460

Собрал команду

Устроился на новую работу, вакантно место главного специалиста в моём подчинении, начальство дало полный карт-бланш на найм человека.

- Бери кого считаешь нужным, среди своих знакомых в ком уверен и считаешь что потянут.

Ремарка, компания огромная, отличный соц. пакет, зп на уровне, бонусы все дела, начальство более чем адекватное, реально хорошее место, я не первый раз помогаю устроиться бывшим коллегам и в отличных отношениях с многими, с кем работал и более 10 лет назад.

Первый заход сделал среди тех, кто первым пришёл на ум, три человека, все трое отказались (повышение, смена работы и третий честно сказал я не хочу ничего менять, я привык мне все норм, зачем мне лишние 20к, мне тут комфортно.

Второй заход, привлёк жену, устроили мозговой штурм, ещё 4 кандидата.

Её бывшая коллега, больше трёх лет как ребёнок родился, искала работу, позвонил рассказал все условия, прислала резюме. За выходные с её слов посидела на ХХ и решила что хочет и может получать не +30% от её старой ЗП как я предлагал, а +90%! Ну удачи. До сих пор ищет.

Ещё два человека отказались, по куче причин: Марс в скорпионе, ехать аж на 15 минут дольше, да и вообще мы уже 6 и 7 лет в фирмах работаем, зп правда не индексируют, все плохо в компаниях но на большую ЗП не пойдём.

Ну и последний кадр, и резюме ему помогал править, ибо была просто дичь, оказалось что у него беда с самооценкой, хотя парень толковый, много крутых проектов реализовал и т.д., в итоге назначили собеседование и он не пришёл. Сказал HR что передумал работу менять. Мне же ни слова не сказал.

Были и другие которые горели желанием работать но по объективным причинам не срослось.

Морали нет, но я наверное чего-то не понимаю в этой жизни, просто в афиге от инфантильности и страха что-то менять, спасибо HR нашли человека и вопрос закрыли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Являемся подрядной организацией на крупных объектах.

И если бы вы знали какие долбоебы сидят на должностях руководителей проектов.....

Я не говорю про специализированные знания, они даже элементарного не понимают.

Из последнего:

- зачем тянуть линию заземления, прицепитесь к трубе, а лучше вот к этой, с кислородом.

- а что это за значок? ( прямо рядом на листе расшифровка обозначений)

- в блоках питания стоят аккумуляторы? А зачем?

- а почему вот это так? ( объясняем КАЖДЫЙ раз и все с этим решением согласны).

И подобное.

И там даже ГИПов нет, которые сведут всех подрядчиков вместе.

Ощущение, что набрали просто баранов с огромной самооценкой, которые даже не хотят Ничего запоминать.

На одном объекте  знал владельца и прямо у него спросил, как такой "спец" попал на такое место.

- у него резюме было отличное, с опытом и прочее.

- а проверяли знания?

- у нас HR этим занимается.

HR, на всякий, девочка 23 лет.

раскрыть ветку (9)
4

Пррсто эти люди сидят там не случайно. Мой муж пару лет назад пришел на работу в стратегическую окологосударственную организацию в СПб "с улицы". Должность руководящая, но не ахти какая. Очень долго его спрашивали, кто у него блат))) пришел новый директор , штат управленцев за пару лет разросся вдвое(!!!),  при том, что рабочих сократили. В управленческих отделах буквально все чьи-то родственники, друзья, бывшие коллеги. При этом они получают нежилые субсидии от государства, так как кризис/пандемия/тяжёлые времена и вообще важный объект.

раскрыть ветку (5)
1

С другой стороны логично, что если, к примеру, я приду куда-то как руководитель, то я потяну за собой свою команду, которых знаю и уверен в их работе. Вот только бестолковых среди моих знакомых нет или таких я не возьму на борт.

А там жопа

раскрыть ветку (4)
0

Да, но вы, надеюсь, не будете создавать новые должности не пойми чего начальника и трёх его замов, потому что вашему племяннику надо где-то на работе числиться? А они так делают. Третий год на это смотрю и очень мне грустно.

0

А выявить адекватных в новом коллективе сможете? Или замените всех своими?

раскрыть ветку (2)
0

Надеюсь что смогу

Уже выявил и вовлёк в свою идеалогию, не вижу смысла менять хороших специалистов.

А зачем в блоках питания у вас аккумуляторы? Вот реально со слов не понятно.

раскрыть ветку (2)

Да хз даже зачем в источниках бесперебойного питания аккумуляторные батареи

раскрыть ветку (1)

Зачем в ИБП аккумуляторы понятно, но в блоках питания?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы