Смерть родственника за рубежом
Дорогие пикабушники.
Ночью умер мой тесть, гостивший у родственников где-то под Витебском. Если у кого-то был недавно схожий печальный опыт, прошу помочь советом.
Я на скорую руку глянул в сети: статьи по теме есть, но узнать детали не у кого.
Что делать-то?
Описан следующий алгоритм:
1) Врачи констатируют смерть и отправляют тело на вскрытие;
2) Милиция выдаёт в консульство РФ свидетельство о смерти;
3) Консульство информирует родственников.
Вопросы, на которые ищу ответ:
А) Как контролировать этот процесс? Я понимаю, что это не албанцы или румыны, белорусы точно всё сделают нормально, но хотелось бы просто немного уверенности, что милиция передала свидетельство о смерти в консульство в короткие сроки.
Б) Консульство, когда сообщает, присылает свидетельство о смерти? Или за ним нужно в Белоруссию ехать?
В) Я посмотрел - перевозить тело незастрахованного усопшего это просто ппц какие сложности. Буду продавливать тему с кремацией. Как отправить тело на кремацию, если свидетельство о смерти консульство отправляет в РФ?
Г) Если удалось провести кремацию, и на руках урна + свидетельство о смерти, как вывезти урну в РФ? Можно просто самолётом, в багаже, герметично упаковав?
Если кто-то что-то может подсказать - заранее спасибо. И соболезную, понимая, как вы получили этот опыт.