Температура будто жидкий азот, ну или то вещество, которое моментально замораживает все вокруг себя. А вот летом все равно мошка и клещи пробуждаются после такого. Ну и нафига тогда такие температуры нужны вообще🥹
Так, есть у меня что сказать про клещей. Наибольшее число впившихся клещей за один день : 4. Самый болезненный укус ( в плане выдирания, присасываеися безболезнено): левое яйцо. Самое странное место постановки укола иммуноглоьулина от энцефалита: автобусная остановка. Природа-с!
Меня в московском парке настиг клещ. Боррелиозный 🥲
Я просто отказываюсь понимать природу, мать нашу.
Да не, у нас просто дом так же заносит, стены облепляет. Снега выпало всего с метр на открытых месиах, просто во дворах наметает, и там где чистят по бокам сугроьы по два-три метра.
Что за метеостанция? Я их коллекционирую) почти все RST'шки есть, моя любимая - 02811. И прозрачная какая-то.
У вас влажность очень низкая, везёт, за счёт этого не холодно)) У нас в Санкт-Петербурге при -15 холоднее, чем у вас🥶
В -15 я в Питере ходил в куртке, которая у нас считается демисезонной, так что влияние влажности переоценено. Ну и для интереса рекомендую сгонять в Красноярск, там сейчас -37 и влажность 86%, а в Питере - -11 и влажность 75%. Особенной приятно становится гулять вдоль Енисея при -40, влажности 100% и тумане;)

Камчатка и всё о ней
144 поста388 подписчиков
Правила сообщества
Друзья, давайте уважать друг друга и не оскорблять чувства других (но наx@й посылать можно;-) )
Можно шутить и стебстись, но не унижая собеседника
Если сравниваете цены и условия поездки на Камчатку с другими вариантами отдыха - кидайте соответствующие пруфы и скрины )
Скандалы, интриги, расследования - они тоже есть на Камчатке
И, пожалуйста, не забывайте, что на Камчатке живёт всего 312.000 чел. на площади 464.000 кв.км. - нас мало, но здесь начинается РОССИЯ!