6240

Смена причины1

В связи с изменением тренда курса доллара, рост цены бензина теперь вызван ростом курса рубля.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы 2025 год на дворе. У всех есть интернет. Даже у ТС, похоже, он есть. Но люди с 3 классами образования, так и не могут элементарно даже спросить у гугла про образование цены на бензин в России. И постят каждый месяц одну и ту же хуету. Прекратите.
ТС, по твоему мнению на сколько бензин должен подешеветь из-за укрепления рубля на 10% и почему? Можно мне формулу зависимости пожалуйста и расчёт.

раскрыть ветку (40)
11
Формула простая! Когда нефть росла в цене почти 140 баксов за бочку, все эти сечины обьясняли этим рост стоимости бензина! Исключительно! Растет стоимость нефти растет стоимость бензина! Коода стоимость нефти упала, и пиздеть стало нечего, появились такие умники как вы! И стали рассказывать про сложную формулу ценообразования бензина из-за налогов, пошлин и т.д. Вот и вся правда!
раскрыть ветку (37)
3

Открой цену бензина по годам за последние 20-25 лет и график официальной инфляции в рф. Поюс минус одно на другое наложив - получится сегодняшняя цена. Иными словами бензин дорожкет по уровню официальной инфляции. Что после этого можно обсуждать?

раскрыть ветку (29)
То есть за десять лет 92 подорожал в два раза и у нас 100% официальная инфляция??
раскрыть ветку (28)
0
Ну если официально инфляция около 7 % в год, то за 10 лет на 70%. Но мы то знаем , что она не 7. Так что , по логике , всё верно.
раскрыть ветку (7)
0

Процент не складывается! Он перемножается. 7% в год за 10 лет даст почти 100%

раскрыть ветку (1)
0
Ну я условно и без подробностей написал. В любом случае , логика сходится.
Логика может и другая! Повышение цен на топливо разгоняет инфляцию! С такими бонусами как у нефтянников как ее не повышать!
раскрыть ветку (4)
1
Да всё разгоняет инфляцию . Выплаты за контракт уже больше 3 лямов. Зп 200. За смерть , вообще суммы разные, но крупные(а там не мало полегло), вот тебе деньги из оборонки уже в мирной жизни . Инфляция растёт. Ставка 21%.
Опять же , очень интересно , цены на топливо растут , перевозки дорожают , а вот ставки у водителей падают .(отсюда вопрос , как это перевозки дорожают , если ставки падают).
Короче , к инфляции много вопросов, но цены на топливо растут . за мою водительскую жизнь в более 20 лет , бенз с 10 рублей дополз до 60. Вот такая вот инфляция.
А вот 98 или 100 , как ни странно , ещё лет 8 назад , стоил на 4 рубля дороже 95. А сейчас на 20. (Вот тут , чистое наебалово, а не инфляция)
раскрыть ветку (3)
0

так з/п водителя - не главная статья расхода у перевозчика.

но зато легко масштабируемая.

причем в меньшую сторону.

а вот запчасти и обслуживание - растут стремительно.

раскрыть ветку (2)
0
У меня много друзей с фурами своими. Они не на зарплате. Я про то говорю , что ставка на перевозки сильно упала. А вот везде кричат , что бенз дорожает , перевозки дорожают , все продукты из-за этого , дорожают. А по факту , цены на перевозки падают , а продукты дорожают)
раскрыть ветку (1)

так возить, по сути, кроме как ослов на СВО и их же обратно, нечего....

а все накупили китайских грузовиков и думали разбогатеть.

0

Вы в курсе как инфляция считается? Вот вам калькулятор по офф инфляции. Специально взял цену на 92 бенз в 2000, 2010 и 2020 годах. И удорожание по офф инфляции. И да за последние 10 лет инфляция по офф данным 98,7 % (подсказка инфляция не складывается по году, а перемножается. Если в первый год инфляция 7 процентов и во второй год 7%, то инфляция за 2 года не 14%, а 14,5% ,на 3 год не 21%, а 22.5% - называется сложный процент)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
Вам сколько за эти посты платят? Вы считаете стоимость бензина в нефтедобывающей стране, должна быть такой?? Да? Или нет??
раскрыть ветку (18)
0

Т.е. вы сначало удивляетесь что у нас инфляция 100% за 10 лет. Когда вам показывают, что так и есть вы начинаете гнать на нефтедобывающую страну.
Средняя цена на 92 (он же regular зарубежом)
США 82 цента (или около 3.10 за галон)

ОАЭ 72 цента (2,63 дирхама)

Катар 58 центов (2.10 риала)

Норвегия 1.96 доллара (21.92 кроны)

Саудиты 62 цента (2,3 риала)

Россия 65 центов (примерно 58 рублей брал по лукойлу в мск)

Ответ на ваш вопрос - да, цена должна быть такой в нефтедобывающей стране.

зы счет для перевода куда вам скинуть?

раскрыть ветку (17)
Т.е. все у нас хорошо?? У меня у основного рабочего 65 тыр средняя зарплата, до уплаты налога, а какая в сша или оаэ?
раскрыть ветку (7)

У меня все ахуительно. Я сам кузнец своего счастья, то что у вас проблемы - ну в африке дети голодают, мне их более жалко.

Вы задаете вопросы, ответы на которые вам не очень нравятся и у вас все скатывается в истерику.

раскрыть ветку (6)
0
Абсолютно никакой истерики! Повторюсь, вы тут не один такой, и там пожил и здесь и кругозор, не нравится уезжай...Это шаблон по которому вы трудитесь, весьма незамысловатый! Это моя страна, я здесь родился и вырос! И точно знаю, что любая проблема начинает решаться тогда, когда ее озвучивают и признают! А когда пропаганда крутит шарманку, что все хорошо и лучше не бывает , то рано или поздно наступает нехорошее время, как в СССР. Там довольно долго крутили песню эх хорошо в стране советской жить! Возвращусь к бензину. Какие в Роснефти издержки? Фот, нормы управляемости, бонусы руководителям , а они там говорят весьма неприличные! Кто сидит из подрядчиков на инвестпрограмме и капремонте, кто поставляет тмц, зачем менять подсолнух на зерно? Почистить , оптимизировать, глядь и бензинчик подешевеет раза в два! А там и частные подтянутся. Я не знаю как в тех 32 странах где вы побввали , но в нормальных так все работает!
раскрыть ветку (5)

Если считаете, что я бот - можете модератора позвать пускай проверит или вы уже варяжку то захлопните на мой счет. Или платите мне деньги или перестаньте утверждать, что мне их платят.

На тему цены бензина. Вас постоянно несет в какие то жуткие дебри. У вас одни лозунги/популизм и полная насратость в голове. Откройте гугл и посмотрите из чего формируется цена литра топлива. Это же не сложно. Я вам тоненько намекну по основным показателям. А дальше вы сами подумайте как может подешеветь бензинчик в два раза.

~20% ндс

~32% налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)

~22% акциз

Государство в виде прямых налогов забирает более 70% денег в бюджет. Себестоимость самой нефти в цене бензина - погрешность.

Когда роснефть (основной акционер кто кстати?) зарабатывает из оставшейся себестоимости деньги - это тоже идет дивидендами государству.

Итого вы заправляя литр на заправке за 60 рублей около 45 рублей платите государству в виде налогов/акцизов и пошлин. 15 рублей - это стоимость добыть нефть, перегнать в бензин, привезти вам ее через пол страны на заправку и прибыль заправки.

Если для вас такие расклады являются новой информацией, я не удивлен, что у вас все плохо.

раскрыть ветку (4)

а в венесуэле?

раскрыть ветку (8)
0

Это там где средняя зарплата 24$ и народ живет на грани выживания каждый день с инфляцией в 10000%?) Зато государство субсидирует населению цену на топливо. Ну и что, что на новый приус надо копить 98 лет отдавая всю зарплату. Классный пример 😂

раскрыть ветку (5)
0

да! и это ваше будущее! только субсидий на топливо вам не будет.

раскрыть ветку (4)
0

Кому нам?)

раскрыть ветку (3)
Этот гусь пописывает за денюжку здесь думаю. Там позиция называется нассы в глаза, все у нас хорошо! Ставка рефинансирования взлетела так и должно быть, продукты хер укупишь так это правильно, бензин в два раза вырос, тут же статистику из сша, а у них мол вообще кисло...В здравом уме это писать невозможно, а он или она далеко не дурак ( дура), по письму видно. За денюжку строчит нас злит и провоцирует! Здесь таких немало!
раскрыть ветку (1)
0

Дай счет пришлю то для деняк. Только обещаете 🤣

Мне 36 лет. Я посетил 32 страны. Плотно работаю по международке: США, Япония, ОАЭ, Катар, многие страны ЕС и СНГ. Много общаюсь. В США даже жил пол года. У меня широкий кругозор. Я вижу как люди живут вокруг нас. И когда вы начинаете задвигать, что живем мы плохо и ужесно - ну езжай в прекрасные страны розовых пони и живи там. Только боюсь когда розовая пелена с глаз спадет - будет ощущение, что вас где то наебали…

Ну а пруф-то у вас есть, где Сечин что-то подобное говорил, или это просто ваш пердеж в воздух?

Если вы не знали, мы нефть не закупаем за рубежом, так же как и газ. Спотовые цены на нефть внутренний рынок не сильно волнуют.

раскрыть ветку (6)
1
Да, да, да!! Никто ничего не говорил, спотовые цены не волнуют....чего ж еще, ну кнечно....что вам курс доллара, вы же зарплату в рублях прлучаете и цены в рблях! Основные посылы пропоганды! Правда в жизни есть нюанс...цены на бензин растут всегда и значительно и если доллар дорожает, жди роста цен! Это аксиома! И ей начхать на ваш умный "спотовый" пиздеж!
раскрыть ветку (5)
1

значительно и если доллар дорожает,

Доллар с октября по ноябрь вырос на 22%, подорожал ли бензин на 22% процента - вопрос риторический.

раскрыть ветку (1)
Пошел на хуй пропогандон! Доллар с 2014 вырос в три раза! Козел, ебаный! В три!!! Мать его...раза!!
0

В одном вы правы цены на бензин растут всегда. Цена на бензин по сути привязана к инфляции. Ни курс доллара, ни спотовая цена на бензин не влияют.
Так по сабжу, где видео или ссылка на то, что Сечин говорил, что бензин подорожал из-за подорожавшей нефти? Как говорится, пруф или пиздабол.
P.S. пропАганда, а не пропОганда
https://www.ozon.ru/category/russkiy-yazyk-5-klass-ladyzhens...

раскрыть ветку (2)
0
Гондон через О!

в случае б/рф - пропагОнда. проверочное слово - пропагондон.

3

ТСу это не нужно. Он украинец.

раскрыть ветку (1)
0
Не, скорее он дол6ойоп 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы