Смс-бомберы и как с этим бороться?
Всем привет. Не так давно моей знакомой начали присылать огромное количество бомберов и это продолжалось почти месяц.
Смс приходили с разных номеров с разными кодами подтверждения, заказами из разных интернет-магазинов и т.д. Даже были сотни звонков с незнакомых номеров, где после ответа была тишина.
Понятно, что какой то посланный парень обиделся и начал бомбить, но мне стало очень интересно разобраться и попробовать найти выход из этой ситуации.
После долгих поисков я нашёл только кучу обучающих видео от разных школьников о том, как запускаются эти бомберы и десятки пустых статей о том, как это плохо. Но решения проблемы я так нигде не увидел.
Получается, мы полностью беззащитны от подобных действий и каждый школьник может запустить подобную штуку?
Подруга вызывала полицию, т.к. вроде есть статья о д-дос атаках, но они посмеялись, сказали - когда убьют, тогда приходите.
Я подумал о том, что подобные смс отправляют определенные сервисы, можно попробовать узнать, что это за сервис и написать заявление туда. Но, я не нашел способа этого узнать.
Может, кто-то подскажет на будущее, как можно с этим бороться? Чувствуется небольшая беспомощность.

Антимошенник
4.4K постов34.3K подписчика
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.