16

Смерть вахтовиков

Как то просматривая компьютер своего двоюрного брата, я увидел ужасное видео, водитель на тракторе  провалился под лёд и утонул,а я спросил не веря- это что, правда, умер!!! ,-да,- говорит,- такое на вахте постоянно, но это случилось не в мою смену, а так запись другого человека, там, к таким вещам привыкаешь, - и тут мне рассказал,- да это ещё что, отправилась колонная, из нескольких машин, было 40 человек, что то там сломалось, и помощи они не дождались, все погибли, и нигде и никто слова не сказал, там  - всё прикрыли. ,- потом он мне говорит,- я бы до конца держался, резину бы жёг, но держался, там ведь 2 часа и всё - нет человека - и вот я сейчас думаю, мы все герои когда не в такой ситуации, а чтобы я сделал, ещё неизвестно.

0
Го, я создал!
Автор поста оценил этот комментарий

За то пой мут дру гие? :)

Ясно. Вариант "пиздеть - не мешки ворочать". Свать брата друга зятя корефана с прошлой работы рассказал про автоколонну замершую. Ну ок :)

раскрыть ветку (1)
0
не...всё таки у тебя печёт, аж подгорает
0
Го, я создал!

А несогласных с твоей, единственно верной, разумеется, точкой зрения классифицируем как людей с комплексом неполноценности?
Ну ок. Давай еще пили посты про сотни умерших, о которых поведал друг брата отца :)

Заебись проигнорил то ты разницу между гибелью 40 человек и невыплатой зарплаты. Ну ниче, не рефлексируем-распространяем.

раскрыть ветку (1)
0

Как и ты проигнорировал тот факт, что если что -то чрезвычайно-беспредельное происходит где-то в глубинке, то все об этом молчат :) . Вы же сразу поняли о чём я говорю, но готовы юлить, что ещё раз доказывает  правоту моих слов сильно задевает Вас.

показать ответы
1
Го, я создал!

На Чукотке или Камчатке? :)

И есть разница между невыплатой зарплаты и массовой смертью людей. Бля. Да если на руднике, например, хотя бы 5 человек завалит - сразу во все СМИ трубят. А тут сорок человек умерло. Разве что это были бомжи без паспортов, родни и вообще оформления, да и предприятие работало без всяких лицензий.

раскрыть ветку (1)
0

вот видишь, ты понял о чём я говорю, но готов цепляться к мелочам ибо хочешь придраться , чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности за счёт меня :). И тут уже не важно камчатка это или чукотка- главное смысл

показать ответы
2
Го, я создал!

Чот жуткий уровень пиздежа, имхо. Даже и в 90-е когда ЧП происходило на удаленных участках ебли со страшной силой за это. Никаких замолчать и прочее - намного легче отписки все сделать руководству конторы, чем потом сидеть. А уж 40 человек, автоколонна, замерзли все. Бля, вот нихуя не верю.

Единичные травмы, пусть и смертельные, на производстве - не редкость. Кто замерз, кто утоп, кого в выработке завалило заколом или технического спирта выпил - всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
0
ну на чукотке, начальник сколько лет, чуть ли не в рабстве работников держал, пока по телефонному разговору с Путиным не сказали- с места ничего не сдвинулось
показать ответы
0
Го, я создал!

Аха :)

Это изумительный ответ на вопрос о знакомстве с вахтовой работой.

А еще один вопрос - вбросовый пост? О смерти рабочих, на которую всем похуй? :)

раскрыть ветку (1)
иди успокойся, чё ? печёт :) ,ты не понял, за то другие поймут
показать ответы
0
Го, я создал!

Как житель глубинки, работающий в еще большей глубинке, немного знаком с этими самыми глубинками.

ЧП в Магаданской области - заколом убило проходчика на руднике. Оформление всех бумаг, приезд должностных лиц, выеб тебешника, гл. геолога и директора рудника.
Смерть пары человек и слепота одного - распитие технического спирта - санрейс, оформление бумаг, закручивание гаек на руднике (другом)-медосмотр и досмотр личный.

На третьем руднике самосвал при заезде на рудный двор раздавил легковой автомобиль с тремя людьми в нем (ночью без света стояли - чтобы не спалили пьянку) - освещение в прессе и никакого замалчивания.
Вот несколько примеров - по сути работы узнавал из первых -вторых рук, никто не замалчивал, в прессе было все как положено. Не замалчивалось.
Да блин. Гибель практически любого человека, даже не работника предприятия, ставит на уши соответствующие службы. Уехал рыбак в ебеня, не выходит на связь больше положенного - родня начинает искать, знакомые. Сначала по форумам кричат, потом в МЧС.

Тот же Магадан - года 4 назад велосипедист поехал по трассе покататься. Залип из-за дождей (заброшенная дорога, размыло, сидел 3-4 суток без связи и возможности выехать в каком-то зимовье). Искали-полиция и МЧС. Не нашли, он сам приехал и доложился.
Правота слов... задевает :)  Я смысла в посте не вижу, честно говоря. Вы сами лично знакомы с работой на удаленных объектах?

И да, на всякий случай - я не в полиции работаю, не занимаюсь поиском потеряшек. Геолог, который и в шарашкиных конторах работал, и на более серьезных предприятиях. Везде ебут за ТБ.

раскрыть ветку (1)
ооооо как жжот
показать ответы
0

а в каком это районе-то хоть? Жуть такая..... Север он большой. Поэтому просто любопытно, где такое (без детализации, конечно, что бы не было проблем)

раскрыть ветку (1)
Это было не там. НО в последний раз он ездил в Новый Уренгой.
1
Так кто тебе мешает так же рассказывать и видюшки показывать?
раскрыть ветку (1)

я брату предложил выложить на ютуб- он запретил, говорит "не хочет проблем", и вообще, то что засняли единичный случай, в некоторые вахты, организации ,запрещают брать ноутбуки и планшеты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы