Я макролинзами пользуюсь для съёмок всяких беспозвоночных и мелких деталей растений для йнатуралиста. Попробовал apexel, мне понравилось, могу посоветовать.
Главное не верить цЫферкам, все эти x20, x50 и тем более x100500, с реальностью соотносятся лишь относительно.
Из того, на что обращать внимание -- прищепка должна подходить под камеру телефона, линзу не должно перекашивать и чем плотнее она касается камеры, тем лучше. Я на своём телефоне выгрыз угол у чехла, чтоб линза сидела.
Получается что-то такое. При том что телефон (Zenphone M1) с не самой хорошей камерой.
У вас вот такой APEXEL APL-JS28X ? Целый телеобъектив на прищепке? Меня как раз эта проблема мучает - у меня был Samsung S20 Ultra и макросъемку он делал очень круто, но разбил я его а сейчас S20 Ultra уже не продают, вышла S21 Ultra но она просто кошмарно выглядит и я согрешил - купил Айфон 13, а у него и близко нет таких возможностей по макросъемке. ВОт сейчас и подумываю чтобы попробовать какую то накладную фичу (еще бы понять на какую из двух камер ее цеплять...)
Точно нет. У меня макро-, а не телелинзы.
APL-24XMH (правда я потерял вторую линзу), APL-HD18 и APL-MS01. В основном пользуюсь первой и последней.
Про йфон ничего не скажу, у меня андроид и кастомное приложение камеры.

Лига любителей макрофото
1.9K постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).