301

Смерть авторского контента2

Ввиду того, что в последнее время на Пикабу все стали замечать медленную, но верную смерть авторского контента, предлагаю команде Пикабу вернуть традицию пятничного "моё" и установить правило на дополнительный специальный тег "авторский контент".

Что самое важное, помимо вкладок "лучшее", "горячее" и "свежее" добавить вкладку с названием "Моё" или "Авторский контент", куда любой пользователь мог бы зайти в любое время. Эта вкладка должна быть на видном месте, а не быть доступной только через поиск. Таким образом у среднестатистического пользователя будет больше желания заглянуть туда и обратить на это внимание. Туда не должны попадать истории из жизни.

Дополнительно, т.к. оригинальных авторов тут мало что держит, следовало бы поощрять их тем или иным образом. Не могу знать всей политики сайта по этому поводу, но, к примеру, это может быть разрешение полноценной рекламы для тех, кто занимается рукоделием и прочими подобными занятиями (понятное дело, что для того, чтобы отбиться от компаний-производителей, лучше бы установить правило, которое обязывало бы авторов выкладывать весь процесс создания каких-либо вещей). Может, ещё какие-то новые ачивки и для тех, кто рукоделием не занимается, но пишет интересные и познавательные посты. Возможно у самих авторов есть какие-то пожелания по этому поводу.

Иначе же нас ждёт полная потеря того, с чего всё начиналось и на чём всё изначально держалось. Пожалуй, самого важного и самого ценного на этом сайте.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Во, первых, что значит " команде Пикабу вернуть традицию"? Её никто не запрещал. Да и в принципе в любой день недели достаточно постов под тегом "моё". Если в них написать "пятничное", то сам суть поста не изменится.

Во-вторых, раньше была запрещена любая реклама, но якобы авторские посты были. Сейчас разрешено оставлять ссылки на соц. сети, но якобы авторских постов нет. Так может не в поощрении дело тогда? А разрешение оставлять ссылки наоборот привлекло хуй пойми кого? Тех, кто пришёл лишь для рекламы себя.

Ну и вообще моё мнение, что эта проблема высосана из пальца. Авторского контента не стало меньше. И его стало больше. Но из-за того, что и в принципе людей и постов стало больше, в том числе с копипастой, то на общем фоне создаётся обманчивое впечатление уменьшения. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
7
Вы правы, возможно я неправильно выразилась. Авторские посты потерялись в обилии копипасты. Из-за чего авторов стали меньше замечать, чем раньше. Поэтому я и предлагаю вывести авторский контент наружу, чтобы он не был погребён под другими постами.
показать ответы
1
Вот сейчас все прицепятся за то, что уже есть тег моё для этого, а второе предложение про вкладку сверху пропустят.
P.S. Я думал, для творчества есть тег рукоделие.
раскрыть ветку (1)
1
Создание музыки под рукоделие не запишешь. И создание игр туда не запишешь. Многие вещи не попадают под этот тег. Да и бо́льшая часть людей не пользуется тегами, а просто включает какую-то вкладку сверху и листает посты. Авторский контент туда почти не попадает, в сравнении с копипастой.
показать ответы
3

полная потеря того, с чего всё начиналось нас ждет в любом случае

это нормальное развитие

раскрыть ветку (1)
0
Понятное дело. Но Пикабу оставался Пикабу именно за счёт того, что создавали его пользователи. Сейчас же сайт наполнен, по большей мере, всякими постами с реддита, вк, баша и остальных подобных площадок. Потому, что авторский контент не получает достаточно отклика у пользователей. Нужно вытянуть его наружу, из-под завалов мемов и копипаст.
показать ответы

Кстати давно на одном популярном сайте была премодерация. И авторские посты выходили в том минуя так сказать мнение пользователей

раскрыть ветку (1)

Про какой сайт вы говорите? На Пикабу я не помню такого, если вдруг это какой-то завуалированный намёк, т.к. всего около семи лет тут провела.

И какие последствия подобной премодерации были? Негативные, или позитивные? Предположу, что она была из-за того, что идея оказалась провальной?

показать ответы
0

А можете показать эти подписки? Интересно стало, тк я пока видела преимущественно положительные отзывы на рисование-фото, если оно не из разряда "мама сказала, я талант".

раскрыть ветку (1)
Простите, не смогу. Я для того подписки и листала – чтобы удалить лишние. Поэтому те художники уже потеряны.
Могу скинуть только эту, т.к. приводила в комментах её Бразилию в пример и единственную её запомнила.
Brazil

Ещё тут кто-то до сих пор выкладывает комиксы художницы, которой постоянно указывают на её букву "ч". Впрочем, это не такой уж и подходящий пример.
3

Да ладно. Попробуйте нормально написать историю из жизни. Тот ещё процесс

раскрыть ветку (1)
Я уже в который раз уточняю, что не обесцениваю работу тех, кто пишет истории из жизни. Я подчеркнула то, что их не следует включать потому, что большинство людей и так выведут подобные истории в лучшее из-за того, что могут соотнести свою жизнь с такими историями. Если истории из жизни интересуют 90% пользователей, то рассказы интересуют 30% пользователей. Это условные цифры и никакой статистики я не вела. И из этих 30% только около 5-10% сидят в свежем и попросту не имеют физической возможности вывести эти посты выше. А те, кто сидят только в горячем и лучшем, не используют теги и сообщества и в конечном итоге теряют возможность оценить пост, который им может потенциально понравиться.
показать ответы
0
Нафиг эти рассказы фейки нужны
раскрыть ветку (1)
Вы книг не читаете что ли?
показать ответы
2
Так вы же сами говорите что истории из жизни не в счёт..., Что там остаётся тогда?
раскрыть ветку (1)
Пикабушники делают игры, пишут музыку, поют песни, создают видео, лепят из холодного фарфора, пластилина и глины, рисуют красками, карандашами и диджитал-арты, создают мебель, выращивают сады, занимаются исследовательской работой, вяжут, вышивают, шьют. Можно весь вечер сидеть и писать о том, что ещё делают люди.
показать ответы
5

почему вы тут так сильно на этих рассказах зациклились.
потому что они помогают понять, что и ты не такой плохой, как думаешь. и ебанутые родственники есть не только у тебя, и друзья-предатели не только тебя кинули и пр и пр. Я даже маме-пенсионерке сейчас даю читать пикабу. А то у нее вечные терзания на тему "вот у людей и родня дружная, и соседи хорошие, и родители понимающие, и работа на зависть. Не то, что у нас". После прочтения нескольких историй пикабушников она подуспокоилась. А то вот это её саморазгрызание и самоукоры уже надоели. И я никакими уговорами не могла ее переубедить.
Пикабу поднимает настроение и самооценку:)

раскрыть ветку (1)

Так комментатор имеет ввиду рассказы. Выдуманные истории. Не истории из жизни.

А всякие рассказики средней паршивости лично мне вообще не интересны

Почему-то некоторые комментаторы тут сосредоточились только на этих рассказах, словно авторский контент только из них и состоит.

показать ответы
3

А что вам мешает нажать на тег «Моё»???

раскрыть ветку (1)
В теге "моё" чего только нет. Он никак не фильтруется. "Телефон мой – тег моё". Я ведь не про такие посты говорю.

У меня полно своего качественного контента с фото прогулок по Москве, который я никогда не выложу на пикабу по простой причине ультратоксичности сообщества (ты написал резонансный комментарий на твой пост с фотографиями набежала толпа минусаторов и провокаторов). Если была бы возможность постить без возможности комментирования, со скрытым рейтингом или ещё как-то, через своеобразный прокси аккаунт - я бы возможно постил. Но вообще, единственное действенное решения - это разрешение мультиаккаунта, как на реддите. Но тогда и так тухлое комьюнити протухнет настолько, что будет тотальная днина. Возможно здравым решением является некий "мультилогин" (как на инстаграме) или по крайней мере смягчение правил касательно мультиакка, например, что бы пользователи имели возможность заводить отдельный аккаунт, что бы постить свой контент. В любом случае проблема в данный момент нерешенная и постить контент на пикабу не то, что не хочется, а это даже смешно, вбрасывать таким токсикам свой личный труд.

раскрыть ветку (1)
О, я понимаю, о чём вы. Как раз вчера пролистала свои подписки на Пикабу. Почти все художники, на которых я была подписана, ушли именно из-за токсичности местного населения. И не только токсичности, но и довольно глупых и неуместных комментариев (Нарисовал женщину? А чего жопа такая маленькая? Надо больше. Тема сисек не раскрыта. А чего он как гомогей выглядит? Какая тупая буква "ч". И т.п.). И всё из-за того, что перед попаданием в горячее пост проходит через свежее, где сидит основное количество неадекватов и просто противных людей (под моим постом здесь были довольно приятные люди, даже если и имели отличное от моего мнение, но некоторые были попросту противными, кому я даже отвечать не стану, чтобы настроение себе не испортить). В итоге пост сначала комментируют они, а уже потом, когда у автора настроение пробивает дно, приходят люди поприятней.

Возможно вы правы. Возможно этот сайт совершенно не подходит для тех, кто занимается творчеством. Очень жаль, что народ здесь сам убивает всё это творчество.
показать ответы
5
Ну и нахрена они сдались, эти истории с 200/300 плюсов, да еще со своей отдельной вкладкой?
Меня, к примеру, бесит когда я начинаю что-то читать, а это оказывается чем-то выдуманным (у меня теги снизу, не всегда вижу сразу).
Здесь вы можете конечно возразить что кто я такой чтоб свое мнение высказывать? Но если бы такие посты были востребованы, они бы всегда были в горячем и лучшем и у вас не возникло бы потребности писать ваш пост.
Весь прикол в том, что сообщество решает что ему интересно. Будут сильно лайкать какашки, будут какашки постить.
раскрыть ветку (1)
Вы уже третий или четвёртый комментатор, который сосредотачивается на рассказах. Авторский контент не только из них состоит. Они вообще составляют меньше половины авторского контента, по моим наблюдениям.
показать ответы
12

Не хочу хвастать, но глянь мой профиль.

Очень показательно, но истории из жизни набирают от тысячи и до десятка тысяч одобрений, а выдуманный фантастический рассказ, который затерялся где то в середине моих тем, меньше 200 плюсов.

И ты вот хочешь вывести отдельную кнопку под рассказики, которые мало кому интересны?

Зачем?

раскрыть ветку (1)
Вы не хвастаете, это нормально. Истории из жизни получают больше отклика по той причине, что почти все заинтересованы в своей реальной жизни. Каждый человек может соотнести эти события с собой. Из-за этого даже ненастоящие истории из жизни выходят в горячее или даже лучшее. А в другом оригинальном контенте заинтересованы только конкретные группы людей. Напомню, что я не только про рассказы говорю, а про всё, что было создано креативностью пикабушников. И т.к. все эти посты разбросаны по Пикабу по разным тегам и за ними возможно следить только подписавшись на каждый из этих тегов, как мне кажется, следует вывести эти посты отдельно.
Рыцари свежего не могут физически вывести подобные посты выше нынешнего, а другие пикабушники сидят только в горячем и лучшем. Они попросту не могут даже глянуть на авторский контент и узнать, нравится ли он им.
показать ответы
13

Тогда просто рекомендую глянуть на рейтинг самоделок и выдуманных рассказов, а потом подумать нахуя для него нужна отдельная кнопка вообще)

раскрыть ветку (1)
У них разный рейтинг. По большей мере от 100 до 300 плюсов, если пост достаточно хороший.
Что вы имеете под этим ввиду?
показать ответы
0

истории из жизни  - это не просто истории, для создания к ним прожитая жизнь прилагается.

раскрыть ветку (1)
А для рассказов – прожитая жизнь, опыт и фантазия. Буквально всё то же самое, что входит в истории из жизни с дополнениями.
Я не обесцениваю истории из жизни. Но они и так получают достаточно отклика из-за того, что практически каждый человек может сопереживать автору и увидеть в истории что-то, что и сам пережил или переживёт. Если бы в отдельную вкладку вносились и истории из жизни, то тогда вся вкладка только ими и была бы забита.
9

Оригинальные самоделки выводятся в топ регулярно (сейчас на главной как мужик себе берлогу строил), а повести/рассказы традиционно популярностью не пользуются, я их, например, скрываю даже особо не читая. Раньше как то пытался, но надоело.

И ради вот этого узконаправленного контента выделять отдельную кнопку? Да зачем, блин?

раскрыть ветку (1)
Опять же, я не только про рассказы, не зацикливайтесь так на них. Их пользователи точно так же сами рассортируют плюсами и минусами. Но в случае, если под авторский контент будет дополнительная вкладка, намного больше пользователей туда заглянут и оценят его. Не только те, которые сидят в свежем.
показать ответы
15

Трупбати тоже "создаёт".

И это отнесешь к авторскому контенту?

раскрыть ветку (1)
Если бы он нарисовал комикс, который бы подписал точно так же, как подписывает различные скриншоты, то тогда отнесла бы, конечно. На данный момент – нет.
показать ответы
34

Волбще то именно истории из жизни это и есть самая главная изюминка Пикмбу и то, ради чего это все создавалось. А всякие рассказики средней паршивости лично мне вообще не интересны и очень раздражает, когда выдумки пролозят мне в ленту несмотря на то что я их заблочил.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю, почему вы тут так сильно на этих рассказах зациклились. В авторский контент они входят, а не являются его единственной составляющей.
показать ответы
7

для истории из жизни были приложены очень немалые усилия, ничем не меньше. чем указанный вами рассказ

раскрыть ветку (1)
История из жизни уже есть. Её нужно только написать. Конечно, нужно приложить усилия, чтобы текст получился достаточно интересным для читателя. Но для выдуманного рассказа дополнительно прикладываются усилия, чтобы, для начала, придумать то, что собираешься писать.
показать ответы
69
Туда не должны попадать истории из жизни.

Истории из жизни это не "моё"? Или под этим тэгом исключительно самоделки, рукоблудие и повести/рассказы?

Я просто вот этот момент не уловил.

раскрыть ветку (1)
Это "моё", да. Но тут я пишу именно про "авторский контент", под которым я подразумеваю то, что люди создают. Это может быть рассказ, какая-то поделка, анимация или клип, музыка, игра. Истории из жизни же – это просто истории, для создания которых не было приложено именно тех усилий, которые прикладываются для создания того, о чём я написала выше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги