191

Служба занятости присваивает пособия

Всем доброго времени суток, в прошлом посте я рассказывал, как подал заявление на помощь в поиске работы после сокращения в разгар пандемии в марте.

Здесь я прошу по возможности поднять пост, буду благодарен любой помощи в разрешении моей ситуации.

Итак, мне было назначено денежное пособие, но недалого. Я был снят с учета за обман в попытке его получения.

Это было конечно удивительным заявлением для меня, ведь я провёл это время в самоизоляции, а по заверению ЦЗН я весь апрель где-то работал.

Выяснилось это через месяц, связаться и узнать нужную информацию было весьма проблематично, на сайте центра у меня и вовсем был статус до конца лета как получающий пособие.

В сентябре мой статус на сайте поменялся, выглядит он так

Причина снятия:

Это портал trudvsem. На момент подачи заявления меня отправляли по очереди между ним и сайтом samaratrud, работали они настолько ужасно, вкупе с телефоном горячей линии ЦЗН, что я не мог узнать причины плоть до середины осени, когда центр открыл очное посещение. До этого меня в конце концов отправили к телефону бухгалтерии, где я могу узнать причину снятия с учета, но телефон не отвечал, другие телефоны или были недоступны или просто сбрасывали трубку.

О моём увольнении. Сократили во время перевода большинства на удалёнку, в это время в области началось время сокращений и максимальной изоляции, понятное дело, найти работу было проблематично. Это время я занял прохождением различных онлайн курсов. Я работаю в IT сфере, поднятие квалификации для меня видилось самым разумным решением, пособие бы очень помогло.

За весь период я получил лишь одну выплату пособия( как понимаю это за 2 недели). Собственно, за всё время с момента подачи мне не приходило никаких уведомлений, требований посещения, предоставления справок, документов и т.п., просто висел статус назначенного пособия. Вместе с этим и отсутствием дальнейших выплат я начал выяснять детали и связываться с центром. Я лишь узнал, что был снят,  а узнать точную причину смог осенью.

Осенью мне излагают, что по их информации я весь апрель(месяц подачи заявления) я где-то работал, но они ЦЗН не виновато, т.к. из ПФР пришла информация, что некая организация платила налог с моей зарплаты.  Что это за небылица, когда в трудовой у меня нет таких данных в ЦЗН ответить не могли и вместо разьяснений и помощи меня потребовали вернуть пособие обратно и обратиться в ПФР за документами. Последняя запись с трудовой, март 2020 :

И вот такое требование мне выдали.

Замечу, что всё это время я не спорил и не выдвигал требования или изьявлял своё негодование в чей либо адрес. Меня так же попросили написать заявление, в котором я обязываюсь оплатить долг выше до такого то числа. Я оплачиваю, отправляюсь в ПФР, где меня уже информируют, что данных таких нет и я действительно не работал, а ошибка на стороне ЦЗН. Выдают данные с базы(те же данные, что я получил по трудовой выше).

Показываю этот документ в ЦЗН, где мне говорят что-то вроде "ок, потятно, какие у вас остались вопросы?" Конечно же у меня мысли по неполучению пособия за все эти месяцы, на что мне отвечают, что компенсации не будет,а про те деньги, что я вернул, надо было думать после того как я посетил ПФР.

Я хочу получить хоть какие-то деньги вместо нуля, который мне полагается за чужую ошибку.  Куда мне на данный момент обратиться? По всей информации, что я нашёл в интернете я понял, что большинство получало или до сих пор получает пособие, причем не было необходимости отмечаться в центре(самоизоляция и всё с ней связанное), были случаи невыплат пособий, в одном таком случае девушке отказали по причине того, что деньги в бюджете закончились. После письма от неё к губернатору всё сразу появилось. Наверно и мне следует обращаться по выяснению виноватых и компенсаций в областную мэрию. В местном ЦЗН мне лишь предложили снова встать на учёт. Всех заранее благодарю за помощь и отклик.

17
Автор поста оценил этот комментарий
В прокуратуру, письмо на сайте президента и губернатору.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, все три способа обязательно использую.

показать ответы
0

Добрый день.
Если есть возможность-напишите мне, пожалуйста на почту (zefirkatina@yandex.ru) ваш алгоритм действий ,пример заявления, куда писали. Я бьюсь уже больше месяца-одни отписки.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати по сабжу:мне деньги все вернули, может новый пост оформлю

1
Вам нужно идти в прокуратуру и ЦЗН по губернии с подробным изложением сути в свободной форме без лирики, только факты с приложением копий (можно в электронном виде). После ответов, если они не устроят или будет отписка, то идти с иском в суд по месту жительства и калькуляцией по ТК. За это время деньги будут существенные, при этом госпошлину платить не надо.
Сейчас писала Вам под диктовку мужа)))
Ну и начинаете " я такой то такой-то такой-тович, проживающий там то, встал на учет тогда то..И дальше факты Вашего безобразия с датами, в общем очень всё подробно. Можете взять распечатку звонков, с подтверждением, что они вам не звонили и не предупреждали о перерегистрации.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию, возьму из поста скрины. У вас солидная сумма, 27к. это 3 месяца без выплат?

показать ответы

А для начала уяснить, что оплачивая что то, с чем вы не согласны или не обязаны, автоматически подтверждает вашу вину.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас конечно понимаю, сглупил. А тогда напротив подумал, если не сопротивляюсь, то чист.

1
За 2. Максимально
возможное пособие +коэффициент по региону. У каждого региона он свой.
Никогда бы не подумала, что буду всё это узнавать и с ЦЗН бодаться. Если бы не муж...малахольная я в этом плане. Ненавижу конфликты и совершенно не умею отстаивать свои интересы.
раскрыть ветку (1)

Могу я вас еще раз побеспокоить? Где я могу узнать об этом коэффециенте? Это надбавка к сумме за несвоевременную неуплату? Пока просто заявили в выплате 7к в месяц, мне бы зацепитсься за что-то для новых предьяв.

0

Нет. У меня лапши не было, вообще ничего, полная тишина от ЦЗН. Я всё ждала, когда мне, как мужу позвонят или смс пришлют/письмо на почту, о том что нужно перерегистрироваться( ему заранее звонили и дублировали информацию в смс). Вот и дождалась, что скандалить пришлось и выцарапывать своё.

Кстати, документы в центральный, продублируйте письмом им на электронку и сохраните, чтобы если не ответят у вас были доказательства о том, что Вы им писали/к ним обращались по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня тоже самое было, подал документы и тишина, абсолютно всю информацию я получил по запросу, я даже про получение денег узнал случайно. А связывался я только по телефону, и запросом справок через сайт. Их попробую приложить.

0
Почему на 3 мес.? В связи с пандемией выплаты по всей стране установили с 1 марта по 1е октября. Только успевай вовремя перерегистрироваться. Вас даже тут ввели в заблуждение.
раскрыть ветку (1)

Отлично, еще один аргумент. В апреле так и написали. У вас тоже лапша такая была?

показать ответы
0
Ну в ПФР указали же на ошибку ЦЗН. Вот с этим и идите в прокуратуру, требуйте провести проверку в отношении ЦЗН и правомерности отказа в выплатах и/или возмещения компенсации. Что Вы теряете?! Денег и так нет, а если проверка убедится в неправомерности их решения и вынесет постановление , то Вам будут обязаны выплатить деньги за всё это время! Тем более, что вас уволили в МАРТЕ! А там максимальные выплаты, может даже больше чем у меня. Даже если это 14т то за 5 сем это на минуточку 70000. Думаю стоит побороться.
раскрыть ветку (1)

Да пока собираю документы и составляю письма для инстанций, сначала в областной, если не ответят- в прокуратуру. Если за все месяцы получится отсудить(а я бы получил пособия за каждый, если бы не то снятие), будет здорово, готов хоть юриста нанимать . Мне было назначено максимальное в 12тыс на 3 месяца, причем меня вообще никто никогда не уведомлял ни по перерегистрации, ни по снятии с учета. Вся информация только с моих запросов, надо только доказать это. Ваш кейс очень мотивирует, спасибо за советы.

показать ответы
0

У Вас 5 мес нет выплат, при необоснованном снятии с учёта и Вы до сих пор не в прокуратуре?!

раскрыть ветку (1)

Нет, я 5 с месяцев как снят, я не знаю, можно ли доказать, что в противном случае я бы все эти месяцы получал деньги

показать ответы
1
За 2. Максимально
возможное пособие +коэффициент по региону. У каждого региона он свой.
Никогда бы не подумала, что буду всё это узнавать и с ЦЗН бодаться. Если бы не муж...малахольная я в этом плане. Ненавижу конфликты и совершенно не умею отстаивать свои интересы.
раскрыть ветку (1)

Вас просто поставили на учет с завтраками по пособиям в течение 2 месяцев? У меня вообще 5 месяцев, правда меня сняли через 2 недели.

показать ответы

Не понял, что поставить?

раскрыть ветку (1)

@moderator, я могу добавить этот тэг? Или нужно создать новый пост?

показать ответы
0
Прокуратура работает только по вашему делу, а не по всем делам, заявителей нет, повода для полной проверки нет, есть одно незначительное нарушение которое в итоге окажется "ошибкой" сотрудника. Мне эти сказки не рассказывайте, я имею прямое отношение к органам и прекрасно знаю кто и как работает. Если вы не пойдете до конца, дело на том и заглохнет.
раскрыть ветку (1)

Ваши слова заставляют мой кейс до упора довести, даже если откажутся выплатить компенсацию. Единственное-я не знаю что должно быть в теле обращений, Наверно нужна кипа фото как в сабже, все документы же не через одного сотрудника прошли. Так и проверить надо все подряд

10
Я написала в ЦЗН, центральный ЦЗН, Мин.соц. труда, когда не пришло ни единого ответа написала в прокуратуру. Ответ из прокуратуры пришел и сразу же часа через 3 ответ ответ из мин соц труда. Мажутся типа они белые и пушистые. А что творилось на сайте ЦЗН! Все подчистили, подредактировали. Только я фиксировала любое изменение. Теперь ЦЗН мне должен ещё 14т.р. Жду пока . Выплатят не буду бузить. Муж говорит, что с тем что у нас на руках можно спокойно идти в суд. Накажут их не по детский.
раскрыть ветку (1)

С образцом писем поможете? Или что вы им писали? Содержание как моего топика?

показать ответы
0
А ИП, или самозанятость у вас не оформлена случайно? А то это тоже считается занятостью
раскрыть ветку (1)

Вообще ничего нет, в ПФР подвердили, что цзн косякнули

0
Поставь без рейтинга. Думаю стоит в топ поднять, что бы увидели
раскрыть ветку (1)

Не понял, что поставить?

показать ответы
3
DELETED

Так сначала бы посетили ПФР и с бумажкой, что вы не работали, уже на приём.

раскрыть ветку (1)

я не отдавал им эти деньги 5 месяцев, тут уже ради скорости перевел деньги. Даже при обычном приеме они очень долго делают, один раз меня отказались принимать, т.к. не принес трудовую. Когда и у них и у меня есть доступ к электронной. Но соглашусь с вами, тупанул. Надо было быка включить и говорить требованиями. Не ожидал, что гос контора будет кидать.

показать ответы
5
DELETED

Я вот только не понял, зачем возвращал если не работал? или какой-то грешок был  и побоялся что поймали, поэтому и вернул?

раскрыть ветку (1)

Сообщили, что примут меня только когда выплачу и посещу ПФР. В своей правоте на 100% уверен, нор если государственное предприятие просит-надо так делать, верно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги