Снова здорова?
У нас в городке снова начали болеть ковидом. Городок небольшой, потому ситуация с пандемией всегда была видна невооружённым глазом. В 2020м волна прошла мимо, единичные случаи, не более. Мы читали инет как сводки с фронтов, ужасались, но всё это было где-то там, далеко.
Всё началось ровно год назад, июль 2021го. Картинка была та ещё: наблюдать как с каждым днём всё меньше сотрудников выходит на работу. К середине июля у меня в отделе из 7 человек работало двое. На карантин не закрывались, только пенсионеров отправили на самоизоляцию, руководство решило, что потом можем экономически не вытянуть (я скорее согласен, чем нет). Кстати в этот момент пошло такое явление: часть народа начала снимать маски, пока в городе было спокойно носили, а теперь начали снимать, мотивируя: один хрен все переболеем.
Всё это продолжалось по октябрь. По итогу: за 4 месяца на вскидку официально переболело процентов 70 жителей ( перед волной много читал в интернетах, что, мол, в больничных простуду ставят, мол, статистику выдерживают, у нас нифига, всем ковид штамповали), умерло человек 15 кого я хоть как-то знал ( сколько всего по городу не скажу, врать не буду), плюс на 4х похоронах был лично.
И вот снова народ потихоньку начал уходить на больничные с положительными тестами...