1411

Снова яжематери в такси.

В прошлых постах мне доводилось описывать ситуации с перевозкой детей в такси(Макс и Яшка). Я уже отказывался от перевозки малолетних пассажиров,но вчера я решил сделать"доброе дело"и был тут же наказан.

Поздним вечером из спального района поступил заказ по фильтру"домой",подъезжаю забирать пассов и .... С маленьким ребёнком!!!! Мамаша и бабушка. Блять! Каюсь. Обычно,вызовите другую машину,не хотите,как хотите,в другой двор,жду положенное время,сам отказываюсь и уезжаю,но до блокировки осталось чуть-чуть (Яшка уже прислал сообщение) и возвращаться домой пустым через весь город не катит,день был паршивый. Сажаю,пристегиваю ребенка и по дороге спрашиваю мамку:почему детский тариф не вызвали? Машин до хрена в городе, подъёма ноль. Ответ убил. Я СПЕЦИАЛЬНО не вызываю!!!!!почему я должна 30 руб переплачивать!!!!!? 30 ссука сраных рублей стоит безопасность её ребенка...в дороге пытался объяснить,что 30 руб не плата за здоровье.Бесполезно.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос не про яжемать. Кресло стоит 5000, меньше 1 % от стоимости автомобиля. Купив его можно возить большее число людей и в том числе получать на 30 рублей больше.

Я бы вообще на законодательном уровне обязал таксистов иметь минимум одно детское автокресло.

раскрыть ветку (1)
5

А что ещё на ваш взгляд обязан иметь водитель? Просто ради интереса?

показать ответы

А теперь представьте что магазин не захочет оказывать услугу жиробасам, людей толще 50 кг просто не пустят. А также не пустят тех кто хочет купить только жевачку. Покупать надо целую тележку, а лучше две. Понравится такая дискриминация? Законом она кстати запрещена. А вот таксисты почему то решили что им можно дискриминировать маленьких пассажиров, а также тех кто едет в неудобные места.

И судя по тому как яростно минусят мои сообщения, у яжтаксистов бомбит пуканы от мысли, что их таких красивых, хотят заставить соблюдать какие то требования.

раскрыть ветку (1)
4

В такси нет тарифов по перевозке маленьких или больших пассажиров,нет и неудобных мест. Есть тарифы отличающиеся по степени комфорта,загруженности багажом(грузовые),числом мест(микроавтобус-минивен),а также детский(наличие дуу). Не надо перегибать.

показать ответы
2

Я в курсе, поэтому и пишу, что не жду особого контроля со стороны агрегатора, ведь детского тарифа у нас фактически нет. Но таксист, прежде чем брать заказ, видит, что там требуется детское кресло; зачем принимать заявку, если ДУУ отсутствует, мне непонятно. Также как и непонятны мотивы людей, вызывающих такси и не указывающих, что они едут с ребенком.

Точнее, я понимаю, что это жажда сиюминутной мелочной наживы и раздолбайство, но это настолько глупо, что кажется, не может быть правдой.

раскрыть ветку (1)
2

Водила берущий заказ без дуу нарушитель. Кто тогда пассажир сознательно умолчавший про ребенка? Обманщик. И всё. А проблемы негров шерифа не волнуют. Подведу итог: все хороши. Эта была просто история.

2

Я специально таких посылаю в пешее путешествие)) А активность всегда держи больше 60, мой тебе совет!

раскрыть ветку (1)
2

Всё. Теперь так и будет. Либо сами пускай отменяют,либо в соседний двор

показать ответы

Вам да. Но я то спрашиваю про других таксистов. Мне неинтересна позиция яжемати. Объясните почему таксисты не покупают детских кресел? Что ими движет?

раскрыть ветку (1)
4

Объясняю. Последнее кресло прожило ровно год. Сейчас его зас.ли. Покупать за свой счёт кресло стоимостью 3к+ каждый год?

показать ответы
3

если мать и ребенок со своей автолюлькой? да еще и коляска в багажник. ей обычный тариф можно вызывать?

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, только сообщите оператору или в комментариях в приложении

25
То есть яжмать зажала 30р, а таксист должен отдать 5к?
раскрыть ветку (1)
3

Самое интересное в дальнейшем разговоре яжмать просто объяснила свою позицию. Ей жаль 30 руб!!!

Сколько тысяч км прожило ваше кресло?

раскрыть ветку (1)
3

70000

показать ответы
75
DELETED

Ага ) Так ведь и отказывают ) А потом на форумах всплывают "яжымамы, таксист пидор отказался везти без кресла, уехал сука, а второй таксист пидор приехал без кресла и повёз!!! Как так можно? А потом всю дорогу гундел, что так низя и пытался выставить счет за обосраннное заднее седение!!! А там обосранности было всего две какулины моей дитячки! Ну и что пол салона и потолок забрызгало! Я заплптила 98 рублей!!! А вы ведь знаете как сейчас трудно мамам!!" А потом появляются посты долбоёбов (прости меня автор поста, я думаю что ты не такой, тебя просто жизнь заставила) писать, "Ачиридная яжымать!!!". Товарищи... Просто соблюдайте закон, уезжайте. И яжматери будут ездить на том, кто позволяет им всё "вот это всё"... Либо одумаются, и будут ся вести как обычные люди.

раскрыть ветку (1)
3

Без проблем. Не спорю

показать ответы
15
DELETED
Так тут ведь все просто... Таксист не хочет возить детей, он НЕ хочет оказывать услугу по перевозке детей, не покупает кресло за 5к. и не возит детей. Все в рамках закона. Ему не нужны дети в машине, не нужна мозгоебля от яжмамы и от гайцов. Все в рамках закона
раскрыть ветку (1)
3

Простите,но кажется только вы умеете читать.

Мне кажется что с одним ребенком чаще ездят, чем с двумя.  Вы все привязались к 30 рублям, которые зажал пассажир, и отказываетесь объяснить чем руководствовался таксист выходя на линию без детского кресла и при этом возящий детей? Сэкономить 5000 рублей, чтобы потом отвечать за утраченное здоровье пассажиров?

раскрыть ветку (1)
2

Тариф детский отключен. Ни в заказе,ни в комментариях ребенок не указан.

0
Мне недавно надо было ребёнка везти на такси. Заказывала детский тариф в яндекс, таксовичков и везёт, а так же в других такси, в комментах уточнив, что нужно кресло. Яндекс пришёл отказ 3 раза, типо машина не найдена. Остальные висели, заказ никто не брал. Через полчаса все же приехал таксовичков, и это при том, что обычно машина приезжает в течение 5 минут.
Так что ерунда полная этот ваш детский тариф. Хорошо, что ситуации, в которых общественный транспорт не подходит бывают не так часто, а то можно вобще никуда не уехать.
раскрыть ветку (1)
1

Машин с дуу к сожалению очень мало. На мой взгляд,если бы существовали старые таксопарки с механиком,проверкой врачами и прочими атрибутами нормальных перевозчиков детские кресла были бы в каждой машине,но к сожалению сзт их уничтожили и теперь все друг друга ненавидят. Выход только в создании нормальных таксопарков по советскому образцу,с контролем всего и вся. Об современных таксистам можно спорить вечно

показать ответы
1

ну так раз вы в нарушение закона берете пассажира ради заработка в 30-100 руб. лишь бы не ехать пустым, то как вас еще назвать

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен

7
Есть у меня одно правило: собрался домой, едь домой) хоть пустым, хоть через весь город.
раскрыть ветку (1)
1

Не тот к сожалению день был,за 12 часов 1500 грязными(за аренду 1000)

2

Заметьте таксисты сейчас не обязаны иметь детское кресло. Это лишь мои мечты, ай хэв э дрим, как говорил Мартин Лютер Кинг.

Ещё бы в перечень включил, аптечку с расширенным списком лекарств, а так же обязательно видеорегистраторы: в салон вперёд (на дорогу) и назад (дорогу). Естественно без права сокрытия видео в случае ДТП, отказ предоставить видео равноценно отказу пройти медосвидетельствование. 

раскрыть ветку (1)
1

Аптечку вожу рекомендованную+сердечные+перевязочные. Регистратор смотрит вперёд+салон. С ысл для заднего конечно есть,но +2000 руб

1
Приезжают.
раскрыть ветку (1)
1

Здесь каждый водитель должен проходить фотоконтроль с дуу,если потом он его не ставит в машину,это исключительно его тупорылость. Максим и Сатурн даже не интересуются наличием дуу

Вот только мудак17 и прочие таксисты пишут, что выбирают какие заказы брать и в неудобные места не берут.

раскрыть ветку (1)
1

Это их стиль работы. Я работаю по всем включенным тарифам.

0
DELETED

ovsei046 и magistrr,
по тексту - Brocker123 не стал уезжать, чтобы не оставлять на морозе эту мамашу. вроде как русским по белому написано было.
почему он рвач?
мне кажется, что это не он рвач, а Вы тупые.

раскрыть ветку (1)
0

Да причем здесь рвачество! Несколько раз в снегопады забирал пассажиров с детьми,но больше не буду от слова вообще. Про тупость нашу...в реале ты бы сейчас уже извинялся. Тебя никто не оскорбял

показать ответы
0

Даже в соседний двор не надо,я закрываю машину и стою)

Можешь еще второй смартфон завести с другим таксопарком ;-) Ну и самолётить не забывай)

раскрыть ветку (1)
0

Самолётик поможет при приёме,а когда уже отметился,то только минус 14 в активность. А вот про второй смарт идея! Респект тебе.

0
А в убере нет детского тарифа, подразумевает ли это наличие кресла у всех в авто?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

197
Вот пока её будут так возить, она и будет продолжать вызывать без детского тарифа.

А если один таксист откажет, второй откажет, третий... то она уже забьет на свои принципы и начнет вызывать детский тариф, не рискуя безопасностью своего же ребенка
раскрыть ветку (1)
0

Сам виноват. Не спорю

10
Я так один раз 3 машины отправила: без кресла тупо приезжают и все. Жалобы не помогают. А если надо поехать с двумя мелкими (4 и 1 год), то только на своей машине, без вариантов.
раскрыть ветку (1)
0

Увы. Наличие одного кресла редкость,а 2ух...

А почему таксисты не возят хотя бы одно  универсальное детское кресло(от 1 до 7лет)?

Такое кресло стоит 5000 рублей.

В чем проблема то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В 5000

показать ответы
9
DELETED

Тут палка о двух концах. Все хотят жить в европах, но не готовы поступиться лично своими хотелками. Да, тупо звучит, но: начните с себя. Отказывайтесь от машин без кресел детских, пишите жалобы на машины без кресел ( АУЕ, стукачество!), и т.д. Чем больше будет жалоб, тем быстрее они поймут, что детское кресло в такси это необходимость, а не "и так сойдёт, попиздит и отстанет. Ей надо ехать а не мне.

"

раскрыть ветку (1)
0

Я отказался от детского тарифа. Но в заказе ни слова не было о ребенке

5
тем быстрее они поймут, что детское кресло в такси это необходимость

Только вначале надо понять, что эта необходимость родителей, а не водителя такси. И раз в городе нет детского тарифа, то стоит подумать о приобретении автокресла для своего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0

В городе действует детский тариф. +30!!! к поездке

показать ответы
1

Я сейчас специально установила приложение от Яндекса - в нашем городе не только детского тарифа нет, но и в принципе любого упоминания о ДУУ, только лыжи/сноуборд.

раскрыть ветку (1)

В каждом городе свои тарифы и своя система оплаты,для примера Москва+200,у нас +30

показать ответы
1

Бесполезно дружище...Вызов. Дитё не указано. Зима. Мороз. Пригород. Пустым ехать неохота. Подъезжаю. Стоит мамаша с кулечком из полотенец, тряпок, одеял, пелёнок...Садится, а там ребёнок максимум 2 недели. Я матом ругаться, мол как так....Выгнать на мороз не поднялась рука.....Пока ехал посвящал, мол, щас тормозну из-за какого-либо дебила и она воткнется в переднее сиденье и переломает ребенка, так как у него нет костей еще, а одни хрящи. Мол купить на Авито специальную ляльку за 1000 руб очень просто......Расстались на том, что я таксист зануда, долбоеб, докапываются до мелочей, и таких как я бабы не любят из-за занудства...

раскрыть ветку (1)

Так и работаем. Зато рвачами считают, миллионеры, мы бля

показать ответы
24

Я сейчас с другой стороны историю расскажу.  В феврале, два случая подряд в течение недели. Вызываю такси через приложение, отмечаю, что  необходимо кресло, указываю возраст. 10 минут, приезжает машина. Открываю дверь - кресла нет. Вопрос к водителю - где кресло? Может, в багажнике? - Нет у меня кресла, и так доедем, я аккуратно. 🤦🏼

Первый раз я просто заказ отменила, вызвала через другую службу, во второй раз еще и  написала жалобу агрегатору. Принесли извинения, но это меня не слишком интересует. Я никак понять не могу, зачем брать заказ, где требуется кресло, если у тебя его нет? Что за альтернативное мышление?

раскрыть ветку (1)

Если вы заказывайте в ятакси детский тариф,к вам не приедет машина без дуу. В остальных службах контроля нет. Знаю по максиму и сатурну

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги