Сохранить любовь
Когда жена выбирает гроб, в котором собирается тебя похоронить - это несколько неприятно.
-Катя! Ты что творишь! - ужаснулся Кондратий.
-Вот этот вроде ничего, из берёзы. Правда, дороговат, но смотрится стильно. Кстати, дай мне все пароли от своих счетов.
-Зачем? - глупо спросил Кондратий.
-Дык банки блокируют...ну ты понимаешь. Когда человек умирает.
-Я не собираюсь умирать, - нервничал Кондратий.
-Всё будет хорошо, - плеснула натужным оптимизмом жена, - Так дашь мне пароли?
-Нет, не дам!
Жена обиделась и заплакала.
Кондратию было не легче.
Год назад супруга увлеклась мистикой. Сначала из любопытства, а потом уже всерьёз. Гадания, составление натальных карт, гороскопы.....она истово верила в эту ерунду.
Поначалу Кондратий посмеивался, но вскоре начал тревожиться. Жена как с ума сошла.
-Детка, мир материален, смирись, - убеждал супругу.
С таким же успехом можно было пытаться убедить кота не спать на хозяйской кровати.
Теперь Катя и в туалет не ходила, не посоветовавшись со звёздами.
По понедельникам она постилась, потому что "планеты в напряжённом аспекте". По вторникам ела только зелёное. А среду объявляла днём духовного очищения.
Этим она не ограничилась.
Катя решила сделать персональный гороскоп на Кондратия.
Заполнила анкету: дата рождения, час, место, рост, вес, фаза Луны, количество родинок на левом плече - и отправила всё какому-то "Гуру Радомиру Светоносному". Тот обитал на Алтае и, судя по сайту, питался исключительно солнечным светом и донатами.
- Ну и что твой Гуру сообщил? - лениво спросил Кондратий.
Катя стояла посреди комнаты, бледная, как гипс.
- Кондратий… я не знаю, как тебе сказать… Гуру написал, что… что тебе жить осталось сутки. Я понимаю, тебе страшно. Но Гуру никогда не ошибается. Он видит всё.
-Катя, успокойся, я не собираюсь умирать в ближайшее время. Недавно диспансеризацию проходил, всё со мной хорошо, - пытался воззвать к здравому смыслу супруг, не понимая, что взывать тут не к чему.
И в ту ночь Кондратий долго не спал. Прислушивался, как на кухне жена гладит его костюм - в гроб.
К утру ему стало плохо физически от отвратительного запаха, доносящегося с кухни.
Жена училась варить кутью.
Когда - то он прочитал, что перед смертью организм стремится размножиться. Это, мол, биологический инстинкт - передать гены, пока не поздно. И Кондратий решил, что должен подчиниться природе. Раз природа велит - значит, не грех.
-Я по твоему некрофил? - закричала жена, почувствовав игривую ладошку на своём бедре. - Лучше к батюшке сходи, исповедуйся.
Ну вот.
И в последнем желании ему отказано.
Работать он не мог. А кто бы на его месте смог?
-Кондратий, - прогудела Варвара, сидевшая за соседним столиком, - Я тебя не узнаю. Ошибка на ошибке. Ты, наверно, заболел?
И Кондратий решился.
Монументальная Варвара (по-слухам, раньше занималась боями без правил, после травмы на ринге закончила курсы и устроилась в их организацию) приводила его в трепет с первого же дня, как к ним устроилась.
Ну а что он теряет?
-Ты мне всегда нравилась, Варвара. Не хочешь ли посетить мою квартиру? Шампанское выпьем, дальше как пойдёт.
-Ты вроде женат, - с подозрением осведомилась коллега.
-Вчера развёлся (жена настояла, чтобы он снял с пальца кольцо, потому что "всё равно в морге украдут"), - на голубом глазу сообщил Кондратий.
Девушка ему всегда нравилась. Но увы. Она пришла к ним, когда он уже был давно и прочно женат.
Конечно, в квартире полно следов Кати. Ничего страшного, скажет, что она пока не забрала вещи. Супруга на работе, так что размножиться в обеденный перерыв он успеет. Там всего дел на пару минут.
-Можно будет уложиться в перерыв, - произнесла Варвара, видимо, подумавшая о том же.
Понятно, что приличные девушки никогда не скажут "да" сразу. Но у неё так давно не было секса..... Робкие мужчины боялись суровую Варвару, предпочитая субтильных лапушек.
Свидание удалось.
Кондратий и не помнил, когда у него был настолько прекрасный секс. Теперь и умереть можно.
-Ты что творишь? - раздался голос жены.
Вот надо было припереться не ко времени!
Катя швырнула в угол венок "От любящей жены" и не веря глазам смотрела на похабников.
-Хм. Похоже, твоя жена не в курсе, что вы развелись, - предположила Варвара.
-Катя, иди отсюда, - с неудовольствием сказал Кондратий, - Не видишь, я с любимой девушкой. Квартира моя, разведут быстро. Уходи, как освобожусь, пришлю твои вещи.
Жена повела себя странно.
Издав боевой вопль, бросилась на кухню. И появилась в комнате, вооружённая тяжёлой чугунной сковородкой.
Миг - и она полетела в лицо Кондратия.
И лежать бы мужчине бездыханным, если бы не реакция Варвары, сумевшей схватить сковородку в воздухе.
Кондратий закатил глаза и отбыл в астрал от ужаса.
Когда очнулся, Варвара готовила кофе.
-Ты - Валькирия, - в восторге прошептал мужчина. - А где моя бывшая?
-Выбросила её за дверь. Что ты делаешь?
-На работу звоню. Чтобы отпроситься. Ты тоже позвони, милая.
В этот день на работу любовники не пошли.
И на следующий тоже.
Они подали заявление в ЗАГС сразу после того, как Кондратий развёлся.
Резко похорошевшая Варвара и сияющий от любви Кондратий выглядели так, будто созданы друг для друга.
Мужчина увлекся идеями своей жены.
Варвара верила, что наш мир - компьютерная симуляция.
Раз в неделю супруги ходили на собрание клуба "Глючим вместе".
Там собирались единомышленники и друзья, с которыми можно было поговорить на любые темы.
Главбух солидной организации, Клавдия Петровна писала жалобы в администрацию Вселенной через духовный портал в стиральной машинке. Утверждала, что стиралка - это узел межмирового роуминга.
Арнольд, студент-философ считал, что люди - это непроверенные обновления, а он - бета-тестер.
Аполлинария, пенсионерка верила, что её кот - техподдержка симуляции. Каждый день писала ему баг-репорты и кормила самым дорогим кормом. Собиралась сделать переустановку супруга через кота. Пока не получалось, но она не опускала рук.
Кларисса, программист.
Уверена, что все её бывшие - это копии одного и того же шаблона мужчины.
-Кто -нибудь знает, где находится кнопка "удалить дубликаты"?! Я устала встречаться с одним и тем же Васей под разными именами! - жаловалась бедолага.
Председатель даже устраивал дополнительное собрание по этому поводу, чтобы помочь.
Председатель выглядел невероятно древним...И в то же время парадоксальным образом молодым. Благообразный старец с длинной седой бородой. С молодыми глазами. Казалось - он знал ответы на все вопросы.
Иногда приходил молчаливый мужчина в чёрном, утверждавший, что работает администратором Вселенной на техподдержке. Сидел в углу, пил чай без сахара и говорил одно:
- Только не делайте перезагрузку. Всё сломается ещё сильнее.
Члены клуба обсуждали, спорили, доказывали друг другу свои теории.
Председатель был уверен, что смерти не существует. Смерть - это просто обновление системы. Не бойтесь умирать - бойтесь не сохраниться!
Кондратию было интересно. Звучало гораздо логичней, чем гороскопы жены.
Он вспомнил Катю - её фанатичную улыбку, эти свечки на подоконнике, гороскопы, и проклятые натальные карты. Может, она просто обновилась до новой версии? Катя 2.0. Там, где нет мужа, зато есть просветление и Гуру Радомир в качестве приложения по подписке.
Он уже не представляла, как раньше жил без Варвары.
Они были настолько счастливы, что боялись, что всё происходит во сне и боялись проснуться.
- Слушай, а вдруг это сон? - спросила однажды Варвара.
Кондратий нежно обнял жену.
-Пусть будет сон. Главное, чтоб с тобой.
И в этот момент в углу комнаты тихо моргнул роутер.
Коротко, тепло, одобрительно.
Как будто кто-то сверху нажал: “Система подтверждает совместимость. Сохранить изменения”.

Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.