Снова про запрет телеграмм4

Прошу без оскорблений и унижений. Излагаю свое мнение и хочу понять почему так. Объясните мне как обычному пользователю интернета чем таким выдающимся стал телеграмм. Почему поднимается такой медийный шум на эту тему? Что в нем такого уникального? По сути тот же ватцап, вайбер или, на худой конец, аська. Только не нужно рассказывать, что телега абсолютно анонимное приложение. Все как всегда вскрывается и передаётся куда нужно, просто так вышло, что господин Дуров считает, что российскому правительству не нужно.

Лига Политики

39.8K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В зеркало посмотри, где совесть твоя...?

раскрыть ветку (1)
Совесть на месте. Я лишь хотел понять что все так носятся с телеграмм, как с писаной торбой. Точнее почему именно с ним. При этом, нисколько не оправдываю его запрет. И получил столько хейта. Теперь в принципе понимаю почему его запрещают.
12
Ну, во первых телега не то же самое, что и вотсап или тем более аська. Я не знаю, что вы делаете в телеге. Но я кроме чатов с друзьями и коллегами там читаю новости, истории, колонки обозревателей. А еще я записываюсь на экскурсии, смотрю видео занятия по фитнесу, узнаю рецепты - да много чего. Т.е это чаты плюс журнал, сми, соцсеть. Про вотсап и аську такое не скажешь. Там только чаты со знакомыми. Никакой доп информации.
Во-вторых, у некоторых есть бизнес-партнеры за рубежом. Макс они скачивать не будут. Вотсап блочат. Если отключат и телегу, то как вести дела?
раскрыть ветку (1)
Согласен с вами про функции соц сети, просто я для этих целей использую другие соц сети
5

Я думаю тупо объяснять человеку на зарплате то, что он на зарплате. Вы и так прекрасно все знаете и понимаете, только забываете что вы полезный идиот

раскрыть ветку (1)
Смешно. Интересно было познакомиться с вами.
показать ответы
8

Что-то вы в момент блокировки инсты чем-то важным были заняты, потому что вони было, выше крыши

раскрыть ветку (1)
Ну фиг знает, чтобы как сейчас в госдуме или в кремле тоже обсуждали?
6

Подобные законы - это какие? Помогать государству установить тотальную цензуру? Раскрывать всех критиков Путина, чтобы к ним пришли с дубинками? Ни во Франции, ни в Германии ничего подобного нет. А в России, как мы видим, пытаются установить тотальную цензуру, чтобы даже с родственником поговорить по душам можно было только на кухне.

Если абстрагироваться от степени идиотизма ограничений свободы информации, свободы слова и свободы убеждений, которые имеют место в России, то в России от Телеграма требовали выдать ключи шифрования, которые он выдать не может в силу того, что применяется p2p шифрование.

И во Франции, и в других странах все ровно то же самое. Более того, WhatsApp и Signal применяют p2p шифрование шире, чем Телеграм и продолжают работать и во Франции, и в Германии.

раскрыть ветку (1)
А за что Франция арестовывыла Дурова?
показать ответы
8

помилуйте! ТС либо дурачок, либо ребёнок. Грешно над убогими да малыми изгаляться.

раскрыть ветку (1)
На чем основан сей вывод?
показать ответы
11

Проблема не настолько в запрете ТГ, хотя это и нарушает конституцию. А во втюхивании Максуда\Махмуда, который напрочь не безопасный.

Относительно анонимности или нет ТГ, хорошо сказал один боец - "Если бы его оперативно читали, то нас бы всех уже убили".

раскрыть ветку (1)
Ну хз, оперативно читать миллионы сообщений даже ии будет тяжеловато
показать ответы
8

почему он, а не ватцап или вайбер

Очевидно потому, что они уже заблокированы, и тг остался единственным удобным мессенджером под все задачи.

вк одна из популярных соц сетей мира

Ага, как же. Весь мир только там и тусуется, пока инстаграм тихо плачет в уголке

раскрыть ветку (1)
Так и я про что, заблокированы и никто не поднял паники, как и с инстой.
показать ответы
8

Вы не поймёте.

раскрыть ветку (1)
Пусть будет так
8

Мнения у людей могут быть разные. До тех пор пока не натыкаешься на человека, чье мнение - запретить все остальные мнения.

Вот блокировки Телеграма - это один из элементов цензуры и попыток заставить молчать тех, чье мнение не совпадает с мнением Путина.

Это мнение не имеет права на существование.

раскрыть ветку (1)
Что-то в этом есть, кроме того, что телеграмм не выполняет законодательство России, но подобные законы Франции, Германии выполняет
показать ответы
8

боты группы все такое

технически можно например свой магазин сделать без хостинга

неприпомню чтоб аська так могла

раскрыть ветку (1)
Ну в аське не было, а в ватцап было, ну разве что про ботов не скажу .
показать ответы
19

Честно говоря, не знаю. У меня таких нет.

Ну поэтому тебе и наплевать на тг, в отличие от тех, у кого такие есть

Можно же вк?

вк - тупой неудобный тормоз с кучей рекламы, и за границей никто о нём не знает. Как ты себе представляешь канадца или немца в вк? Они даже не слышали про такое.

И разве макс нельзя поставить за рубежом?

Поставить можно, зарегистрироваться нет.

Ты б хоть попытался сам разобраться в функционале макса, прежде чем задавать вопросы, зачем людям тг...

раскрыть ветку (1)
Я и не топлю за макс, я за ватцап! И не спрашиваю зачем телеграмм, спрашиваю почему он, а не ватцап или вайбер! Да и вк одна из популярных соц сетей мира, не говорю что лучшая!
показать ответы
18

Это охранота. У него работа такая - оправдывать любой бред и изумленно взирать на окружающих, которые считают бред бредом. Может быть ему за это еще и платят.

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно? Вот у вас такая жизнь? Только свое мнение верное, а все остальное проплачено страшной охранкой?
показать ответы
31

Не смей со мной спорить, я писатель с юридическим образованием, я гораздо лучше тебя разбираюсь в биологии, питании и экономике. Веганская диета в условиях угроз со стороны натовской военщины - это вопрос государственной важности. Разве ты не знаешь, что с белковой пищей западные корпорации внедряют в тебя враждебную идеологию, направленную на разрушение традиционных ценностей и пропаганду отказа от деторождения? Все, вопрос закрыт, а если ты чем-то недоволен, то ты враг, провокатор и иноагент.

раскрыть ветку (1)
Ха-ха
26

аффтырь не вопрос задает, он уводит обсуждение проблемы в софистику и демагогию. А проблема в том, что олигархат, слившийся в экстазе с государственными органами, использует государственный же репрессивный аппарат для того, чтобы влезть в области человеческой жизни, где ему делать вот вообще нехуй. Совсем нехуй. На горизонте уже костры из книг, в полном соответствии со славными традициями известно кого.

раскрыть ветку (1)
Про олигархов верно подмечено. Одни олигархи, а именно газпром медиа, делят рынок с другими, а именно с Дуровым, а мы тут рассуждаем про какие-то высокие материи. Именно про это я и написал
показать ответы
11

Как в максе общаться с друзьями, родственниками и коллегами, которые живут за границей?

раскрыть ветку (1)
Честно говоря, не знаю. У меня таких нет. А обязательно макс? Можно же вк? И разве макс нельзя поставить за рубежом?
показать ответы
52
ПолитБредлам

Для власти проблема в том, что ТВ перестало быть основным источником новостей, уступив свое место ТГ. А в телеграмм можно наткнуться на всякое, в том числе и неприятное власти. Вот отсюда и все эти нелепые запреты.

раскрыть ветку (1)
Так я могу наткнуться на это и на пикабу, и в тик-ток, и в вк
показать ответы
55

Объясняю по пунктам:

1. Аськи уже нет, вообще.

2. Вайбер звблокирован.

3. Вацап - по факту тоже заблокирован. Картинки не пересылаются, сообщения с задержкой в несколько суток.

4. Чтоб два раза не вставать: все сервисы, +- имеющие аудиторию либо заболочены, либо под угрозой.

Поэтому дело не в телеге, а в том, что это последний работающий сервис с массовым охватом и возможностью общаться со всем миром. Ну и да, это единственный сервис, которому не насрать на блокировки в отдельных странах.

раскрыть ветку (1)
А вот с последним полностью согласен.
Но мне куда удобнее был ватцап, но когда его запрещали такой шумихи не было, отсюда и вопрос в посте - почему именно телага, а не ватцап или вайбер?
показать ответы
160

Обьясняю: с сегодняшнего дня ты переходишь на веганскую диету, потому что это полезно для тебя. Нет, ты не можешь отказаться. Нет, ты не имеешь права выбирать. Решение окончательное и жаловаться некуда.

раскрыть ветку (1)
Совсем непотходяшая аналогия. Животные продукты можно заменить, но очень сложно и дорого. К тому же, животноводчество одна из ключевых сфер экономики. А телега и макс всего лишь средство переписки с друзьями, родственниками и коллегами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги