Собрал ПК своей Мечты
Всегда мечтал о ПК способном тянуть такие игры как Cyberpunk, Red Dead Redemption 2, новые серии Assassin Creed и т.д.
Характеристики старого ПК были следующие:
i7 4770, 16gb Ddr3, 1060 6gb
На данном конфиге играть я мог только в не супер требовательные онлайн игры типа: Dota 2, CS2 80-110 fps, и Мир Танков.
И вот спустя целую вечность я собрал +- Игровой Комп (для своих хотелок) в Full HD 1080p
На борту:
Материнка:Asus tuf b450m pro gamingБ/У
Процессор: Ryzen 7 1700x Б/У
Оперативная память: Asgard valkyrie 16gb ddr4 3600mhz rgb Новая
Видеокарта: RTX 2070 Super Palit Jetstream
Корпус: ARDOR GAMING Rare L2 WG
Блок питания: Cooler Master 700 lite
Водяное охлаждение: Jungle Leopard AstroShel V2 240
Hdd 512 gb
SSD 2x 256gb Smartbuy
SSD 512gb Kingston SKC600
Расскажу подробнее о ценах. Материнка покупалась Б/У за 6500 руб полностью в рабочем состоянии, Процессор тоже Б/У 2500 руб оказался довольно таки горячим хоть и заявленное TDP было 90w в скором времени планирую менять на Ryzen 7 5700x
Видеокарта Б/У взял по приятной цене в своем городе за 15000 руб (в стресс тестах температура не подымается выше 75).
Оперативная память покупалась за неделю до начала роста цен считаю самая выгодная покупка учитывая то что она новая стоит 4800 руб.
Блок питания перекочевал со старого ПК
Водяное охлаждение новое покупал с Озона за 7200 руб рассеивает 280 Вт
Корпус покупал в ДНС за 3200 руб
Жетский диск и 2x SSD Smartbuy поставил с прошлого ПК
SSD Kingston SKC600 512gb новый урвал за 3000 руб в Сентябре и тоже переставил со старого ПК
Успел пройти: Spider-Man последние 2 части, Cyberpunk, сейчас играю в RDR 2 и ARC Raiders
Так же скачал STALKER 2 но на любых настройках наблюдаются просадки, скачки ФПС да и в целом играть невозможно хотя в мониторинге процессор грузится на 40-60% и видеокарта на 65-70% надеюсь что с заменой процессора на r7 5700x игру можно будет пройти с комфортом на средних настройках
Напишите в комментариях свои рекомендации, какие комплектующие стоит заменить, а так же какие ошибки я допустил при сборке.

Компьютер это просто
2.5K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".