У меня в роду есть и мусульмане и католики и христиане и даже буддисты... они все просто взяли из этих религий уважение друг к другу и правильное питание. А чтобы вы не могли придраться к комментарию, я добавлю фото своей кошки в первый день на новой квартире:
верующие, как правило, не делят. У настоящего мусульманина можете спросить: все прешедствующие пророки (Иисус, Моисей) так же являются пророками и мусульман, просто больше внимания уделяется все-таки последнему.
Я скажу больше, в Коране есть упоминания многих библейских героев и говориться о мире религий.
Например: 1. «Таков Иса, сын Марьям! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются» (Коран 19:34)
2. «В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу, (сказав): «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13)
3. «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
4. «Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17)
5. «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях» (Коран 3:55)
6. Аят не не нашёл, поэтому процитировать точно не могу, примерно: "Скажи им: О неверующие! Я не поклоняюсь, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь, кому поклоняюсь я. Вы исповедуете свою религию, а я свою."
И это, не большая часть из того, что я вспомнил...