Согласны?

Согласны?
Автор поста оценил этот комментарий
ну кроме этого четко установленного срока я полностью с ними согласен из личных наблюдений. Все эти браки, разводы, ссоры. Проходит любовь и остается привыкание и привязанность. И вместе уже не так, как раньше, и уходить тяжело. Ведь никто себя не ведет себя с любимым человеком 5/10/15 лет после знакомства, как вели себя в первые месяцы. И дело не только в страсти.
раскрыть ветку (1)
Не все разводятся и ссорятся.
Привыкание и привязанность это составляющие любви. Любовь же шире, это в том числе и желание заботы, это тоска по отсутствию человека, волнение за человека, желание пожертвовать чем то для человека, это ощущение того, что рядом с этим человеком у тебя душа на месте, это ощущение того, что никогда не променяешь ни на кого другого, когда хочется забрать боль того, кого любишь.
Да, перестают себя вести так как в начале, ведь в начале еще примешивается именно страсть, сексуальное желание, которое почему то принимают большинство за мужчин за любовь.
Однако не надо мешать, котлеты отдельно - мухи отдельно.
Вот если бы писали что страсть длится три года, тут уже чаще всего ближе к истине, и то есть исключения. А трепетное отношение у счастливых пар сохраняется до старости.
обратные доказательства это те примеры миллионов разбитых сердец по всему миру? Неееет конечно нету) И у меня есть дела поинтереснее, чем что то кому то доказывать в инете. А любовь до гроба это уже привязанность называется. Я закончил)
раскрыть ветку (1)
Существование разбитых сердец отрицает существование всех иных случаев любви дольше трех лет?)
Это что взаимоисключающие явления?)
С логикой не дружите.)
показать ответы
признак наивности слова "я тебя будут любить вечно" - это то, что я хотел сказать) Но влюбленные они как безумные фанатики - им ничего не докажешь
раскрыть ветку (1)
Я не говорила их для себя.) эти слова. Вы это где то видели? Нет.)
я лишь считаю что такая любовь - любовь до смерти - может называться любовью, а 3 года - это затянувшаяся интрижка, и отнюдь не крайний для всех чувств всех людей.
Доказательства обычно подтверждаются фактами.
Вы не докажете обратное не потому, что вас не услышат фанатики, а потому, что у вас нет обратных доказательств.)
показать ответы
DELETED
Шансов, что кому-то попался "тот" человек почти ноль. В мире 7 миллиардов человек и мы знакомы от силы с несколькими тысячами. Глупо утверждать, что это именно "тот", за которым всю жизнь гонялись. А тем более девушки, которые даже первые не знакомятся, а выбирают из тех, кто подошел к ним.
И почему вы тогда уверены, что сами не путаете любовь с сексуальным влечением? Понятия любви не существует без сексуального влечения, как не крути
раскрыть ветку (1)
Вообще то существует.)
И сексуальное влечение без любви сущствует тоже.)
Но если у вас такого не существует, все равно вы не доказываете обратного. Есть пары которые и в пожилом возрасте занимаются сексом. Сама я уверена, что не путаю, потому что четко чувствую эту разницу. Сексуальное желание не включает множество аспектов, которые есть у любви, типа: забота, волнение, желание чтобы несчастья любимого перешли к тебе, лишь бы не мучали его, самоотверженная жертвенность, чуткость, небезразличие к тому, что он чувствует.
Что качается "тот". Я думаю тот человек - это не один из 7 миллиардов, а тот психотип который вам подходит, взгляды, тот, который имеет общие интересы, общий стиль жизни. Таких тех людей может по миру быть миллион или же десять миллионов, сто. Просто нужно еще и найти того, с кем тебе кем комфортно. Найти хотя бы одного из 100 миллионов в мире.
показать ответы
Любовь - синтез нейромедиаторов, под воздействием инстинкта размножении и по своей физиологии сходна с приемом наркотиков. Сколько длится трип от разных видов можете нагуглить сами. Всем привет от биологии за 9 класс.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что любовь сложнее чем прием наркотиков и всплеск гормонов. Слишком односторонний подход у вас.
Кому ты это пишешь?))) Автор поста девушка, у неё все в радужках и единарожках, она тебя не поймет/не услышит.
раскрыть ветку (1)
Если у меня все в радужках спустя 5 лет любви к одному человеку, то теория выше сама по себе отваливается.)
откуда взялись "3 года"?) Это не точная наука с четкими сроками.
раскрыть ветку (1)
Как вы видите из картинки в посте - это фраза одного писателя, вернее название его романа. И создатели данной картинки, ею критикуют писателя и тех, кто любит всуе пользоваться данным выражением.
Писатель же идею взял из научной теории о любви, о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами. Когда работа мозга нормализуется и он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость обоих партнёров друг от друга. И мол этому всему срок 3 года.
Картинка вообще адресована больше тому кругу лиц, кто в теме, что есть такой писатель и роман.
показать ответы
DELETED
Не у всех? У всех. Поголовно у всех. У всех своя, но точно у всех, будь уверена.
Ну а дольше или не дольше 3х лет - это да, вопрос спорный. У кого как, но до пожизненного точно далеко
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду не у всех получалось кого то любить больше 3 лет.
Некоторым просто человек не попался его.
Кому то просто не повезло.
Кто то любит, но не взаимно, и начинает усиленно забывать, чтоб не страдать.
Поэтому по общим результатам такое не установить. Но будут такие, кому повезло.

Но три года повозился и разлюбил - даже любовью не назвать - увлечение. Это несерьезно.
Некоторые вообще путают любовь и сексуальное влечение, явно.
показать ответы
Я не говорил про любовь детей к родителям - это другое. Вобщем я себе зарекся спорить с кем то в инете - это не так интересно, как читать чьи то споры и ссоры со стороны) Скажу лишь, что искренне рад за вас) И добавлю, что лично не видел примеров подобной любви, отсюда и мои доводы.
раскрыть ветку (1)
То есть вы в жизни реально не видели, чтобы вокруг кто то любил кого то дольше 3 лет? Это грустно.
Вы полагаете все женатые пары мира, как один, после 3 лет лишись чувств и просто ходят друг к другу привязанные?
Соглашусь, многие так и есть, но не все же.
А насчет любви к близким, к детям - это тоже любовь. И название для нее такое же. Просто без сексуального подтекста и влечения.
показать ответы
Согласна. 3 года - явно не крайний срок для всех.
раскрыть ветку (1)
Само собой.
DELETED
Ага, канееешн. Отчего же некоторые бросаются постами, полагая, что смыслят больше других в этом?) Вера. Просто вера, ничего больше.
И поспрашивай людей сколько у них лично было "любви всей жизни" и сколько она длилась
раскрыть ветку (1)
Проблема в том что она не у всех бывает. И это нормально.
Это не значит, что ее не бывает ни у кого.
Вера одно. Даже я как минимум могу точно утверждать, что любовь длиться дольше 3 лет.
показать ответы
што? Я на это отвечал - потому, что у вас нет обратных доказательств
раскрыть ветку (1)
Обратное доказательство - доказательство обосновывающее ложность тезиса.
Если тезис изначально установила я данным постом, то почему я должна искать обратное доказательство?)
Мое дело найти просто доказательство. В данном случае мое утверждение строится на личном опыте, так как я перешагнула отметку 3 года.
Что касается любви до гроба, инет пестрит историями про пожилые пары, которые любят друг друга. Да и просто в мире умирая, люди еще любят кого то. Пожилая мать любила всю свою жизнь своих детей. Скажете, такого нет?
Контраргумента вам на это не найти.
показать ответы
Не согласен
раскрыть ветку (1)
Ночью на пикабу сидят видимо одни одиночки.)
Вы никого дольше трех лет не любили, даже своих близких?
Считаете это физически невозможным?)
показать ответы
DELETED
Ну, главное что ты в это веришь)
раскрыть ветку (1)
Главное, что кидаться рассуждать о любви стремятся прежде всего те, кто ее толком не испытывали, но полагая отчего-то, что они в этом лучше смыслят.)
Зачем мне не верить в то, что я точно знаю?)
показать ответы
они такие милые и наивные, когда влюблены)
раскрыть ветку (1)
Странно, что любовь теперь признак наивности.
Настоящий герой любви не ведает, везде видит грязь и носит маску Роршарха?)
Ну хоть маму вы дольше 3 лет любили?) Это ведь тоже любовь.) пусть и другого рода.)
показать ответы
где это вы вечную любовь видели?)
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю под "вечно" подразумевается до конца жизни.
показать ответы
То есть этот пост будет жить 3 года?
раскрыть ветку (1)
Вопрос неясен.
DELETED
У тебя тоже) Существует вера в настоящую любовь, но есть ли то, во что веришь?
раскрыть ветку (1)
С чего такие выводы обо мне?) пробный заброс на случай удачи?)
Безосновательно как то.) и проигрышно.)
У меня - есть.)
показать ответы
DELETED
У тебя будет короткая жизнь)
раскрыть ветку (1)
Я бы скорее поставила на то, что у тебя нет настоящей любви.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги