Смарт или андроид

Чуваки решил купить телек 55 -65 дюймиков прошу совета или краткий экскурс. Тз нужен телек для просмотра кабельного ТВ ,инет,и планирую икс бокс купить там вообще лошара если и там кто что посоветует буду рад ,тапки приму к сердцу но не расстроюсь . Из электроники могу раскидать провода, монтаж прозвонить разетки,поменять . На этом все Винду переустанавливал раз пять . Дальше затупок .

Помощь в выборе техники

178 постов378 подписчиков

Правила сообщества

Согласно правилам Пикабу и РФ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Я отвечу как эксперт в области электроники и бытовой техники. Давай разберем твои задачи по шагам.

1. Выбор телевизора (55-65 дюймов)

Основные параметры:

Разрешение:

4K (Ultra HD) - это оптимальный вариант на сегодняшний день, так как большинство контента уже доступно в этом формате. Для игр и будущих технологий это тоже подойдет.

8K пока дороговато и контента для него маловато.

Тип матрицы:

OLED: Отличная контрастность и глубокий черный цвет, идеален для кино и игр, но дороже.

QLED (Quantum Dot LED): Отличные цвета и яркость, ближе к OLED по качеству, но дешевле.

LED: Бюджетный вариант, хорошие телевизоры можно найти, но качество изображения уступает OLED и QLED.

Частота обновления:

60 Гц подходит для обычного ТВ и фильмов.

120 Гц или выше — лучше для игр и спортивных передач. Если планируешь играть на Xbox, то бери 120 Гц.

Smart TV:

Обрати внимание на операционную систему: WebOS (LG), Tizen (Samsung), Android TV (Sony и другие). У всех свои плюсы, но Android TV более универсален благодаря множеству приложений.

HDR (High Dynamic Range):

Поддержка HDR10 или Dolby Vision — это плюс, особенно для игр и фильмов, так как расширяется диапазон цветов и контрастности.

Рекомендации моделей:

LG OLED C1/C2 (55 или 65 дюймов) — один из лучших для игр и кино. Отличное качество изображения, частота 120 Гц, поддержка всех основных стандартов.

Samsung QLED Q80A — хорошая альтернатива OLED, с высокой яркостью и хорошей цветопередачей.

Sony X90J/X95J — отличное качество изображения, частота 120 Гц, поддержка Google TV.

2. Подключение Xbox и настройки:

Покупка Xbox: Лучше рассмотреть Xbox Series X (если важны мощные игры в 4K) или Xbox Series S (если бюджет ограничен и 4K не критичен).

Подключение: Все современные ТВ поддерживают HDMI 2.1, что важно для игр в 4K и 120 Гц. Подключаешь Xbox через HDMI, включаешь режим «Игры» в настройках ТВ, чтобы минимизировать задержку.

Настройки: Настраиваешь ТВ под Xbox через консоль. Обрати внимание на активацию HDR, 120 Гц и другие функции в настройках консоли.

3. Полезные советы:

Кабельное ТВ: Все современные ТВ поддерживают цифровое ТВ, но если кабельное аналоговое, то тебе может понадобиться внешний ресивер.

Интернет: Рекомендую подключить ТВ через Ethernet-кабель для стабильного соединения, особенно для стриминга в 4K. Wi-Fi тоже подойдет, но лучше использовать 5 ГГц.

Итог:

Для твоих задач оптимальным будет телевизор с матрицей OLED или QLED, частотой 120 Гц и хорошей поддержкой Smart TV. Если все же хочешь конкретную модель, то LG OLED C1 или Samsung QLED Q80A будут отличным выбором.

Если будут еще вопросы — обращайся, всегда рад помочь!

раскрыть ветку (21)
0

Зачем рекомендовать q80a это телик 21 года...надо брать qn90c или qb90d это топ самсунга за свои деньги. Дорого, но классно.

Далее про бокс - ну в текущем положении дел рекомендовать приставку, которая не работает без интернета это бред...плойка лучше она не требует бесконечно интернета и есть игры на дисках. Раньше когда подписка на бокс стоила копейки да может было актуально, но не сейчас

0

Что скажете по поводу Xiaomi TV A Pro 55" 2025,4K QLED Smart TV ?

раскрыть ветку (16)
1

Телевизор Xiaomi TV A Pro 55" 2025, 4K QLED Smart TV выглядит как неплохой вариант с точки зрения соотношения цены и качества. Давай разберем его характеристики и сравним с общими требованиями.

Основные характеристики Xiaomi TV A Pro 55":

Разрешение 4K: Телевизор поддерживает 4K-разрешение, что идеально подходит для современных источников контента — фильмы, сериалы, игры, и даже для будущих стандартов вещания.

Матрица QLED: Эта технология обеспечивает яркие и насыщенные цвета, хорошую яркость и контрастность. QLED — это своего рода золотая середина между стандартными LED и более дорогими OLED.

Частота обновления: Частота обновления, вероятно, составляет 60 Гц, что нормально для просмотра ТВ и фильмов. Но для игр на Xbox, особенно в динамичных жанрах, желательно 120 Гц. Стоит проверить, если модель поддерживает переменную частоту обновления (VRR), что помогает сгладить игровой процесс.

HDR: Этот телевизор, вероятно, поддерживает HDR10. Это важно для улучшения качества изображения, особенно в фильмах и играх, увеличивая контрастность и детализацию.

Smart TV на базе Android TV: Android TV — это одна из самых гибких и удобных платформ. У тебя будет доступ к множеству приложений и возможностей кастомизации. Большой плюс в том, что ты можешь использовать Google Assistant и Chromecast.

Звук: Xiaomi обычно оснащает свои телевизоры неплохими встроенными динамиками, но для полноценного домашнего кинотеатра или игр лучше будет докупить саундбар.

Плюсы:

Цена: Обычно телевизоры Xiaomi имеют очень конкурентоспособные цены, что делает их привлекательным выбором.

Хорошее качество изображения благодаря QLED и 4K.

Удобная платформа Android TV с множеством функций.

Минусы:

Частота обновления может быть ограничением для некоторых игр, если она составляет 60 Гц.

Бренд Xiaomi пока не достиг уровня таких марок, как LG или Samsung, в плане долговечности и поддержки, но он набирает популярность.

Итог:

Если ты ищешь доступный телевизор с хорошим качеством изображения для повседневного использования и планируешь иногда играть на Xbox, Xiaomi TV A Pro 55" будет неплохим вариантом. Если же ты хочешь максимального качества для игр или требовательных к изображению задач, возможно, стоит посмотреть на более дорогие модели с 120 Гц и поддержкой VRR.

Если останутся вопросы или хочешь сравнить еще несколько моделей, спрашивай!

раскрыть ветку (15)
3

Напиши код на python для сортировки массива методом пузырика

раскрыть ветку (1)
1

Ты забыл обнулить прошлые инструкции:-)

0
Цена примерно на 120Гц и диагональ 55-65?
раскрыть ветку (5)
0

С этого и надо было начинать какой у тебя бюджет если готов сейчас отдать 150к за 55 дюймов то бери олед хотя те модели которые советует человечек выше скорее даже подешевле могут быть если не ошибаюсь это 20 и 21 года модели либо 21 и 22. Если же брать С3 за 55 дюймов будет около 150 вроде. Если позволяют деньги бери 65 диагональ не пожалеешь говорю тебе как обладатель 55 диагонали старенького оледа он большим кажется только когда его вешаешь на стену через неделю максимум 2 ты начинаешь жалеть что не взял больше. Если бюджет меньше то присмотрись к куледам от TCL начиная с 7** серии там по-моему тоже уже 120 ГЦ и цены не такие лютые

0

Зайдите, к примеру, на сайт ДНС и по фильтрам сделайте выборку.

0

Вот по ценам ГПТ вряд ли проконсультирует. Она еще и скачет сейчас.

Я вобще себе недавно взял Яндекс ТВ Про 65 дюймов - за 60-70 вроде - но я тот еще фанат их.

раскрыть ветку (2)
0
А Если подписки нет ?
раскрыть ветку (1)
0

да у меня и нету. Там сейчас вполне ок просто под впн сидеть и использовать бесплатную версию. Для 5-6 запросов в день вобще огонь)

А если ты про подписку яндекса - то фиг знает. Но вроде она и не особо нужна если ты их сервисами не пользуешься, сама Алиса будет рабоать, только кинопоиск и музыка нет. Но всегда можно поставить свои приложения - ведь там тот же андроид стоит

Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо за развернутый. Тогда еще такой вопрос у меня стоит выбор между Xiaomi TV A Pro 55, Телевизор TCL 55C647, Телевизор LED LG 43UQ80006LB Smart TV 4K, Телевизор Toshiba 50C350KE, 50" Телевизор Samsung UE50AU7500U 2021 RU мне чисто для просмотра на кухню, есть Триколор антенна, вот что из этого выбрать и желательно чтобы через год как кончится гарантия он не накрылся.

раскрыть ветку (6)
1

Так, шутка зашла немного дальше чем я хотел)

Это выдает чатГПТ - так что по конкретным моделям у него инфа старая - года 2 вроде назад, может счас меньше.

вот что он ответил:

Для выбора телевизора на кухню, учитывая использование с Триколор и необходимость в надежности, давай коротко разберем каждый вариант.

1. Xiaomi TV A Pro 55"

Размер экрана: 55 дюймов, что довольно крупно для кухни.

Качество изображения: QLED матрица с 4K, хорошие цвета и яркость.

Надежность: Xiaomi — относительно новый игрок на рынке ТВ, и качество сборки может варьироваться. Гарантийный срок обычно достаточен, но за рамками гарантии могут возникнуть проблемы.

Интерфейс: Android TV удобен для стриминга и использования приложений.

2. TCL 55C647

Размер экрана: 55 дюймов.

Качество изображения: QLED 4K, яркие цвета и достойный контраст.

Надежность: TCL стабильно улучшает качество своей продукции, но по долговечности пока уступает более именитым брендам.

Интерфейс: Android TV с хорошей поддержкой приложений.

3. LG 43UQ80006LB 43"

Размер экрана: 43 дюйма, компактнее, что более удобно для кухни.

Качество изображения: LED 4K, неплохая картинка, но уступает QLED и OLED по контрасту и яркости.

Надежность: LG известна своей долговечностью и качеством сборки. Очень надежный выбор.

Интерфейс: WebOS, интуитивно понятный и удобный для использования.

4. Toshiba 50C350KE 50"

Размер экрана: 50 дюймов.

Качество изображения: LED 4K, приемлемое качество изображения.

Надежность: Toshiba — традиционно надежный бренд, хотя сейчас не так широко представлен на рынке.

Интерфейс: Основной, не самый продвинутый, но для просмотра ТВ вполне подойдет.

5. Samsung UE50AU7500U 50"

Размер экрана: 50 дюймов.

Качество изображения: LED 4K, отличная цветопередача и хороший угол обзора.

Надежность: Samsung — один из самых надежных брендов с хорошей поддержкой и качественной сборкой.

Интерфейс: Tizen OS, простой и удобный для большинства задач.

Рекомендация:

Лучший по надежности: Samsung UE50AU7500U и LG 43UQ80006LB. Оба бренда имеют отличную репутацию по качеству сборки и долговечности. Samsung будет больше по размеру и предлагает лучшее изображение, но LG может быть удобнее для установки на кухне благодаря меньшему размеру.

Лучший по функциональности и цене: TCL 55C647 и Xiaomi TV A Pro 55". Оба предложат большие экраны и хорошие цвета по доступной цене, но в плане надежности могут уступить LG и Samsung.

Оптимальный размер для кухни: LG 43UQ80006LB. Этот телевизор подойдет лучше всего по размеру, если пространство ограничено. Если пространство позволяет, можно выбрать 50-55 дюймов.

Итог:

Для кухни, где важны надежность и удобство, я бы рекомендовал Samsung UE50AU7500U или LG 43UQ80006LB. Оба телевизора обеспечат тебе хорошее качество изображения, стабильную работу и длительный срок службы.

Если что-то еще нужно уточнить, спрашивай!

раскрыть ветку (2)
3

Блин, а я повелся думал и в правду на специалиста нарвался))

раскрыть ветку (1)
0

Самое главное определиться с бюджетом посмотреть что есть за этот бюджет и посмотреть на том же Ютубе сравнения этих теликов между собой и просто обзоры на них желательно не заинтересованых лиц и на последнем этапе пойти и посмотреть как они показывают в живую в тех же сетях распространения. Самое главное консультантов местных не слушать а то они будут впаривать то что им выгодно. В том же мвидио можно около 30% сэкономить их баллами у меня 9к балов было на карте я за место 40к за телевизор отдал 31к. Если нет балов можно их купить на Авито за ту же 1-2 тыщи люди 10к балов своих отдадут думаю. Что то возможно может быть дешевле на том же Яндекс маркете можно и от туда заказать но обязательно проверить при получении на сколы и вообще работает ли он. Я покупал в мвидио потому что у меня были баллы и я сэкономил за их счёт

0

У тебя разбег в диагоналях от 43 до 55 если ты это делаешь что бы уложиться в бюджет то всё так же как и предыдущему советую купить TCL но только не 647 а 655 на мой взгляд там картинка поинтереснее вообще желательно сходить в мвидио днс Эльдорады всякие что бы наглядно увидеть где картинка интереснее будет выглядеть кроме сяоми из того что назвал я все эти их видел и мне картинка больше всех понравилась на тисиэльке очень похожая была картинка у хайера с3 но я рассматривал именно 50 диагональ у меня в стенку большая диагональ не влезала выбрал 655 по бюджету 3 дня полёт нормальный

раскрыть ветку (1)
0

Я просто еще не определился какую диагональ взять.Почитал всякие обзоры,рейтинги и накидал в корзину с самыми положительными отзывами. Потихоньку отбирал и вот осталось штук пять моделей.

0

У тебя разбег в диагоналях от 43 до 55 если ты это делаешь что бы уложиться в бюджет то всё так же как и предыдущему советую купить TCL но только не 647 а 655 на мой взгляд там картинка поинтереснее вообще желательно сходить в мвидио днс Эльдорады всякие что бы наглядно увидеть где картинка интереснее будет выглядеть кроме сяоми из того что назвал я все эти их видел и мне картинка больше всех понравилась на тисиэльке очень похожая была картинка у хайера с3. А ещё забыл добавить что перед покупкой посмотрел кучу видосиков про телики из дешёвого сегмента и что то как то сяоми не очень рекомендуют в отличии от TCL и Highsens они типа после Самсунга в мире вообще по доле рынка второе и третье место занимают и сами свои телики производят а сяоми вроде как не сами или не все производят сами что то типа того

Как ты мог так быстро ответить ? Сцуко я конины не успел налить и вмазать) честно поклон и уважуха, спасибо большое аж слезу пробил через кирпичную стену ,расписал как надо даже слишком пытаюсь вникнуть . Сейчас в длительной командировке в Калининградской области в ебенях ассортимент по выбору не особо смотрел в магазе mi ксиоми там андроид дома смарт ( к чему привык) спросил у продавана в чем разница ? Начал ~хуйню~ чушь нести про санкции и другую ахинею тем меня в ступор ввел пришлось спасаться бегством .два часа пересмотра инета на предмет моего поста тоже ,либо реклама либо шлак короче так . Телек до сотки икс бокс хз. благо мои работодатели телевизор компенсируют .а икс бокс шел бы я лесом . Посему игрулька от 10к товарищ посоветовал память 1000гигов, поможет с покупкой хз чё получится , спасибо большое !!!
раскрыть ветку (2)
2

Чат ГПТ) все он. Ввел твой запрос без редактуры - так что относится к его советам надо аккуратно по конкретным моделям. Но он не плохо суммирует общую инфу, что иногда полезно.

0

На самом деле всё ещё сложнее. У QLED ещё бывает разный тип подсветки в зависимости от размеров зон этой подсветки. От неё зависит контрастность, качество черного и размер ореолов вокруг ярких элементов. Бывает DirectLED, MiniLED, MicroLED. Последние могут стоить дороже, чем OLED.

Далее, 60гц не очень подходит для кино, кино часто бывает с частотой кадров 24к/с, а 60гц не кратно этой частоте и, соответственно, при воспроизведении не будет плавности картинки. 120гц кратно 24, 25, 30, 60 - основным частотам кадров кино и ТВ картинки.

Ну и главный вопрос, с которого надо было начинать, - бюджет.

Лично я недавно купил телек OLED. Мне Кинг смотреть, а картинка этих матриц мне больше всего нравится, можно в магазин прийти и на витрины посмотреть, оледы сразу выделяются сочностью картинки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы