Дубликаты не найдены

+12
+10
Он хочет попасть в твоё сердечко, котя
+9

Прямо в мурчало😱😁

+2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
33

Отец снайпера

Однажды мы спорили с Кузьмичом о Боге и загробной жизни в целом. Он устал от меня и понял, что лучший способ сменить пластинку, это рассказать ещё одну историю, которая будет в тему. Далее я веду рассказ от имени Кузьмича.


Было это в начале моей частной охранной деятельности. Мне дали охранять семью, которая жила на окраине. Мое дело было отвозить хозяев в центр города и сопровождать когда им это надо. И для моего удобства мне предложили жить и ночевать в домике по соседству, в котором уже жил их вахтер. Вахтера звали Бора, пожилой мужчина, но достаточно крепкий. Угрюмый калмык. Его работа заключалась в том, чтобы открывать и закрывать ворота, пропускать нужных людей и не пускать ненужных.


С Борой мы вскоре подружились. Он был немногословный, но горячий, если начинал спорить, то до конца. Однажды мы поспорили о загробной жизни, у кого как правильно. И тогда Бора завелся:

- …Вот у нас не принято судить чужую религию, но в православии я не понимаю одного. Вот как это? Человек хороший - пожалуйста, в рай, плохой - в ад.


Слишком просто, в большинстве люди комбинированные, что трудно сказать, чего в нём больше, хорошего или плохого? Вот, например, одна женщина потеряла мужа на войне, одна подняла всех шестерых детей, не бросила их, не водила мужиков всяких, всем дала образование. А потом всех сыновей развела с женами, извела всех снох, оставила внуков без отцов. Но при этом всегда соседям поможет, руку помощи родным протянет. Вот какая она при этом плохая или хорошая? Куда её в рай или в ад? А у нас не так, у нас перерождение. Был ты хорошим славным человеком, но ужасным мужем, пожалуйста: переродишься когда-нибудь женщиной, и муж тебе попадется точно такой же, каким ты был мужем. Бил, мучил при жизни животных: вот скольких ты замучил, столько раз и переродишься и также погибнешь. Вот так, за всё ответишь и за хорошее, и за плохое.


Правда и тут спекулировать стали, наши тоже от ваших не далеко упали. Фишку придумали, дескать, по священному тексту, либо отсебятину гонят, в общем сделаешь пожертвование хурулу, переродишься в богатой семье, построишь пагоду, станешь в следующей жизни государственным деятелем. И ведутся же люди, особенно те, у кого больше всех задницы замараны. Конечно, переродишься, как ламы обещали, только сперва раз десять в какой-нибудь убитой стране, где будешь подыхать от голода и произвола. Хотя я не спец в буддизме, и как там на самом деле в загробном мире, никто не знает, а кто говорит, что знает всегда почти шарлатан, ведь оттуда никто не вернулся, чтоб бить себя в грудь и говорить, что там и как, а святыми назваться и поспекулировать хотят все….


Вот так обычно мы иногда спорили. И вот однажды утром Бора проснулся очень рано и накрыл стол. Я удивился и спросил, чего вдруг, Бора нахмурился и печально произнес:

- Сегодня у сына моего Саврика день рождения. Убили его во время чеченской кампании, почти в самом конце службы. Вот хочется за его день рождения выпить. Выпей и ты со мной, все равно воскресение.

- А кем был твой сын на войне?

- Снайпером он был, причем очень талантливым, это у нас в роду, мой отец и дед воевали против немцев, тоже были снайперами. В день Савр мой мог по нескольку боевиков завалить, много наград у него было.

- Зачтётся ему там, не просто так погиб.

- Да оно понятно, мой сын не мародерствовал и над местными не издевался, он ведь художественное училище закончил, это просто в армию призвали, попал так. Просто ведь среди боевиков, не все нелюди были, немало было юнцов затуманенных, которым внушили священную войну и прочую пропаганду. А у снайпера приказ, он перебирать не может, и война к тому же или тебя, или ты. Скольких из убитых моим сыном до сих пор оплакивают родители, жены, и дети сироты растут? Скольких мой сын убил хороших, но завербованных ребят, которым не дали даже шанса одуматься и понять, и начать жизнь заново…

- Твоему сыну тоже не дали шанса пожить.

- Да не дали. И я не могу простить того человека, как не могут простить моего сына те родители, у которых он забрал детей. В такие моменты хочется верить, что есть милосердный Бог, и он простит моего сына за те убийства, которые он сделал поневоле.


Мы молча выпили, и только я вышел на улицу, как под ноги мне попал серый живой комочек. Я увидел, что это бродячий котенок, который отчаянно щемился вовнутрь. Хотел уже его прогнать, как его увидел Бора.


- Стой, не обижай, животное. У нас у калмыков есть поверье, что иногда умершие приходят в образе бродячих животных и просятся, чтобы их пустили, дабы ещё раз пожить со своими родными. Тем более у моего сына сегодня день рождения.

Так котенок остался с нами. Бора назвал его Васькой. Через несколько дней я и сам стал верить, что этот котёнок душа его погибшего сына. Васька всегда крутился рядом с Борой, как собачонка даже на работу его сопровождал и по вечерам в магазин. А спал в ногах хозяина.


Я даже, честно говоря, от ревности прикармливал котенка, чтобы он ко мне тоже тянулся. Но Васька ел с моих рук охотно, а после безразлично отворачивался и забывал. Бора посмеивался над моими попытками прикормить его кота и говорил:

- Не получится у тебя ничего, мой этот кот, меня он любит, а ты для него так сосед по дому.


Я мог поклясться, что Бора и сам поверил, что это душа его сына, просто не признавался вслух. Однажды утром я проснулся и снова увидел накрытый стол. Бора молча пригласил меня за стол, и сказал, что сегодня день смерти его сына.


Он молча налил мне, и я выпил, так как это было воскресение, наш законный выходной. Мы пили и ели молча, я собрал остатки колбасы и стал искать Ваську, чтобы накормить, но его дома не было вышел на улице, зову его, а он не идет, следом вышел и Бора. За калиткой возле забора мы нашли Ваську. Он был уже мертв, в голове зияла рана от пули, видимо стреляли с «воздушки». Бора сел на землю и печально произнес:

- Дали с батей побыть пару недель… В свой день рождения ты ко мне пришел и в день своей смерти ты от меня ушел, как ты убивал, так и тебя убили.


Котёнка похоронили за двором, целый день шел тихий моросящий дождик.


Автор: Галинадар

Отец снайпера Кот, Снайперы, Война, Отец, Длиннопост
Показать полностью 1
145

О большой интернациональной любви

«В сорок лет жизнь только начинается» - говорила героиня «Москва слезам не верит.

Возможно, но - не обязательно. Как у кого.

У нашего замечательного соседа Михаила Ивановича жизнь началась в девяносто три.

Началась трагически, со смерти супруги.

Покойная боевая подруга и жена, собираясь на ежедневную прогулку по маршруту: Чёрная Речка – Удельный парк обувала кроссовки, и вдруг, внезапно осела и ушла вместо пятикилометрового маршброска по природе в лучший мир. Прямо в кроссовках.

Достойнейший человек – участник войны, девяносто трёх летний бывший снайпер, Михаил Иванович овдовел.

Утратив смысл жизни на некоторое время, он тосковал в пустой трёшке на шестом этаже. Судьба пришла к нему журналом в почтовый ящик (покойная жена выписывала любопытнейший журнал «Лечебные письма»).

Михаил Иванович надел бифокальные очки и написал объявление о знакомстве в рубрику «Клуб одиноких сердец» под названием «С верой, надеждой, любовью».

И вера, надежда и любовь под именем Саида его нашла.

Разница в возрасте, вероисповедании и языковой барьер вызвали среди проживающих во дворе нелепые подозрения Саиды в корысти.

Елизавета Павловна, подруга покойной супруги снайпера-молодожёна, предполагала, что именно она украсит его старость и вдовство. И видимо, рисовала себе совместные прогулки на Удельный рынок и воспоминания за чаем генеральных секретарей КП СССР (оба симпатизировали Леониду Ильичу).

Потрясённая скоропостижным вступлением в официальный брак Михаила Ивановича и тридцати пятилетней Саиды, она прямо и бестактно сказала ему:

- Старый дурак! - и добавила, что у Саиды на лице не только большие глаза, но, и усы. И ещё, по слухам, двое саидят в Узбекистане, мальчик, и тоже, мальчик.

Но Михаил Иванович оказался настоящим снайпером и возмущенно сказал ей:

- Вы! Вы! Не смейте плохо говорить о моей супруге! - и кажется, даже перестал с ней здороваться.

Но, не точно.

Молодожёны счастливы неимоверно!

Всё делают вместе – ходят в поликлинику, на почту за очень приличной пенсией, за продуктами в «7Я» и «Дикси». Но - находятся под непрестанным наблюдением пожилых жительниц двора, предполагающих, что Михаил Иванович сошёл с ума, от счастья.

Покупка в магазине Саидой детского питания даже родила нелепые слухи о её беременности. Нет, всё в порядке: Саида просто любит мужа и варит ему детскую кашку.

Мне тоже очень интересно.

Интересно – откуда Саида взяла журнал «Лечебные письма» и кто перевёл ей то объявление, по-русски она не читает.

Подробности этого удивительного романа принесла в дом Алиса, почерпнув от общения со старушками-скамеечницами при выгуле кота на поводке.

Она тоже считает, что «Лечебные письма» - полезный журнал. Особенно рубрика «Клуб одиноких сердец». И мне уже пора изучать ассортимент тамошних снайперов, присматриваться.

И пропагандирует мне вековую белорусскую мудрость – «Без мяне мяне жанилi, мяне дома не было».

Живу с аферисткой!

Кот вышел из сложившегося тандема «Алиса - Кот» и в устройстве моей личной жизни участия не принимает. Он занят – осваивает новое хобби.

Вяжет мочалки.

Авторским методом, безо всяких спиц и крючков – лёжа на боку, передними и задними лапами одновременно. Из стограммового мотка пряжи, купленного в Fix Pricе, вне зависимости от цвета и цены, за сутки получается великолепная мочалка. Ничем не хуже той, которую продает профессиональный мочалковяз-бабуля на выходе из метро Чёрная речка за сто рублей.

На мой взгляд даже лучше – кустистее.

Произведения, правда, пока не продаёт, а складывает мне под кровать – готовит персональную выставку, наверное.

Показать полностью
163

О горячей воде

Виктор Владимирович – гад.

Редкостный, но не ползучий, а - прямоходящий.

К этому выводу пришёл весь актив ТСЖ дома (где я уже год как снимаю квартиру). Причём – единогласно и прямо.

Прямо на скамейках под сиренью.

С тем что Виктор Владимирович гад - я согласна, но открытое письмо подписывать отказываюсь. По личным причинам и уже третий раз.

Третий раз я поймана активом сидящим у подъезда: первый раз я задержалась по наивности, остальные – не хватило совести сбежать со стихийного собрания.

В нашей шестиподъездной девятиэтажке нет горячей воды уже шестой день.

И поэтому председатель правления Виктор Владимирович – гад. Первые два-три дня холодноводия актив ТСЖ считал, что он просто «халатно относится к своим обязанностям», потом страсти накалились и он стал «гадом». Боюсь думать – что будет дальше.

Виктор Владимирович - несколько странноватый дядечка, бывший кадровик Не знаю какого завода, который расклеивает у лифта и парадных оригинальные объявления, типа: «Господа владельцы и квартиранты! Будьте бдительны – после визита компьютерного мастера в квартиру №… у владельцев пропал диван» или «Господа владельцы и квартиранты! 10.05.2018 года с 9 утра поквартирный обход будет осуществлять «Петербурггаз»; будьте тактичны – они тоже люди» и т.д.

Придя к власти Виктор Владимирович навёл строжайший учет с позиции кадровика в отставке: в правлении имеется рукописная картотека-досье на каждую квартиру. Вселяясь в свою нынешнюю квартиру (по рекомендации Марии из двухсотой квартиры) я заполняла обширнейшую анкету, плод творчества управдома. С вопросами типа: Где Вы родились? Знаете ли Вы иностранные языки?

(Совершенно недавно, встретив меня на улице, Виктор Владимирович строго спросил:

- Почему вы скрыли от правления факт наличия кота у вас?! Он состоит на учёте?

«Донесли!» - подумала я и срочно сделала коту паспорт на имя Серый Плюх)

Домоуправлением Виктор Владимирович занимается слабо: часто не работает лифт, сантехникоэлектрик Вася всегда пьян, канализация откатывается только на условиях половодия и т.д., но учет проживающих – отменный.

Актив дома состоит из собственников-старушек, которые поделились на две фракции: Звероводы и Установители справедливости (впрочем, членство в одной фракции не исключает членство во второй, судя по Заире Адильбековне).

У первого парадного, на лавке под липой, происходят ежедневные заседания Звероводов. Причем чем лучше погода, тем полнее кворум.

Мы с Алисой любим проходить мимо: можно погладить хроменького пуделя Фокса (Мария Ивановна), понаблюдать за таксой Юлой (тётя Таня), пожалеть жаждущую кота нестерилизованную Жади (Елизавета Павловна) и т.д.

Наша соседка снизу, гуманист-осовод, Заира Адильбековна, приходит сюда с клеточкой мышей. Она специализируется на любви к мелким животным ввиду пенсии в девять тысяч; мышей ей подарил зоомагазин на углу в нагрузку к полуторатысячной клетке.

У нашего, третьего парадного собираются Установители справедливости.

Они всегда обсуждают животрепещащие темы: дороговизну в «Полушке», хамство в «Семье», гадство Виктора Владимировича, ужасную молодёжь (все до семидесяти лет, кто проходит мимо) и т.д.

Из постоянных жильцов и собственников недвижимости в ТСЖ ни в одной фракции не состоит только Михаил Иванович. Достойнейший человек – участник войны, девяносто трёхлетний бывший снайпер. Ему некогда, он недавно женился.

Официально. На тридцати пятилетней Саиде.

Брак Михаила Ивановича вызвал среди обоих фракций волну возмущения: более лояльные Звероводы предполагали, что Михаил Иванович в бифокальных очках просто не рассмотрел, что Саида не так красива, как молода. Елизавета Павловна прямо и бестактно сказала Михаилу Ивановичу, что у Саиды на лице не только большие глаза, но  - и усы. Но Михаил Иванович оказался настоящим снайпером и возмущенно сказал ей:

- Вы! Вы! Не смейте плохо говорить о моей супруге! - и кажется, перестал с ней здороваться.

Но, не точно.

Установители справедливости подозревали Саиду в корысти: мол, трёшка на Чёрной речке, бездетный вдовец и т.д. и даже, увидев как Саида покупает детское питание в «Дикси», родили версию о её беременности.

По этому поводу состоялось несколько экстренных собраний у моего парадного.

Нет! Все в порядке: Саида любит мужа и варит ему детские кашки.

Показать полностью
348

Взял не своё, но сделал хорошо.

В нашей больнице много разных отделений. Некоторые из них стоят отдельно от больничного городка. Например, здания нашего отделения скорой медицинской помощи и двух других отделений расположены на окраине города в лесочке.

Взял не своё, но сделал хорошо. Кот, Бродячие коты, Солнечный зайчик, Доброта, Длиннопост, Фотография, Пятница

Однажды к соседнему от нашего зданию больницы приблудилась кошка. Её пожалели и стали подкармливать объедками, которые остаются в столовой. Еды достаточно для кошки - в отделении много пациентов, половина из них больничную еду не ест.

Взял не своё, но сделал хорошо. Кот, Бродячие коты, Солнечный зайчик, Доброта, Длиннопост, Фотография, Пятница

Сама кошка жила в подвале под больницей. И естественно, что вскоре появились котята, а за ними ещё и ещё. Часть котят пристроили работники больницы, часть разобрали больные при выписке и их родственники. Какие-то котята исчезли (может сбежали, а может погибли). А какие-то выросли и остались жить при больнице.

Взял не своё, но сделал хорошо. Кот, Бродячие коты, Солнечный зайчик, Доброта, Длиннопост, Фотография, Пятница

До ближайшего жилого дома от наших ворот метров 200-300. Выезжая за ворота, мы попадаем на эту дорогу. Нормальный водитель никогда на этом отрезке не будет разгоняться, потому что впереди крутой поворот и никогда не знаешь, что он принесёт.

Взял не своё, но сделал хорошо. Кот, Бродячие коты, Солнечный зайчик, Доброта, Длиннопост, Фотография, Пятница

Как-то раз, выезжая со двора и остановившись у пропускного пункта, мы увидели, что от стоянки отъехал синий Ниссан Альмера и скрылся за поворотом. Когда подняли шлагбаум, мы поехали следом за Ниссаном. Медленно выехали за поворот и заметили, что водитель автомобиля (молодой парень) стоит в траве на обочине и что-то достаёт из куста. Когда мы поравнялись с ним, увидели, что парень держит в руках котёнка. Воровато оглянувшись, сунул он котёнка за пазуху, и направился к своей машине. Мы почему-то решили, что этот котёнок с нашей территории - один из тех, что убегает от дома подальше.

Мы уехали, но настроение на все сутки у нас было поднято. Вот вроде взял человек не своё, а почему-то на душе так тепло стало.

Взял не своё, но сделал хорошо. Кот, Бродячие коты, Солнечный зайчик, Доброта, Длиннопост, Фотография, Пятница

Это был ещё один солнечный зайчик в мою копилку https://pikabu.ru/story/eshchyo_odin_quotsolnechnyiy_zaychik...

Показать полностью 3
2465

Кот и Снайпер

Служили на севере где-то, и был снайпер - Санек, бурятской нации.
И жил при части кот. И вот начальник говорит Саньку:
- Санек, ты теперь отвечаешь за кормление кота.
- Понял, - говорит Санек.
Через неделю кот начал явно толстеть и демонстрировать полное довольство
жизнью.
Выходит как-то раз Руслан на крыльцо и видит: стоит Санек, ноги
расставил, руки в бока, смотрит неподвижно вдаль. У его ног замер кот -
сидит и не шелохнется. Вдруг молниеносным движением Санек поднимает руки
и сбивает из рогатки воробья, летящего метрах в 15 от них. Кот срывается
с места и через 3 секунды исчезает с воробьем в кустах. Руслан
спрашивает:
- Санек, ты чего?
- Я кота кормлю, - отвечает Санек.
Вот так. Приказ есть приказ. К делу Санек подошел серьезно.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: