3899

Смешной призыв

Тема моего диплома была "статья 328 УК РФ - уклонение от прохождения военной службы", соответственно я консультировал многих призывников (после 300 я сбился со счёта), однажды был самый смешной случай, ко мне обратился бодибилдер, которому городской военкомат поставил категорию "А-3 спортсмен" но так как при росте 180 он весил 120, я написал в региональный военкомат жалобу о том, что по "положению о военно-врачебной экспертизе" есть таблица РОСТ/ВЕС, других вариантов устанавливать степень ожирения не существует. Они поменяли категорию на "В" (годен в военное время), по итогу человек, очень похожий на Арни получил освобождение по причине Алиментарное ожирение 4 степени, а ведь он и чемпионаты выигрывал )))

34
Угрюмый душнила
Автор поста оценил этот комментарий

При росте 180 и весе 120 индекс массы тела составит 37.

Это ожирение второй степени, а не четвертой.

То есть временно негодным в самом крайнем случае.

Будут гонять на медосмотр перед каждым призывом, раз в полгода

раскрыть ветку (1)
14

я потом нашёл доки и у него рост 179, а вес 129,4. Просто по памяти писал, извините, но история смешная, захотелось повеселить людей, а потом, когда пошли вопросы, начал искать пруфы в своих архивах, текст жалобы я выложил комментом.

1
А какой вес был относительно роста, если не секрет.
Родственника забирали — 175 см/52 кг — в десантные войска определили сразу😂
раскрыть ветку (1)
10

Странно. Не должны были. При его росте и весе ниже, чем 56,6 ему должны были дать отсрочку на полгода. Гуглить по запросу "положение 565 таблица 1"

8

на камасутре??? какой вы интересный доктор)))

раскрыть ветку (1)
20

Я не доктор, а адвокат )

показать ответы
7
Гилберт Бейтс
раскрыть ветку (1)
7

Ну давненько не играл, может и спутал.

показать ответы
112

В фоллаутах если инту до 1 опустить, то гг начинает мычать, и ни одного нормального слова произнести не может. Когда-то очень давно проходил второй фол за такого перса. Было весело)

раскрыть ветку (1)
13

а в аркануме к тебе обращается Гилл Бейтс словом "Дебилушка"

показать ответы
37
DELETED

То есть у Т-900 было ожирение 4 степени?

раскрыть ветку (1)
21

С точки зрения призывной комиссии - да ))) И он Т-800, если что

показать ответы
357

Дружок, ты врешь. Для жирных и для спортсменов отдельные таблицы. И в 200 приказе Минздрава четко указано, что на кого применять.

Чтобы правдоподобно врать, надо быть хоть немного в теме.

раскрыть ветку (1)
6

Вот я с 2004 года работаю по призывникам и пытался гуглить, но не нашёл 200 приказ минздрава по поводу спортсменов. Может уточните дату принятия или ссылку дадите? Я полчаса гуглил с разными вариантами запроса, даже чатгпт озадачил, а толку ноль, но история реальна, а вот этот 200 приказ кажется мифом.

показать ответы
13

Нашёл текст жалобы, так как было много сомневающихся в реальности. Но так как не имею права распространять данные клиентов, то всё, что мог удалил (и да, я ошибся, ему поставили Б-3 и вес был не 120, а 129,4:

дд.мм.20гг г. решением призывной комиссии г. Череповца я был признан годным к прохождению военной службы, мне была присвоена категория годности «Б-3», без указания статьи расписания болезней, в соответствии с которой установлена категория годности. Однако, с учетом того, что в графе диагноз у меня указано «Диагноз:ожирение 2 степени», я полагаю, что категорию годности мне установили на основании п. ст. 13 Положения о Военно-Врачебной Экспертизе.

Мой рост, в соответствии с измерениями комиссии составил 183 см, а мой вес – 129,4 Кг, ИМТ: 38,6. В соответствии с таблицей 1 Положения 565 у меня должно было быть установлено Алиментарное ожирение III степени, а в соответствии с разъяснениями к п. 13 «Положения» мне должна быть присвоена категория годности «Г» с дальнейшим переосвидетельствованием через полгода.

В связи с тем, что положение о военно-врачебной экспертизе не содержит других способов определения алиментарного ожирения, кроме соотношения роста и веса по таблице 1, считаю, что призывная комиссия вышла за пределы своих полномочий, незаконно установив мне категорию годности к военной службе.

На основании изложенного

ПРОШУ:

Решение призывной комиссии г. …. отменить. Провести повторное исследование состояния здоровья, на основании чего объективно указать мою категорию годности к прохождению военной службы ----------------------------------------------------------------------------------------
Через полгода ему поставили В и выдали военник.
показать ответы
72

Пиздежом попахивает. Какой-то левый тип пишет в военкомат и там его письмо читают(!!!) и меняют(!!!!!)  свое решени. Вы кому тут сказки рассказываете??? Туда даже если ты лично со всеми бумагами приедешь могут нахуй послать. Мне при дистрофии прямо там же прибавляли лишние кг и был годен. И всем было насрать. А потом просто дело потеряли, хотели в уклонисты меня записать.

раскрыть ветку (1)
15

Я готов ответить за каждое слово своего поста. Это было 8 лет назад, при этом, если почитаете историю моих постов, то я всегда пишу правду. Это я написал просто потому что вспомнил это в диалоге с другом врачом, когда заговорили об ожирении. Мне не надо набивать рейтинг, он и так уже за 70000, что позволяет мне не смотреть рекламу. Большего рейтинга мне уже не надо. И да, в посте по памяти я указал 4 степень, а по факту третья.   Но это категория В и его не призвали, а теперь ему 30. Смотрите рост 180 и будет счастье. А других положений у медкомиссий нет.

Иллюстрация к комментарию
3
А можете подсказать, что мне светит? В школе проходя медкомиссию в военкомате написали в приписном ограничено годен. Больше я там не появлялся. Стукнуло 27. Когда приду в военкомат, запишут в уклонисты и на бутылку?
Если что, позвоночник сломан
раскрыть ветку (1)
3

тогда не надо ходить туда до 29 лет, там срок давности пройдёт, да и вообще не зачем ходить туда, если военник не нужен.

показать ответы
А сейчас это не канает, вроде. Как бы "в" годен в военное время и как бы войны нет, но посылают в лёгкую на украину))
раскрыть ветку (1)
3

ну я ж говорю, что давно было

28

наверное у него была типичная для качков кардиомиопатия- бычье сердце

раскрыть ветку (1)
19

Причина именно алиментарное ожирение. Готов поклясться на библии и камасутре

показать ответы
6
Это как? Я со своими 193см и 125кг где нахожусь? Причем эти параметры у меня сохраняются вне зависимости от спортивной активности. От здоровой, крепкой скотины, к высокому, жирному тюфячку.
раскрыть ветку (1)
4

193 111,6 - 130,1 КГ 2 степень Б-3, призывной

показать ответы
8

Получается , из-за таких как ты в армию призывают таких как я..

раскрыть ветку (1)
4

ну ты всегда можешь обратиться к таким как я )

показать ответы
DELETED

Защищала тебя, пока ты вставал на ноги.

раскрыть ветку (1)
2

а женщин не защищала? )))

показать ответы
1
Да вот хочется военник. Без него работаю по договору и нет отпуска, да и для заграна нужен
раскрыть ветку (1)
2

для заграна после он 27 не нужен.

показать ответы
5

В обратную сторону это как-то не работает. 55-57 при 186. Ставят б3 и пытаются отправить в стройбат с высшим образованием.

раскрыть ветку (1)
2

там другое, должны дать Г на полгода и через эти полгода, если нет заболеваний, способствующих уменьшению веса, то Б-3

показать ответы
0

На массе без жира невозможно) кстати мышцы не сильно плотнее жира. Та пикча в которой показывали килограмм жира и мышц, как минимум не совсем корректна

раскрыть ветку (1)
Опубликовать эту ссылку в посте без тега "жесть"? А вы смелый) надеюсь хомячки не позовут вротредатора.
раскрыть ветку (1)
1

ну там же по ссылке тега жесть нет, так что думаю, что не страшно 

показать ответы
1
а если у меня вес 44 при росте 164, не должны ли дать В по 86 статье расписания болезней? а то пытаются дать б3
и что делать в такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
1

Ну В дать могут лишь после года Г. Там же в комментарии написано это. Есть вероятность, что при первичной постановке на учёт уже давали Г (когда из школы ходили в ВК), тогда при отсутствии диспропорций могут и Б-3 воткнуть по 13 статье. Технически, самое простое просто обжаловать в суд, пока идёт суд - не призывают )

0
А как трактуется категория В-4?
раскрыть ветку (1)
0

Есть Б-4 или В - "В" - годен в военное время, если что - сейчас не оно, "Б-4" годен с кучей ограничений.

показать ответы
0
Ну все же я отсрочку получал по давлению
раскрыть ветку (1)
0

отсрочка на 6 месяцев, потом в основном ставят нейроциркуляторную астению по гипертоническому типу. Комментарий к 43 статье положения 565 Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. То есть, если пару СМАДов им не принесли за те полгода, на которые отсрочку дали, то тогда призывают с вероятностью 95%

8

Ну может и не врёт, может просто не разбирается в теме. Я спросил у человека, который 20 лет работал главным врачом в военкомате.
В общем с такими вводными этот человек в любом случае - категория Б (может быть и хуже) потому что "в десант - нельзя, ноги поломает", что логично.

кому интересно вот более подробные ответы:
- Если человек - культурист и весит допустим 130 кг при росте 80, поставят ли ему "ожирение" и соответсвенно группу Б в военнике?
- Нет. Вычисляется процентное соотношение жира и мышц. Направят к эндокринологу. Он ожирение не поставит. Правда если грамотный врач. Правда культуристы тоже есть толстые, с ожирением. Группу поставят точно, а от армии не освободят. Ограничение Б
- Ну то есть в любом случае это уже не группа А? Т.е. культуризм - ухудшает группу годности
- Да, в десант нельзя, ноги сломает при прыжке. Культуристы почти все гипертоники. Пусть сделает СМАД. Суточное мониторирование АЛ. Может вообще негоден

В общем всё зависит от врача, поставить могут что угодно, но по большому счету культуризм ухудшает группу годности, хоть это и не ожирение.

раскрыть ветку (1)
0

Положение 565 статья 13 и таблица 1 этого положения. А по гипертонии почти невозможно уйти от долга родине. Это было не в Мск, а в регионе, но я не могу назвать имя, да и рейтинг не набиваю, я уже смотрю тут всё без рекламы, в остальном не нуждаюсь.

показать ответы
0
@IzyaLokin,
А вы даёте консультации для тех кто не особо спешит в армию?)
раскрыть ветку (1)
0

ага, но только не говорю об этом ) в профиле контакты

1

Это и сейчас действует? А где можно табличку посмотреть? Если что, я не уклонист и вообще уже не в том возрасте.

раскрыть ветку (1)
0

положение 565 статья 13 гуглить и таблица 1 тоже из положения 565

показать ответы
4
Мой знакомый в начале 2000-х получил отсрочку на полгода на откорм (был дефицит массы тела), через полгода пришел в военкомат, ему сказали, раз он не сдох от истощения за полгода, значит, годен. И отправили в Чечню. Так что сейчас просто все гуманнее.
раскрыть ветку (1)
0

с недовесом так и есть. Полгода, если вес не падает, то годен. Цитата из того же 13 пункта 565 положения: При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. Пункт Д - это Б-3, что подлежит призыву.

Иллюстрация к комментарию
2

Согласно 13 статьи расписания болезней: при 4 степени ожиренич Д ставят, хотя, автор не пишет когда это было (может в то время В тюкали).

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/2c77b...

раскрыть ветку (1)

я ошибся, там всё же В категория была по пункту Б 13 статьи, просто прошло уже лет 7, я немного спутал

показать ответы
8

Котолампой пахнет. При ожирении Г дают.

раскрыть ветку (1)

Статья 13 положение 565 пункт Б алиментарное ожирение 3 степени, таблица по ссылке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/c29221... ему было 23 Извинитесь теперь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы