12879

Соберетесь покупать - пересчитывайте не открывая

Дед Мороз подарил сыну долгожданный конструктор LEGO Mindstorms. Это набор для постройки программируемых роботов. Стоит такой наборчик довольно нехило. Если быть точнее, то 20370 рублей. Заявлено, что в наборе 601 деталь. Но по факту оказалось, что в наборе не хватает 70 деталей. СЕМЬДЕСЯТ!

Перебрали с сыном весь набор, пересчитали каждый вид деталей.
Невозможно собрать ни одного робота. Что за хрень, думаю? Надо бы поменять. Но - хрен там:
"Обменять набор или сдать его Вы можете в том случае, если упаковка не вскрыта, и сохранены все документы о покупке (чеки)."
Я даже не представляю каким образом можно понять, что чего-то не хватает не вскрывая упаковку.
Зашел на сайт Лего, в специальный раздел для решения подобных проблем. Вот сюда. Там довольно удобная форма заказа деталей по артикулу. После оформления заказа со мной пообещали связаться. И связались-таки. Вот такой ответ прислали:

Уважаемый поклонник LEGO®,

Спасибо за ваш недавний запрос LEGO® частей.

Мы сожалеем, но мы не смогли обработать Ваш заказ 3006556703, поскольку он не прошел наши проверки. Это может быть по ряду причин, и это может быть просто, что количество деталей, которые вы просили превышает наше максимальное количество заказа.

Мы хотели бы помочь вам получить запасные части, которые вам нужны, но, поскольку процесс проверки является автоматическим, любые подобные заказы, размещенные через наш сайт, также будут отменены.

Если вы хотите сделать заказ еще раз, пожалуйста, позвоните в нашу службу поддержки клиентов, и мы будем рады помочь. Вы можете найти нашу контактную информацию по адресу LEGO.com/contactus.

Письмо на 5 языках. Русского нет. По адресу перейти невозможно: ошибка 404.

Позвонить можно, но в Бельгию.
Проблемные детали обведены. Те, которые отсутствуют напрочь, помечены восклицательным знаком. Те, которых больше, чем нужно, помечены плюском.

Как-то мерзко. Сортировщика заглючило у них там что ли? Ребенок вместо радости какой-то гемор получил в подарок. А Дед Мороз и вовсе в шоке. За такие бабки - такой результат!

Короче, соберетесь покупать - пересчитывайте не открывая. Мало ли чего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий
Компании стоило бы больше внимания уделять своим клиентам. У самого трое детей -истинные фанаты наборов Лего. Разделяю досаду автора, т.к. сам сталкивался с подобным. Принимая во внимание, что данные наборы отнюдь не дешевое удовольствие, Лего стоило бы оперативно реагировать на подобные жалобы.
раскрыть ветку (35)
138
Вина не Lego.
В Ашане например продавцы просто вскрывали коробки аккуратно, тырили оттуда самые дорогие детали(двигатели, шлейфы, контроллеры), и аккуратно, а иногда «на отьебись» заклеивали назад.

Если в наборе Lego чего-то не хватает, то заходите на официальном сайте в раздел «восстановление утерянных/бракованных сломанных деталей», указываете уникальный номер инструкции и кидаете в корзину нужные элементы. Указываете адрес и оформляете. Всё это бесплатно. В течении двух-трёх недель приходит на почту с письмом с извинениями и бонусами.

Я работал с Lego более 10 лет и знаю, как они работают.
раскрыть ветку (33)
92

Я же написал, что так и сделал. И даже ответ лего сюда скопировал.

раскрыть ветку (10)
19
Кстати, РРЦ у набора 29’999, дешевле на 10тр, где покупали?

Прошу прощения, пост проскроллил. В последнее время больше люблю читать комментарии, чем сами посты)
раскрыть ветку (9)
18

Через яндекс-маркет. Магаз Chodo.ru

раскрыть ветку (1)
6

Так пишите претензию в магазин, хоть через тот же маркет (если прямо через него покупали, а не просто нашли там ссылку на товар).

4

По я.маркету находятся наборы:

1) "LEGO Mindstorms EV3 31313 Создай и командуй" со средней ценой 22.500 руб

2) "LEGO Education Mindstorms EV3 45544 Образовательный набор" со средней ценой 31.300 руб

Очевидно, разные комплектации

6
DELETED
Я сам занимаюсь поставкой робототехники. Автор поста приобрел урезанный вариант для частного пользования. А вы говорите о стоимости образовательного набора, который поставляется в школы и участвует в соревах.
раскрыть ветку (5)
Да ну?
https://mir-kubikov.ru/lego/ev3/
Это если что официальный представитель и продаёт по той цене, которую сами LEGO поставили. 20к за набор Майндстормз извините уже попахивает аферой.
раскрыть ветку (4)

На лего.ком он стоит 350$ т.е. примерно 20к.

раскрыть ветку (3)
Да ну? И доставка бесплатная? И не распидорасят на ПР? А UPS или DHL отправят и домой доставят, чаем с молоком напоют?
раскрыть ветку (2)
1

Я не призываю там покупать, а показываю, что это нормальная цена. К чему истерика?

https://lego.detmir.ru/product/index/id/164642/ доставка бесплатная до ближайшего к вам магазина.

27
Ну так помогите автору поста, чего воздух то сотрясать.
раскрыть ветку (18)
2
Понятно, что праздник и времени нет, но надо было сразу нести назад в магазин с чеками и оформлять возврат, пригрозив роспотребнадзором(если не официальный сертифицированный представитель Lego). В этих делах боюсь посоветовать глупость.

Но по части Lego могу дать ссылку на восстановление деталей:
https://www.lego.com/ru-ru/service/replacementparts
раскрыть ветку (17)
18

Я там уже был. И ответ получил.

Уважаемый поклонник LEGO®,

Спасибо за ваш недавний запрос LEGO® частей.

Мы сожалеем, но мы не смогли обработать Ваш заказ 3006556703, поскольку он не прошел наши проверки. Это может быть по ряду причин, и это может быть просто, что количество деталей, которые вы просили превышает наше максимальное количество заказа.

Мы хотели бы помочь вам получить запасные части, которые вам нужны, но, поскольку процесс проверки является автоматическим, любые подобные заказы, размещенные через наш сайт, также будут отменены.

Если вы хотите сделать заказ еще раз, пожалуйста, позвоните в нашу службу поддержки клиентов, и мы будем рады помочь. Вы можете найти нашу контактную информацию по адресу LEGO.com/contactus.

раскрыть ветку (16)
16
(Этот комментарий удалит модератор)
Напишите мне сюда, если понадобится помощь: sergeynicko (собака) gmail (точка) com
раскрыть ветку (2)
13

Так личные данные-то свои, а не чужие.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так личные данные-то свои, а не чужие.

А вот х его з, как говорится.

Так можно любые данные написать, типа "свои, не чужие же!"

15
Попробуйте составить письмо на английском языке. Опишите им ситуацию и приложите файлом фотки чеков, фотку инструкции с номером сзади.

Могу попробовать вам помочь.
Правда, сейчас в отпуске без компа будет чутка затруднительно.
5
В чем проблема позвонить? Они же не отказали, а сказали что деталей до фига для одного автоматического заказа. Звонишь, обьясняешь ситуацию живому человеку и все тебе пришлют... Даже в Бельгии понимают английский язык, а может и на русскую поддержку переключат
раскрыть ветку (10)
7
Senior Toxic
В том, что это стоит бешенных денег, не? Минута звонка в Бельгию с Билайна стоит 50 рублей. А теперь вспоминаем как работает типичный колл-центр и как для него важен наш звонок. Там всё затянется в лучшем случае минут на 5.
раскрыть ветку (5)
7
Звоните со Скайпа. Минут 20 разговора выльется ну в сто рублей максимум. Звоню в Россию из-за рубежа — 5 или 6 центов минута.
Вы сейчас серьёзно? Даже если забыть про скайп, 250 руб бешеные деньги? Это где, в Беларуси что-ли? 😂
раскрыть ветку (3)
4

Так дело-то в том, что 5 минут - это в мечтах. "Пожалуйста, подождите минутку, я переведу вас на другого специалиста" - и вот это вот все. А еще есть обрывы соединения и другие веселые вещи. В общем, хорошо, что существует скайп.

раскрыть ветку (1)
Вот да, звонила в техподдержку Букинга по работе, то дооолго ждала ответа оператора.
1
Senior Toxic

Ну если для вас 250 рублей, улетевшие за 5 минут разговора по телефону не бешенные деньги, то поздравляю.

1

Межгород же.) Плюс, лично я могу воспринимать только живую английскую речь, если человек не тараторит. Видео слушать вообще не могу, хоть и дохрена их пересмотрела. Правда, есть скайп.

раскрыть ветку (3)
3
Senior Toxic
Межстран*
раскрыть ветку (2)
1

А, точно.

0
Международный)
ещё комментарий
2

в данном случае не хватает совершенно случайных деталей, да и лишние откуда тогда?

0
Таким образом обычным способо можно, к сожалению, далеко не все детали - сталкивался с тем, что не было части фигурки, так что при заказе приходилось описывать детали и кидать точные номера деталей и инструкции, иногда обходя E2.
Детали же в пакетике. Как тырили? Сразу весь пакет?
0
DELETED

Никогда проблем с Лего не было, компания с 85-летним стажем, имеет безупречную репутацию. Детали теряются только на территории РФ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы