460

Собрал команду

Устроился на новую работу, вакантно место главного специалиста в моём подчинении, начальство дало полный карт-бланш на найм человека.

- Бери кого считаешь нужным, среди своих знакомых в ком уверен и считаешь что потянут.

Ремарка, компания огромная, отличный соц. пакет, зп на уровне, бонусы все дела, начальство более чем адекватное, реально хорошее место, я не первый раз помогаю устроиться бывшим коллегам и в отличных отношениях с многими, с кем работал и более 10 лет назад.

Первый заход сделал среди тех, кто первым пришёл на ум, три человека, все трое отказались (повышение, смена работы и третий честно сказал я не хочу ничего менять, я привык мне все норм, зачем мне лишние 20к, мне тут комфортно.

Второй заход, привлёк жену, устроили мозговой штурм, ещё 4 кандидата.

Её бывшая коллега, больше трёх лет как ребёнок родился, искала работу, позвонил рассказал все условия, прислала резюме. За выходные с её слов посидела на ХХ и решила что хочет и может получать не +30% от её старой ЗП как я предлагал, а +90%! Ну удачи. До сих пор ищет.

Ещё два человека отказались, по куче причин: Марс в скорпионе, ехать аж на 15 минут дольше, да и вообще мы уже 6 и 7 лет в фирмах работаем, зп правда не индексируют, все плохо в компаниях но на большую ЗП не пойдём.

Ну и последний кадр, и резюме ему помогал править, ибо была просто дичь, оказалось что у него беда с самооценкой, хотя парень толковый, много крутых проектов реализовал и т.д., в итоге назначили собеседование и он не пришёл. Сказал HR что передумал работу менять. Мне же ни слова не сказал.

Были и другие которые горели желанием работать но по объективным причинам не срослось.

Морали нет, но я наверное чего-то не понимаю в этой жизни, просто в афиге от инфантильности и страха что-то менять, спасибо HR нашли человека и вопрос закрыли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы