926

Смотрю интервью Лаврова и Такера10

В переводе смотрю, не в оригинале. Что удивило - что Путин по русски говорил в прошлый раз на интервью, ну, он же немецкий учил, логично. Да и вообще, с чего бы он под них подстраивался. А вот Лавров по английски говорит. И причем у него такой кондовый советский английский, примерно как я в школе учила ) Прикольно, что он не стесняется этого, не подстраивает произношение, там и построение фраз и акцент откровенно русский, но наверное им все понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

вот Лавров по английски говорит. И причем у него такой кондовый советский английский, примерно как я в школе учила )

по-английски

раскрыть ветку (14)
4

У Лаврова кондовый английский, у ТС кондовый русский.

раскрыть ветку (13)
4

вот меня что удивляет, что в огромном ссср был примерно одинаковый везде русский язык. ну понятно, букварь везде один, учили и натаскивали много лет

а в мааааленькой британии (вы на карту посмотрите), куча-куча разных акцентов. и ничо, живут

раскрыть ветку (11)
12

В огромном СССР, да и сейчас в России, есть куча акцентов, просто надо иногда выезжать из Москвы. В том же Владимире свой говор есть, а он ближе чем Питер.

раскрыть ветку (6)
4

вот я как раз именно во владимире жила несколько лет )

да, от сибири интонирование отличается, но не критично. в питере бывала - но там буквально пара десятков слов отличаются (ну типа поребрик и прочее). а так - садишься на поезд москва-владивосток, и везде язык один

раскрыть ветку (4)
2
В Ростове на Дону свой специфический акцент. На Урале говорят очень быстро. Настолько, что те же москвичи часто не понимают говорящего из-за скорости речи)
Я ссама с Урала и переехала в Питер. В первый год меня хронически не понимали и просили повторить по-медленнее.
раскрыть ветку (3)
4

когда я еще в девяностые часто говорила с москвой по работе. меня сибирячку просили говорить помедленнее )) говорили, что мы тараторим потому. что воздух холодный. и пока рот не замерз надо успеть все выговорить ))

раскрыть ветку (1)
2
Воооот) я именно про это) у нас тоже есть региональные акценты, просто они выражены иначп
0
Я из Питера в Москву переехала. Первый год просила начальника повторить то, что он сказал, поэтому что очень быстро было. Сейчас более-менее втянулась в ритм речи, но иногда всё равно прошу повторить)))
1

Хех, мы в Ижевске живем, друг детства после окончания КАИ в Ульяновск перебрался, в гостях у него бываем иногда. Нас сразу по говору вычисляют, что мы не местные. Каких то 600 км друг от друга.

5

это говорит о том, что в СССР народ перемешивался и гонял из конца в конец по стране. В отличие от.

3

вот меня что удивляет, что в огромном ссср был примерно одинаковый везде русский язык. а в мааааленькой британии (вы на карту посмотрите), куча-куча разных акцентов

Кто вам такую глупость сказал?) В СССР было еще больше акцентов было) НО письменный язык один, что русский, что английский)

раскрыть ветку (1)
4
Кисть, Перо И Топоры

В национальных республиках и среди малых народностай - может быть

Но среди русских язык везде практически один и тот же - от Калининграда до Новосибирска я слышал практически одну и ту же речь

Да, на юге гхэкают, на Урале есть свои нюансы, но в целом - в разных районах Лондона язык отличается сильнее

В разных уголках Англии, Франции, Германии, Италии речь порой отличается настолько сильно, что это даже не как русский и украинский

А у нас нет

И это действительно наша отличительная особенность. В этом наша сила

2
Это вам так кажется, про одинаковый русский язык)
0

в том-то и прикол)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы