659

Слуховой аппарат

Сегодня был у сурдолога и по результатам проверки слуха
она предложила слуховой аппарат за 85 т. рублей 1 шт. Копил деньги и рассчитывал максимум до 40 тыс. рублей, но по характеристикам она сказала такие не подойдут.
Теперь сам собственно вопрос: Можно ли такой слуховой аппарат заказывать на маркетплейсе? Цена его там в 2 раза дешевле + настройка по аудиограмме.

Сама врач категорически отрицает, что такое возможно, подбор только при личном
присутствии. Её стремление заработать понятно, непонятна такая разница в цене.

Какая у меня степень тугоухости она не сказала, как и не отдала аудиограмму. В 1993 году была 2-3 степень, сейчас естественно слух ухудшился.

UPD:

Всем спасибо за умные (и не очень) советы. Одним из них, а именно сходить к другому врачу, я решил воспользоваться.

Сделали новую аудиограмму и оказалось что для моего случая подойдёт аппарат за 35 тыс.

Предложение в другой клинике за 85т. было чистым разводом. Причём как бы я не просил попроще, ответ был отрицательным, более дешёвые, мол просто не поднимут высокие частоты с такой позорной аудиограммой. Ничего человеческого во врачах не остаётся.

Аудиограмму получил на руки вместе с СА. На маркетплейсе такой всего 18 т. вместе с настройками и гарантией 2 года вместо одного.

В очередной раз Пикабу выручил советами своих пикабушников 😉

Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь вам уже много написали правильного по подбору и выбору аппарата, жаль только, что судя по вашим лайкам, вам такие ответы не нравятся. Я не буду пытаться вас переубедить. Приведу лишь примеры из собственной практики, когда ко мне на настройку приходят люди, которые купили аппараты на маркетплейсах.

1. У каждой фирмы своё звучание. На тон-полтона отличаются друг от друга. Да и задачи в своей конкурентной гонке фирмы порою ставят разные. Кто-то старается сделать упор на выделение речи, кто-то на естественность звучания и в какой именно фирме вам будет лучше слышно можете сказать только вы на примерке. А заочно на маркетплейсе порою покупают фирму, чьё звучание не подходит по индивидуальному восприятию звуков у человека. В результате, разборчивость порою невозможно вывести, как ни старайся.

2. Вы можете примерить аппарат в центре слухопротезирования, а потом купить такой же на маркетплейсе. Но здесь тоже есть подвох, потому что фирму и модель люди ещё соблюдают, а вот на буковки и циферки в названии порой не обращают внимания, а в них весь цимес. В результате сильно дешевле вы можете купить аппарат, котоый содержит поза-поза-позапрошлую модель микрочипа, который уже снимается с производства. И годика через два-три, когда аппарат сломается, вы столкнётесь с фразой "запчастей нет и не будет". Например, Phonak Bolero L - 90 M будет иметь максимальную стоимость по верхней границе рынка. А Phonak Bolero B - 90 M будет иметь те же самые характеристики, но стоить значительно дешевле. А потому что микрочип с литерой "В" уже снят с производства и уже не ремонтопригоден. Маркетплейсы о таком не предупреждают.

3. Ну и наконец, порою одного раза для качественной настройки не достаточно. У меня в кабинете конечно есть колонки, на которых я проигрываю мужские, женские голоса, шум, музыку, но всё равно это всего лишь колонки в кабинете и полноценной акустической ситуации они не дают. Когда человек идёт пользоваться аппаратом, он в разных жизненных ситуациях начинает замечать дополнительные нюансы. Какие-то звуки могут показаться резкими и не приятными, а в каких-то ситуациях не хватает разборчивости. Все эти нюансы мы убираем при последующих донастройках. При покупке аппарата у нас, все донастроки в период гарантии бесплатны. При покупке аппарата не у нас, настройка одного аппарата будет стоить 5 000₽. Двух соответственно 10 000₽. Ну и куда денется вся ваша экономия, если вам потребуется прийти больше одного раза?

раскрыть ветку (4)
0

Ну во первых Phonak Bolero B уже нет на маркетплейсах, только М30 - 50 - 90. Во вторых переубеждать меня и не нужно, я ещё не принимал никакого решения, поэтому и поинтересовался мнением знающих людей, или тех, кто возможно уже и допускали такие ошибки.

И даже немного походив в дорогом СА по улице я был удивлён и разочарован одновременно. Во первых оказалось вокруг очень много звуков, которых я не слышал ранее и во вторых не все эти звуки мне нужны, но их никак не убрать, если они совпадают по частотам с речью.

Например оказалось, что машины не просто гудят, а издают при движении громкий шелест колёсами по асфальту и вообще разного шума вокруг очень много 😉

раскрыть ветку (3)
1
Надо походить и привыкнуть, при переходе на новый аппарат у тебя всегда открывается другой диапазон звучания, потом ты перестанешь слышать (точнее мозг перестанет замечать шум)
0

Болеро я привела в качестве примера, буквально первое что пришло в голову. Я не в курсе ассортимента слуховых аппаратов на маркетплейсах, у меня свой 😉 А по поводу усиления тихих звуков, вот это как раз случай с донастройкой. Нет, убрать весь шум и оставить одну только речь не получится, даже на дорогих аппаратах, но снизить усиление определённой группы звуков, если они сильно мешают, возможно

0
Да, это проблема!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы