Те, что нашла я:
- Невеста палача
- Ром
- Хозяин таверны
- Рогатый
- Та, что смотрит из пруда
- Гробовщик
- Ели мясо мужики
- Мертвый анархист
- Ведьма и осел
- Внезапная голова
- Джокер
- Кукла колдуна
- Хороший пират - мертвый пират
- Два вора и монета
- Пивной череп
- Помнят с горечью древляне
- Медведь
- Фокусник
- Генрих и смерть
- Прерванная любовь и арбузная корка
Отмечу, что это отсылки и по большей части, тут может и не изображаться самих персонажей из песен. Большая часть в окружении и предметах)
@TheKateBeaver, ТС, если ты не знаешь сколько тут отсылок, значит ты не автор рисунка, почему тогда тег "моё"?
А что они?) Они все на месте. Мишка селфит, джокер на мушке, череп перед пиратом стоит на столе.
Тут ты пишешь про отсылку к "кукла колдуна", но я её не вижу, и голым кокам тоже
А вот про "Коки" я вроде как ничего и не говорила. Думаю, иллюстрация получилась бы совсем иного характера)
А, колдун его знает) Тут честно говоря, есть очень прямые отсылки, типа палача, гробовщика, которые и задумывались, как отсылки. Есть всякая мелочь, которая пририсовывалась в процессе, типа аксессуары и прочие атрибуты. Вот когда я уже посмотрела на готовый результат, подумала: "Ок, крестик на шее чувака, который стреляет в карту Джокера, можно отнести к паре строк из песни "Кукла колдуна")) Глупо, но это уже притянутые за уши отсылки. Так что здесь все не так уж и строго. Например рогач в окне изначально задумывался как "Рогатый" (хотя в окно могла бы и "Дурак и молния" вставить или еще чего), но в комментах напомнили, что есть еще "Волосокрад". Двояко получается. Немного размыто. Но получилось, как получилось. Первый блин комом. Можно было еще этот рисунок допиливать, но уже, наверное, руки чесались поскорей его закончить, ибо в процессе висят более интересные работы)
Тоже неплохо) У меня есть давняя задумка проиллюстрировать их песни, каждую по отдельности (или по две-три на иллюстрацию), но уже более качественно, не так как тут. Вот там, может быть это и зайдет)
Те, что нашла я:
- Невеста палача
- Ром
- Хозяин таверны
- Рогатый
- Та, что смотрит из пруда
- Гробовщик
- Ели мясо мужики
- Мертвый анархист
- Ведьма и осел
- Внезапная голова
- Джокер
- Кукла колдуна
- Хороший пират - мертвый пират
- Два вора и монета
- Пивной череп
- Помнят с горечью древляне
- Медведь
- Фокусник
- Генрих и смерть
- Прерванная любовь и арбузная корка
Отмечу, что это отсылки и по большей части, тут может и не изображаться самих персонажей из песен. Большая часть в окружении и предметах)
Оу, ну можно сказать, что и "Исповедь вампира" немного подходит сюда) Нашла кой-чего.
Обожаю такие загадки. Однажды на пикабу была картинка, нужно было угадать группы. Там было больше деталей и больше наименований.
Уже нечего было придумать сюда) Песен, конечно у КиШ много, но таких, чтобы мимолетно отобразить можно было, не очень. Например, не знаю даже, как впихнуть в эту ситуацию песню "Танец злобного гения" или тот же "Король вечного сна".
Вижу мужиков с мясом, ром и мертвого анархиста, медведя и чет всё. Русалка это Та, что смотрит из пруда?