Дубликаты не найдены

+3

Вы забыли главное

Иллюстрация к комментарию
+1

Пикабу уже давно захватил контингент одноглазников, так что только тэги и игнор спасают.

Без захода в аккаунт(чтобы фильтровался контент) пикабу представляет жалкое зрелище и ни разу не развлекательное.

раскрыть ветку 1
0

Согласен полностью.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
-1

А котики? А истории про говно?

раскрыть ветку 6
0

Не надо про говно! А то я напишу что-нибуль про говно и тогда мало уже никому не покажется!

раскрыть ветку 5
0

Надо третью проекцию с сиськами.

0

А есть мнение, что если не лупить минусами то, что не нравится, то без противодействия оно будет плодиться активнее.

0

На этой картинке слишком много текста! Я возмущён!

0
У пикабу 49.5 исправьте, пожалуйста, пока пост не удалили
раскрыть ветку 1
0
Это шутка была..
-3

Вот про яжмать не надо, я на тег подписан, там бывают такие лулзы.

Похожие посты
225

Плюсодрочерство на беспроигрышной теме

Вчера на пикабу появился пост об очень "хитром и наглом способе развода" для людей, продающих свои автомобили. Суть, для ЛЛ:


Некие люди звонят вам по объявлению, и говорят, что хотят приехать и посмотреть/купить вашу машину. Получают от вас адрес, и приезжают на час-два пораньше. Находят вашу продающуюся машину во дворе, наносят ей какое-нибудь незначительное повреждение, и звонят вам о готовности к осмотру. Потом, при осмотре, картинно возмущаются неупомянутым в объявлении повреждением, и прессуя вас тем, что приехали на просмотр издалека, продавливают вас на "существенную" скидку относительно изначальной цены.


С первого взгляда может показаться, что товарищ и вправду сообщает нам важную информацию - способ развода описан подробно! Да и с основным, довольно "капитанским" тезисом поста, в общем-то, сложно не согласиться - я тоже считаю, что купле-продаже лучше происходить на нейтральной территории, по многим причинам. Но тем не менее, если подумать над деталями этого развода хотя бы дольше одной минуты, он начинает казаться не то что маловероятным - просто бредовым. Об этом, кстати, написало много комментаторов того поста, но судя по количеству плюсов, абсолютное большинство плюсанувших пост читателей в комменты не заходят. Еще занятно то, что автор поста не ответил ни одному комментатору, хотя вопросы к нему были.


Итак, какие-то нехорошие перекупы решили увеличить маржинальность своего "бузинеса" способом, описанном в посте. Давайте попробуем определить условия, необходимые для того, чтобы развод удался:


1. Продаваемый автомобиль должен быть ликвидным, и продаваться по более или менее привлекательной цене. В чем смысл ехать и царапать машину, продающуюся за "+100 от рынка", чтобы в лучшем случае на выхлопе получить поцарапанный автомобиль по средней рыночной цене?


2. Перекупам-мошенникам должно хоть немного повезти с продаваемым автомобилем. Мало найти автомобиль по привлекательной цене, нужно, чтобы он при этом действительно оказался "дороже" этой цены - у любой подержанной машины могут быть некоторые "подводные камни", которые покупателю хорошо бы идентифицировать. А то не ровен час, сшибут мошенники скидку за царапину, но получат нализанную внешне машину с втрое скрученным пробегом и "подходящими" мотором и коробкой.


3. Мошенникам нужно найти интересующий их автомобиль во дворе/парковке в районе адреса продавца. Для этого они нужно или увидеть в объявлении номер автомобиля (хозяин не должен его замазывать на фото) или автомобиль этот должен быть "кадиллаком как у Майкла Джексона" - не царапать и бить же все белые "Солярисы", стоящие во дворе? И двору, естественно, хорошо бы быть малолюдным, а парковке - стихийной и неохраняемой.


4. Хозяин, узревший на своем автомобиле новые, доселе неизведанные повреждения, должен принять решение не исправлять их и искать виновных, а продать машину прямо сейчас "как есть". Для этого, у него скорее всего не должно иметься полиса КАСКО (ибо зачем платить круглые суммы за страховку, если не пользоваться ей) и должен быть достаточно нездоровый пофигизм, подкрепленный большим желанием продать машину поскорее. А откуда может расти такое желание? Например, из описанных выше пункта 1 - автомобиль неликвидный, и продавец мечтает от него наконец избавиться (только нахрена он тогда нужен мошенникам?), или пункта 2: продавцу о машине может быть известно что-то такое, хе-хе, что пока неизвестно перекупам-мошенникам.


5. Хозяин, решивший "забить" на поиски справедливости, должен согласиться дать покупателям существенную скидку, с лихвой покрывающую стоимость исправления специально нанесенного повреждения, и хлопоты мошенников по совмещению условий, описанных выше. Опять же, не совсем понятно, а с чего бы продавцу машины давать такую скидку? Не думаю, что он морально будет чувствовать себя виноватым перед покупателями, из каких гребеней бы они, по их словам, ни приехали - обнаружение повреждения для него тоже неожиданность и неприятность, некий "форс-мажор". Мошенники давят на продавца морально, упирая на потраченное на приезд издалека время и бензин? Ха, продавец ведь тоже может "поиграть в психолога" - раз приехали и потратились, так и не уезжайте несолоно хлебавши, берите что дают. Вот вам скидка три "рубля" на крыло с разбора (или вообще пятихатка на карандаш для замазки царапин), берите и уёпывайте. Но горе-мошенники и так потратили бы примерно такие же деньги на исправление собственноручно нанесенного машине косяка, а значит, "развод" в таком случае полностью лишается смысла.


В случае, если продавец как-то легко и непринужденно соглашается на скидку, следует опять же, подумать о пунктах 1 и 2 - это может быть не спроста. Ну и наконец, если продавец такой мягкий тютивятя, которого ничего не стоит продавить и убедить - нахрена вообще морочиться намеренными повреждениями машины, если при желании и небольшом умении его и на ровном месте можно развести на скидку?


Отмечу, что для успешного развода по этой методике нужно безоговорочное выполнение всех пяти перечисленных выше условий. Наконец, мошенникам, намеренно повреждающим чужую машину, надо тупо не попасться. Их может увидеть случайный прохожий, и даже хозяин машины - просто выглянув в окно, или подходя к машине, чтобы подготовить ее к осмотру покупателем. А если, например, товарищи попадутся на хорошую цветную камеру наблюдения, а хозяин нарушит пункт 4, решив найти и наказать царапальщиков-упырей и успешно опознает их, у мошенников могут начаться некоторые проблемы. Не слишком, скорее всего, большие и страшные, но уж точно не помогающие заработать денег.


И теперь внимание, главный вопрос - какого размера скидку эти товарищи должны выдавить из продающего в целом хорошую машину мягкотелого продавца-пофигиста, чтобы она покрыла и небольшой ремонт нанесенного ими машине повреждения, риски все-таки получить при возможной поимке проблем (а то и п##дюлей), временные-материальные ресурсы, потраченные на создание и совмещение всех перечисленных выше условий, и "холостые" выезды, когда эта, без сомнения "гениальная" схема обламывалась на каком-то из этапов? Вопрос, конечно, риторический. Полагаю, молчащий как партизан автор изначального поста на него не ответит. Как и не расскажет о реальных случаях развода по этой схеме, так чтобы с городом, марками и цифрами.


Я за, когда на этом ресурсе появляются предупреждения о возможных способах мошенничества, когда люди передают свой опыт, чтобы уберечь других от таких ошибок. Но я против плюсодрочерства ради плюсодрочерства в выдуманных на коленке и высосанных из члена пальца историй. Здесь ставлю "без рейтинга".

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: