Смотрим в стену на Сахалине
Всем привет! Продолжаю в неспешном темпе рассказывать об особенностях жизни на острове Сахалин, куда я добровольно переехал из Сибири.
Живу я в столице региона — Южно-Сахалинске, население до 200 тысяч человек (без учета медведей). Город преимущественно малоэтажный, активная урбанизация которого началась в 50-60-х после возвращения южной части острова "в родную гавань". В этот период из японского города Тоёхара "Южный" постепенно стал превращаться в привычный нам советский пятиэтажный мегаполис 😎
Дальше весь этот многочисленный панельный фонд начал красиво стареть и превращаться в декорацию для черно-белого клипа депрессивной рок-группы... Но, к счастью, в 2019 году местные власти придумали, как с этим бороться — они начали регулярно приглашать на остров художников и украшать город муралами. В результате из серого панельного гетто он превратился в уютный городок, по которому интересно гулять.
В данный момент в довольно компактном по площади Южно-Сахалинске насчитывается более 100 муралов и прямо сейчас, пока стоит теплая и сухая погода, появляются новые, причем не только в центре, но и в отдаленных спальных районах. В городе даже есть бесплатная автобусная экскурсия по стрит-арту.
Ну и в финале делюсь подборкой своих любимых муралов. Приезжайте на остров, чтобы увидеть больше)
Кстати, чем больше позитивного фидбека я получаю, тем больше хочется писать посты. Так что, если несложно, порадуйте меня лайком или подпиской на профиль.