660

Слуховой аппарат

Сегодня был у сурдолога и по результатам проверки слуха
она предложила слуховой аппарат за 85 т. рублей 1 шт. Копил деньги и рассчитывал максимум до 40 тыс. рублей, но по характеристикам она сказала такие не подойдут.
Теперь сам собственно вопрос: Можно ли такой слуховой аппарат заказывать на маркетплейсе? Цена его там в 2 раза дешевле + настройка по аудиограмме.

Сама врач категорически отрицает, что такое возможно, подбор только при личном
присутствии. Её стремление заработать понятно, непонятна такая разница в цене.

Какая у меня степень тугоухости она не сказала, как и не отдала аудиограмму. В 1993 году была 2-3 степень, сейчас естественно слух ухудшился.

UPD:

Всем спасибо за умные (и не очень) советы. Одним из них, а именно сходить к другому врачу, я решил воспользоваться.

Сделали новую аудиограмму и оказалось что для моего случая подойдёт аппарат за 35 тыс.

Предложение в другой клинике за 85т. было чистым разводом. Причём как бы я не просил попроще, ответ был отрицательным, более дешёвые, мол просто не поднимут высокие частоты с такой позорной аудиограммой. Ничего человеческого во врачах не остаётся.

Аудиограмму получил на руки вместе с СА. На маркетплейсе такой всего 18 т. вместе с настройками и гарантией 2 года вместо одного.

В очередной раз Пикабу выручил советами своих пикабушников 😉

Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Опыт, ношу 35-40 лет по квотам что гос-во дает каждые 5 лет они фиговые но можно договариваться и доплачивать на хорошие, однажды я взял 2 шт. в районе 2200 евро (phonak paradise), он еще с блутузом что очень удобно по телефону и с компами слушать без наушников, пару раз настраивали мне аппарат по моей 4-ой степени и чуть выше тугоухости, вечно чего то не хватало, забил на них, купил программатор без проводной в алике за 180 евро, сам себе настроил и настраиваю как мне удобно, правда опыт нужен и осторожность. Счаслив! настроил идеально, речи понятны, а так долгое время мучался, непонятки были с речью, по 3-5 раз переспрашивал и бывало сдавался и прикидывался что типа понял :) Полет пока 4 года, ну и докупил спец. электронную сушилку, влагу устраняет, берегу уж дорогие они особенно чем хуже слышешь, тем дороже, ничего не поделаешь, оно того стоит и нужно беречь электронику.

можно самостоятельно выявить какой у тебя слух, есть прога но его найти нужно, они у всех лор есть (я его случайно нашел в интернете 4 года назад когда программатор купил), подлючаешь наушники если ещё нету аппарата и там нажимаешь на кнопку когда услышешь различные звуки определенной громкости, но и громкость наушника тоже нужно настраивать строго правельно и будет результат твоего слуха и заказываешь себе аппарат под свой слух. Ах да программатор есть 2 вида проводной и без проводной, у меня поддерживат аппарат по блутузу (bte)

раскрыть ветку (6)
1

СА нормальные сейчас все с bluetooth. Как называется программатор? Для программирования чего предназначен?

раскрыть ветку (1)
4

программатор Noahlink Wireless, прога phonak target он поддерживает только phonak - Lumity Paradise Marvel Belong Venture Quest Spice+ . Там в проге очень многое что можно сделать с аппаратом, один раз вышла новая прошивка и прошивал са, (типа добавили режим маски и прочее),программатор тоже прошивал, там добавили доп. са и прочее. Если другой са то ищите под него инcтрукцию, программатор и прогу. Noahlink Wireless поддерживает новейшие слуховые аппараты с технологией Bluetooth Low Energy (BLE) от ведущих производителей, таких как Advanced Bionics, Audifon, Beltone, Bernafon, Cochlear, EarLens Corporation, Hansaton, Interton, Oticon, Phonak, ReSound, SBO Hearing, Sivantos, Sonic Innovations, Starkey, Unitron, Widex. (включая Sivantos (бренд Signia))

Бренд Программа настройки / программное обеспечение

Advanced Bionics — Target CI

Audifon — Audifit

Beltone — Solus Max

Bernafon — Oasis NXT

Cochlear — Custom Sound Pro

EarLens — Fidelity

Hansaton — Scout

Interton — Interton Fitting

Oticon — Genie 2

Phonak — Target

ReSound — Smart Fit

SBO Hearing — SBO Fitting

Sivantos (Signia) — Connexx

Sonic Innovations — EXPRESSfit Pro

Starkey — Inspire / Pro Fit

Unitron — TrueFit

Widex — Compass GPS

0

Что за сушилка?

И я ещё после сурдолога пробовал на сайте https://audiotest.simkinbh.com/

Делать, через несколько разных наушников, кривая практически такая же получается , кстати и наушники и ноут теже, а все аудиограммы 5 летней давности на мой почте и от сурдолога и который сам делал. Слух ещё больше сел, надо найти время сделать и сравнить.

раскрыть ветку (3)
1

Такая сушилка. Что касается по ухудшении слуха из за СА ? обычные могут повредит слух, цифровые и хорошие нет, главное не увиличивать громкость своего предела и он автоматически глушит и понижает громкий шум и прочее, эта главная фишка са чтобы не портить слух.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Про автоматически понижает , я в курсе. Все равно садится и с начало пользования аппаратами прям резко ухудшился.

Про сушилку задумался , тк они постоянно влажные, кнопки мокнут, приходится разбирать и спиртом отмачивать часто. Планировал ещё пару купить аппаратов с авито.

В сушилке же просто вентилятор? Или с подогревом?

раскрыть ветку (1)
2

Мне порекомендовали Cedis e150.DUS не жалею, сегодня думаю уже есть другие, не смотрел. Насчет слуха стоило бы задуматься и разобраться в чем причина, если от возвраста то может быть норма. СА с авито я бы не стал брать и прочих маркетплейсах, лучше оригинал с производителей брать.

Функции

Очистка с помощью UV-C света
Устройство использует ультрафиолетовый свет (UV-C) с двух сторон для уничтожения микробов на слуховых аппаратах, насадках и вкладышах. Это снижа+ет риск кожных инфекций.

Сушка с умеренным нагревом
После ношения слуховые аппараты могут быть влажными из-за пота, конденсата или повышенной влажности воздуха. Станция выполняет сушку с безопасным нагревом, чтобы не повредить чувствительные электронные компоненты, включая аккумуляторы в перезаряжаемых моделях.

Хранение / гигиеничное хранение
В устройстве предусмотрена специальная камера, где можно хранить аппараты, защищая их от пыли и загрязнений.

Автоматизация и безопасность

Автоматическое отключение после завершения программы.

Защита от перегрева.

При открывании крышки ультрафиолетовый свет сразу отключается, чтобы избежать вредного воздействия на глаза и кожу.

⚙️ Технические детали

Время полного цикла: около 150 минут.

Длина волны UV-C: примерно 253,7 нм (без выделения озона).

Рабочие условия: температура примерно от 10 °C до 37 °C, допускается работа при повышенной влажности в пределах нормы.

взял инфу с интернета

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы