезеш? Я к примеру только разогреваюсь, а ты уже оподливился
показать ответы
0

Ты первый начал, ублюдок ты ебаный, а напитки эти не все поголовно покупают, большинству они в хуй не упирались.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле не не все покупают боржоми, есентуки? Ты вообще понимаешь, что все минералы из злого аптечного препарата есть тупо даже в простой воде?
1

У тебя есть профильное медицинское образование? Хотя бы для того, чтобы советовать аптечные препараты.

У тебя нет такого образования, а иначе ты знал бы, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход, есть непереносимость отдельных компонентов, аллергия и прочее. Любой доктор прежде чем давать рекомендации, общается и опрашивает пациента, и только исходя из этого делает выводы.

Ты же со своим колхозным " я знаю, я в хоре занимался" умничаешь тут.

раскрыть ветку (1)
0
А, погоди, неперенсимость отдельных компонетов??? Ты сейчас не шутишь? По твоему, у людей может быть неперносимость отдельных компонентов жизненно важных минералов, которые они получают каждый день буквально из всего, что пихают себе в рот??? Ты там как вообще, норм? Не пиши больше такой бред, или кури матчасть
показать ответы
1

У тебя есть профильное медицинское образование? Хотя бы для того, чтобы советовать аптечные препараты.

У тебя нет такого образования, а иначе ты знал бы, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход, есть непереносимость отдельных компонентов, аллергия и прочее. Любой доктор прежде чем давать рекомендации, общается и опрашивает пациента, и только исходя из этого делает выводы.

Ты же со своим колхозным " я знаю, я в хоре занимался" умничаешь тут.

раскрыть ветку (1)
0
Тем временем злые напитки с электролитами спокойно, без индивидуального подхода продаются в магазине. И откуда вы только такие вылазиете, ни химию, ни физику, ни блядь даже родной язык не знаете, но блин умничать пытаетесь
показать ответы
0

Чет как-то вы прям передергиваете, потом докопались до того, что люди неправильно протеин пьют и прошлись по тем, кто фигурки печатает, обесценивая их отсутствием применения в быту.

Каждый дрочит как хочет)

Хотите полезное для быта? Загляните на r/3DPrints на реддите - там много прикольного в быту выкладывают. Да хоть по всяким thingverse, printables, makerworld и другим пройдитесь) Тоже немало интересного найдете)

раскрыть ветку (1)
0
Я не очень понимаю, чего вы мне пытетесь сказать? Что я не должен ничего делать? Что я должен сидеть на попе ровно и дрочить там, и так, как это угодно кому-то кроме меня? Че не так-то. Я сделал, я ползуюсь, я поделился. Вы не сделали, не пользуетесь, но осуждаете. Классика
показать ответы
1

А я вот не понимаю, если вычитал в интернете какую-то хуйню, то она становится эталоном, ещё и ссылки оставляет, типа вот посмотрите...

Так это пишут такие же долбоебы, в интернете нет цензуры и достоверности информации. Каждый сливает свое говно как может, а мы должны следовать этому говну.

А не пошёл бы ты в песту, дорогой товарищ!!!

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто я как-бы понимаю как это работает, даже без этой хуйни, как вы сказали
показать ответы
0

О, пошло авторитетное мнение чатаГПТ))

Анастасия Ефимова, врач-диетолог клиник «Атлас», специалист превентивной медицины;

Для людей, занимающихся умеренными физическими нагрузками, достаточно будет обычной воды и сбалансированного питания. Изотонические напитки чаще всего рекомендованы профессиональным спортсменам или тем, кто проводит интенсивные и длительные тренировки.

Анастасия Ефимова предупреждает, что изотонические напитки подходят не всем: «Людям с заболеваниями сердца, почек или диабетом следует проявлять особую осторожность. Высокое содержание углеводов и солей может негативно повлиять на уже ослабленные органы. Людям с нарушениями обмена веществ или с повышенным уровнем глюкозы в крови следует тщательно контролировать потребление таких напитков. Кроме того, регулярное потребление изотоников без должной физической активности может привести к избыточному потреблению калорий. Выбирая такой напиток, важно обращать внимание на его состав и избегать продукта с чрезмерным количеством сахара или искусственных добавок. Есть множество вариантов изотоников, включая натуральные аналоги, приготовленные на основе кокосовой воды или других природных ингредиентов».

раскрыть ветку (1)
0
Пусть это будут ваши с Анастасией проблемы
показать ответы
1

Если вы кроме жидкости что-то едите в течение дня, то вы получаете все соли и миненралы (электролиты).

Вместо обычной воды вы пьёте сок цитрусовых, который разъедает зубную эмаль, чистую глюкозу, которая прямиком может идти в жир, электролиты, которые могут вызвать проблемы с почками.

раскрыть ветку (1)
0
https://aiv.digitalweed.ru/conversation.php?t=vI8LvvWV2Q7dQV...
Очевидно ваше экспертное мнение самое верное, не иначе
показать ответы
0

100 гр пластика в день, 3кг в месяц, по 2 часа в день на печать, электричество... т.е. 3-4 тысячи рублей в месяц, не считая времени.. сомнительно, но окэй.

внезапно, имея 3d принтер, имеешь и кучу других интересных идей и проектов, а так же жабу, которая душит печатать одно и то же на выброс каждый день, когда можно напечатать что-то новое и интересное)

раскрыть ветку (1)
0
Да кто ж вас заставляет печатать каждый день то. Вы ж не меняете зубную щетку каждый день. А знаете сколько там в шетинках микробов копится?
люди вообще порой делают малопонятные вещи, и малоплнятно это потом оправдывают. Вот к примеру пластиковая бутылочка в спортзале тоже прибежище микробов, и казалось бы, купить 0.5 воды за 30р вообще не проблема, но все почему-то ходят с бутылочками... А да, они там протеины мешают... Зачем? Чтоб во время трини их переваривать??? Вот тоже, простой пример "логики" и ниче, это всем заходит, никто не против. Хотя по факту, на трени надо только воду, ну максимум L-карнитин, если худеешь
так что, распечатать соковыжималку, пару раз за лето, в жаркий сезон, при себестоимости 100р это вообще не проблема, и не мешает другим проектам... Кстаааааати, о других проектах, народ смотрю всякие игрушки по большей части печатает, фигурки разные персонажей... Наверное это действительно стоящее применение 3d принтера в быту, я хз. Хотя, все это, исключительно мое мнение, и каждый заморачивается так, как ему нравится
показать ответы
1

Примерно в 138

раскрыть ветку (1)
0
Примерно в x = random.uniform(100500, Дохуя), но это не точно

А к чему вообще эта затея сделать изотоник? Вы и ваши домочадцы каждый день марафоны бегают на сорокаградусной жаре?

раскрыть ветку (1)
"Но вот беда. Вода хоть и содержит минералы (да, водопроводная вода тоже их содержит, а пить воду без минералов вредно), так вот, даже такая вода, может недостаточно их восполнять если вы постоянно теряете влагу с потом в жару. Нехватка ионов металлов (особенно калия и натрия) может существенно сказаться на многих функциях организма, и даже навредить здоровью. Значит, наша задача, сделать свою воду, с блекджеком и ионами."
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги