2485

Сначала пельмени, а потом спасать жизнь!

Работаю я на скорой, у нас на территории есть такая старая бабка, которая вызывает скорую КАЖДЫЙ день по 2-5 раз. (открыть форточку, подать таблетку, закрыть форточку, сварить пельмени!(потом написала жалобу "не сварили, а они ОБЯЗАНЫ людям помогать!", подать воды).

Есть сын, благополучный, который на мамашу благополучно забил. Вся скорая дни считает, когда она сдохнет, как бы грубо это не звучало. И да, насрать мне на "гуманность" и "человеколюбие". Скорая должна заниматься своим делом, это не богадельня. Из-за таких старых блядей, вызов "сбит поездом" - лежал 40 минут, ибо некому было его отдать. И, прежде чем пиздеть, про старость и "сами такие будете " , представьте себя на месте человека с этой травмой, лежащий с отрезанной, сука, ногой 40 минут на земле (ноябрь месяц). И не склеил ласты он только потому, что колесами поезда сосуды "запечатало". Так что каждую такую старую гниду я бы лично отстреливала. Старость конечно уважать нужно, но некоторые люди с возрастом умнее не становятся...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А тут извините вопрос к организации ваших диспетчеров.
1 - у вас вроде есть категории вызова, в зависимости от травмы и необходимости медицинского вмешательства.
2 - когда звонишь в скорую бабка должна была рассказать что у нее случилось, отсюда диспетчер должен понять срочность и какую бригаду послать.
3 - если необходимости в скорой не было (те же сварить пельмени) то кто мешает вам штрафовать бабку за ложный вызов? Статья 19.13 КоАП. Заведомо ложный вызов специализированных служб. Штраф 1000-1500 рублей. Вызываете полицию и на месте ее штрафуете или подаете в суд . Через 2 заседания (штрафа) бабка поймет что дешевле поднять попу и закрыть форточку самой.

По моему вы сами себе ищете оправдания. Диспетчеру было сложно снять (переместить в конец очереди) наряд с бабки и перенаправить вас на "сбил поезд"?
раскрыть ветку (88)
что-то мне подсказывает, что это вымышленная история
раскрыть ветку (46)
Просто пост-пиздост, таких тут тысячи.
раскрыть ветку (26)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Люблю таких старушек
раскрыть ветку (1)
Скорую вызывали?!
пиздост про парня с отрезанной ногой, т.к. он бы просто загнулся за 40, если конечно это было голень, а не бедро, но нужны пруфы, болевой шок никто не отменял и кровопотерю тоже, про бабку правда чистейшая, помо этого есть еще пьяные в хлам рожи которые поступают так же: 6! вызовов за 2 часа с 2.5 ночи до 5 утра, я лично только 2 раза сьездит кто пьяно пизде, и уж поверте заебавшись с 7 утра без того что бы пообедать воремя и поужинать, только и думаешь в 4 утра о том как какие то заявления писать, закончилась вся приблюда вызовом полиции но она их не впустила, а кода они ушли снова вызвала
раскрыть ветку (22)
Нам на "катастрофах" рассказывали про безкровные ампутации, чаще всего происходит дело на морозе и участвует тяжелая техника. И случай с практики препод тоже рассказывал:

"вызов, кольцо трамвайное, человека переехало. Вечер, темно. Приехали, на остановке сидел пьяный человек, держал руку. Посмотрели- кисть раздроблена, наложили шины, довели до машины. В машине я попросил снять куртку-дутыш. Снял. Вместе с рукой."

Крч, человек упал на рельсы согнутой рукой и трамвай раздробил кисть и отрезал руку чуть выше плеча. Все сосуды зажало + на морозе они и так сужены.
раскрыть ветку (19)
Строение сосудов позволяет им "запечатываться" когда их пересекает. Но наш препод по медицине катостроф, когда приводил пример с отрезанием конечностей, уточнил, мол да, сосуды "закроются", но раздробленные кости все порвут и кровотечение так и так будет.
раскрыть ветку (5)
пониженная температура, сужение сосудов и "централизация" кровообращения + "запечатанные" артерии дадут человеку шанс протянуть чуть по дольше.

В приведённом мной случае человек был настолько пьян, что даже и не понял, что ему руку оторвало.
раскрыть ветку (4)
Не знаю, насколько это глупый вопрос, но..
пришить удалось? Пришивают же отрубленные пальцы и все такое, если немного времени прошло. Или может врачи скорее сего не захотели связываться(про такие случаи тоже слышала)
раскрыть ветку (3)
пришить можно по сути только резаные ампутации, а не рваные или дробильные.

К слову, у парня пришитый палец, полный функционал. Оторвал повиснув на кольце, когда спрыгивал с тарктора. В приёмной больницы хирург старой закалки сказал- ампутация 100%, а парень устроил скандал, поехал в микрохирургию, достал интерна и сказал, чтобы шил. Гарантию никто не давал, однако в итоге тот студент дипломку защищал по этому случаю.
раскрыть ветку (2)
в меде нет дипломки
раскрыть ветку (1)
научно-исследовательская работа интерна называется :D
товарищи медики, у мня тут назрел вопрос при виде ваших дискуссий. а вот вообще возможно ли например вернуть конечность после её решение провозгласить независимость и отделиться от империи тела.
и что нужно делать, если мне к примеру отрезало болгаркой руку, зажимать? в холодильник? или наоборот стараться поддерживать в руке температуру тела?
раскрыть ветку (4)
конечность зажать, и плевать, что говорят, что жгут нельзя, можно, но не на долго. отрезанную конечность в пакет и МИГОМ в больницу! потому что пришивают до 2ух часов, а реальние до 40 минут.

В ЛВ была кстати не так давно сделана операция по пришиванию полового члена. Даже функции сохранили идиоту, что на спор его отрезал.
раскрыть ветку (3)
лол. у мужика просто слово - бетон. он словами не разбрасывается. а за ответ спасибо.
раскрыть ветку (1)
1000 лат на кону была) а это 1429 евро, а по старому курсу это 43 штуки рублей.
премию Дарвина сорвали человеку(
Чуть выше плеча? Это как?)))
раскрыть ветку (7)
плечо это от локтя и выше, а от локтя до кисти - это предплечье
раскрыть ветку (6)
Ну и? Выше плеча - плечевой сустав, ключица, шея и голова, т.е. - давайте отрубим удаву хвост - по самую голову? Я понял бы если бы было написано - чуть ниже плеча, или чуть выше предплечья... А тут что-то непонятое.
раскрыть ветку (5)
АНАТОМия
раскрыть ветку (4)
Ну и чего??? Что у нас чуть выше плеча????!! Я не могу картинку вставить - попробуй ты - проведи, хотя бы воображаемую линию среза чуть выше плеча - что получится?
раскрыть ветку (3)
@Sint8 наверное считает, что срезало по ключице, лопатке, в общем человек сверкает ребрышками с одной стороны. ну в общем на фото отпиленный кусок
раскрыть ветку (2)
у нас парень на железке часа три пролежал с отрезанными ногами. обоими.
хотя может дело было в том, что пьяный. смотря как и что переехать.
возможно, кто-то с ним все-таки был, или допускаю, что он сам мог перетянуть ногу чем-нибудь. + холод замедляет кровопотерю.
да не факт.. моей бабушке сейчас уже 91 год и она почти лежачая, но вообщем-то здоровье не такое плохое, просто отдыхает постоянно. но лет еще пять назад была бодрячком и скорую вызывала по любому поводу. физическое здоровье было отличное, а вот с головой беда. пару раз в неделю к ней приезжала скорая, т.к. она звонила и причитала мол все, помираю. приезжает скорая, давление как у космонавта, сердце работает на ура, бабушка ухоженая и тд, скорая уезжает обратно. ей как то грозились штрафами, но она ветеран войны, она там такой шум подняла, что в итоге скорая махнула на нее рукой. она и милицию так вызывала однажды. те тоже погрозились, но что возьмешь с нее? она их вызвала якобы ее соседи убить хотят, те приехали - все тихо. в чем мол дело то? а она им выдает, мол видите они дверь новую поставили, черную. это потому что душа у них черная! убить меня хотят! арестуйте их всех срочно!
раскрыть ветку (1)
А дверь оказалась бело-золотой
Вымышленная или нет - не знаю. Я работаю в центре соц. обеспечения и у нас в клиентах чистлится такая же бабка с не выявленной шизой. Так она тупо приходит к нам и заёбывает всякой хуйнёй. Вплоть до того, что у нее дома давно ремонт не делался и мы должны ей его сделать. Нужен ей ноутбук? К нам. Свет отключили? К нам. И как то раз ей у нас в центре поплохело. Вызвали скорую. Врачи когда её увидели - побледнели. Разговорились с одним из них. Оказывается их она так же вызывает по всяким пустякам, вплоть до "шторы повесить", а звоня в диспетчерскую пизит что инфаркт, инсульт и вообще сердце остановилось 3 часа назад. А они в свою очередь, отказать в регистрации вызова ей не могут. Так вот, автор, даже если и придумал эту историю, то попал в точку!
Есть такое состояние, как ДЭП. Вызывает необратимые изменения в мозге, приводя к ситуациям в посте. К сожалению, это правда. Вызывая скорую, эта женщина скорей всего придумывает себе серьезные диагнозы, типа инсульт, инфаркт и тд. А на деле пельмени.
Нет,вполне реальная история.Таких одиноких бабушек полно.А почему они одиноки,очень хорошо обьясняет эта картинка....
раскрыть ветку (7)
А за что минусы парню? Ещё они голубей кормят возле мусорок, вынося эмалированные ведра запареной крупы и держат дома по 5-10 шавок.
Сам знаю таких теток/бабок.
раскрыть ветку (2)
Просто почему-то никто не понимает, что с возрастом
мудак - превращается в старого МУДАКА.
и никак не в МУДРОГО старика.

Каким ты был...таким остался....
:-)
ещё комментарий
Мужчины умирают раньше. Вот вам и причина.
А детишки часто забивают на родителей.
раскрыть ветку (1)
А ты разве не вкурсе что мужчины от того и умирают что бабы мозги их заёбывают...
История реальная, одиноких бабушек полно. А собесы в этом городе есть??? Общества инвалидов? Ветеранов?....
раскрыть ветку (1)
Ну так ты в своём городе и поинтересуйся ёпти....
тега "Мое" нет. Скорее всего копипаста
раскрыть ветку (3)
копипаста копипастой, но вопрос о правдивости остается открытым
раскрыть ветку (1)
Да правда это!!!! я со скорой ушел еще в 2003, и судя по рассказу ни хера там не поменялось, на каждой станции как минимум 10 адресов таких есть, а с ногой то же правда, у любого работника скорой от санитара, водителя,..,,,,,, гл. врача таких историй наберется не на один литр водочки. правда правда да же не сомневайся. г.Омск. под. станция скорой мед. помощи №4
она самая, паблик ЗЛОЙ МЕДИК в вк
https://vk.com/wall-43540875_656641
не, все правда :) это пост из Злого медика кстати - там историй про таких бабусек и чокнутых пациентов море.
Конечно вымышленная.
Не будь штрафов у нас бы люди так злоупотребляли, что для тех кому действительна нужна помощь времени бы не оставалось.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кого ты штрафовать собрался, бабку без мозгов?) Выпишут ей штраф, дальше что?)
Как фельдшер на скорой скажу. Диспетчера те еще пидорасы. И по другому их не назвать.
раскрыть ветку (30)
Как человек вызывающий скорую для матери в предынсультном состояние состоянии скажу. Фельдшеры на скорой те ещё пидорасы. И по-другому их не назвать
раскрыть ветку (24)
Как матерь в предЫнсультном состоянии скажу: человеки вызывающие скорую те ещё пидорасы.
раскрыть ветку (20)
Как Д'Артаньян скажу: все пидорасы!
раскрыть ветку (4)
Как пидорасу, мне совершенно нечего сказать. =(
раскрыть ветку (2)
Все Д'Артаньяны, один я пидорас!
раскрыть ветку (1)
так и запишем...
Как все пидорасы скажу:Я Д"артаньян!
Как предынсультное состояние скажу, я вас всех суки ненавижу!
А что не так с буквой "Ы"?
ещё комментарии
А что вы хотите от бесплатной медицины?
Я не понял, причем тут фельдшеры, если вызовы принимают диспетчеры?
ещё комментарий
Ты не из Перми случаем?
раскрыть ветку (4)
Новосиб.
раскрыть ветку (3)
А то недавно общалась с фельдшером, он тоже своего диспетчера пидаром назвал.
раскрыть ветку (2)
Все диспетчеры пидорасы (с)
раскрыть ветку (1)
=D
зачем бабулю штрафовать,
когда можно её ненавидеть и плюсики с нее рубить
а потом жалостливые истории про то, что бабуся умерла в полицейском учасике и какие врачи звери. отсылки на возраст и прочее. это конечно мелочи по сравнению со спасением сбитого человека, но крайних всегда сделают врачей
Бабули сейчас так поднаторели что и диспетчеру опишут свой случай как самый экстренный
раскрыть ветку (1)
- Мне плохо, мне очень плохо! Умираю!
Бригада приехала.
- Умираю как пельмешков хочу...
По моему, на ваше замечание есть очевидный ответ :) 1 и 2 пункты - "категории вызова" - ответ : бабка звонит и говорит "у меня инфаркт, инсульт, рак всего, гонорея, я умираю, помогите". Пока скорая приезжает, бабка выздоравливает , зато начинает хотеть пельменей. Исходя из этих данных, ответьте, будучи на месте диспетчера , вы бы отказали бабке в помощи ,и взяли бы на себя ответственность за смерть бабули, пусть даже крохотную вероятность оной? 3-ий пункт : всем известно, что у бригады СМП есть очень много свободного времени , дабы заниматься вызовом наряда полиции к каждой чокнутой старушенции. Ничего, парень с оторванной ногой и остальные подождут, главное ведь восстановить справедливость , оштрафовав бабулю. :) гениально , аплодирую , стоя в тени выросшего до небес (подобно гороховому стеблю из сказки про гороховый стебель) вашего самомнения.
раскрыть ветку (2)
Я хотя бы предлагаю варианты решения (даже с этой бабкой и штрафом, в суд подает руководство и юрист больницы, а не фельдшер, лучше наверное 2 раза оштрафовать, чем по 10 раз в месяц к ней ездить - теряя в разы больше времени)- а у вас, как и у автора только слюни - все плохие и сделать ничего нельзя.
раскрыть ветку (1)
Вы ошибаетесь.) слюни - это "хотя бы предлагать" и рассуждать о чем-то, чего вам, скорее всего, не довелось даже понюхать. А вот автор, между прочим, спасает человеческие жизни, лишь немного сетуя на нехороших людей, которые пользуются обязанностями медработников не по назначению. вот вам мое ответное предложение : займитесь этим. Приходите к диспетчерам скорой помощи , берите адреса таких бабулек , приходите к ним , вызывайте ментов и т.д. Попробуйте оптимизировать работу СМП. Или , еще вариант, поселитесь у той бабушки и варите ей пельмени. Раз уж у вас не "слюни", а дельные предложения :)
если бригада уже на вызове, переместить не получится. Только если еще едут. ложный вызов зафиксировать очень сложно.
Какой ложный вызов? Бабка в 80 лет найдет на себе болячку за 2 секунды. Хрен докажешь, что он ложный.
А я почему-то уверена, что старушки, вызывая скорою просто так, говорят что-то вроде -Приезжайте скорее, плохо мне/умираю и т.д. и т.п.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку