1323

Снежное недоразумение

Снега сегодня немного нападало. Вспомнил.
Дочка в детский сад ходила. Зима была теплая, но очень снежная. Снега выпало ну очень много.
Воспитательница написала в Ватсап, что дети просидели весь день в группе, не ходили на улицу гулять, все запорошено. Дворник чистил, но прочистил только основные дорожки, а сами площадки не успел. А утром снова снег выпал, будто и не чистили.
Попросила, если кто из пап сможет помочь почистить детскую площадку, инвентарь выдадут. У меня отпуск, думаю, схожу, разомнусь.
Нашел дома старый пуховик, старые рабочие штаны. Пришел, получил инвентарь. Чищу снег. А его реально целые горы намело.
Слышу сзади голос:
- Ну на конец то!
Оборачиваюсь, стоит дама непонятной наружности, вот такой окружности)
Отвечаю:
- Здравствуйте
- Здравствуйте, вы что себе позволяете? Вчера снег здесь не чистили, только проходы откидали, сегодня только с обеда начали. У нас дети вчера гулять не ходили. Значит так, сегодня домой не уходим, пока все не почистите. Или никакой премии не будет!
- Премии?) Вы родителям премию выплачиваете?) Я согласен
- Родителям? Ой извините, я думала вы наш новый дворник.
Оказалась заведующая детского сада, перепутала меня. А дворник так и не появился, на больничный ушел. Воспитатель говорила, что он во время снегопадов всегда на больничный уходил.
Потом еще два папы подошли, расчистили площадку, не удержались, сами с горки скатились. Тут дети на прогулку вышли, мы с ними снеговика слепили. Дочка всегда вспоминает этот случай.