им нечего бояться, если они не лезут в улей в плохой защите))т.е. все закрыто все прикрыто.я же был без перчаток и без нормального защитного костюма от пчел(я был в деревне у знакомых) вот и нашпиговали меня жалами пчелки. родне ничего,а меня как новичка окрестили пчелки))ибо сам напросился.в улья лесть всетаки не простое занятие
ну... как сказать... это тоже дается не просто так мне... первый и второй день укусы на руке)))(у каждого человека по разному. все таки укусы пчел считаются полезными...НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!) потом конечно же опухоль спадает. только вот "очучения" остаются прежними)))))вкус меда и свежих сот и...запах пчелиного яда от рук))пчелы бывают разными и к хояевам относяться по доброму(но не все. зависит от породы пчел)меня на кусали по самое не балуй.не только в руку
яд пчелы на каждого человека действует по разному.у меня после укуса появляется отёк(что там за жидкость мне не известно)скорей всего у меня такая бурная реакция из того что получил "лошадиную" дозу яда))16 пчел + еще жала сразу не получалось вытащить(если сразу не вытаскивать жало само продолжает впрыскивать яд отдельно от пчелы) там свои тонкости по вытаскиванию жал(просто пальцами не рекомендуется) яд пчелы в основном полезен(количество укусов от 1 до 10) но опять же там зависит от человека, если он аллергик или болезнь почек или печени то не стоит суваться к пчелам.пчелиный яд еще толком не изучен но его влияние весьма обширное. в основном он влияет на: свёртываемость крови,повышает количество гемоглобина,уменьшает количество холестерина в крови,повышает диурез,расширяет сосуды,влияет на нервную систему...