3168

Случай с задержанием

Произошло со мной три года назад.

Компания, в которой я работал, проводила корпоратив в одном восточном ресторане. Пили водку(я не пил), ели мясо, обсуждали работу. Так как ресторан восточный, то низкие столики были вплотную приставлены к диванам, на которых мы сидели. В какой-то момент я решил выйти из-за стола, освежиться. Но, проходя, запнулся о закатавшийся ковер и полетел на стену. При падении выставил руки, но так как вешу я центнер а стена оказалась гипсокартонной, то я случайно эту стену пробил. Проблемы в этом не было – рядом стоял официант, который все видел. Я показал ему на повреждение и на скатанный ковер и узкий проход между столом и диванами.

Через 15 минут пришла администратор с готовым счетом за ремонт стены(при этом счет был такой, что можно на эти деньги баню построить). Директор (кстати К.Ф.М.Н) нашего коллектива возмутился и сказал что этот счет ни наша компания ни я лично оплачивать не будем. Послал женщину со своим счетом обратно на кухню, предложил выставить разумный счет и заказал очередное горячее блюдо.

Инцидент вроде бы был исчерпан, мы сидели дальше в ресторане. Но в какой то момент в помещение залетают восемь сотрудников милиции, в касках и брониках, из которых 4 человека с автоматами. Из беседы с ними удалось установить, что администратор вызвала полицию на «драку с поножовщиной».

Тут в дело снова вступил мой директор. Дал нам указание приказного порядка – собираться и уходить, сам же остался разруливать непонятную ситуацию. Мы вышли, спокойно пройдя сквозь охраняющих нас полицейских, и пошли вдоль по улице. События которые разворачивались дальше, можно сравнить со сценой из фильма: нас окружает в коробочку три или четыре полицейских автомобиля, выскакивают полицейские, машут автоматами, крики, мне одеваю наручники и засовывают в машину(относительно мягко, но дали понять, что сопротивление не будет приветствоваться), друг Лешка, который пытается открыть машину и вытащить меня из нее, пьяный директор, падающий своим телом, на капот нашей машины. В итоге я приезжаю в отделение.

Тут все было намного спокойнее. С меня сняли пальцы, сфотографировали и привели к следователю. К удивлению полицейских я оказался трезвым, вел себя спокойно, объяснил всю ситуацию и показал фотографии места пришествия (заранее все сфотографировал на всякий случай). Ребята меня выслушали и мне поверили. Следователь позвонил в ресторан и сказал что то типа «ребята, закрывайте ресторан, сейчас приедем будем следственный эксперимент проводить, ну или забирайте заявление на порчу имущества». В итоге я посидел еще, пока все заполнили. Ресторан в итоге заявление забрал, и меня выпустили…

Вышел я в пол второго ночи с отделения, на лавке сидел/спал пьяный директор. Оказалось что увезли в участок только меня, он приехал меня выручать но его не пустили (странно, что не забрали в пару) а все остальные продолжают корпоратив в караоке-клубе. Мы собрались с ним и поехали в караоке-клуб. Там тоже было весело, но это уже другая история…

Дубликаты не найдены

+219

директор молодец!

раскрыть ветку 9
+142

Ага, энергичный мужик )) А когда под коньяком, так еще и искатель приключений почище Индиана Джонса )) Мы на другом корпоративе по Катуни сплавлялись - он два раза чуть не утонул )))

раскрыть ветку 7
+132
Берегите его! А то случится что и появится у вас самый обычный начальник, где он шеф а вы обслуживающий его персонал.
раскрыть ветку 3
+12
Где э та фирма? Бегу устраиваться!
0
Куда вам резюме скидывать?))
0
Видели бы вы, как сейчас выглядит Катунь...
0

Директор молодец!

+429

Пили водку(я не пил), ели мясо(я не ел), обсуждали работу(я не обсуждал).

раскрыть ветку 35
+177
Пили водку мужики, мясом задали, оплатить дыру в стене они не пожелали
раскрыть ветку 4
+25
Glory hole - славная мужская традиция!
раскрыть ветку 1
+2

ЧЕРЕЗ ЭТУ ДЫРУ В СТЕНЕ МУЖИКАМ ВОДКУ И МЯСО ПОДАВАЛИ....

раскрыть ветку 1
+199
Стоял, где курили, сидел, где пили, лежал, где трахались.
раскрыть ветку 3
+55
Ломал стены кулаками
раскрыть ветку 2
+106

Ели мясо мужики (я не ел)

Пивом запивали (я не пил)

А что конюх говорил, они не понимали (конюх был я)

раскрыть ветку 6
+46

*из показаний подозреваемого

раскрыть ветку 1
+23
Ели мясо мужики (я не ел)
Пивом запивали (я не пил)
А что конюх говорил, они не понимали (я понимал)
раскрыть ветку 1
+7
Я узнал недавно, все они, как ни странно, - я хриплым голосом проговорил, - с моей бабою встречались втайне от меня и поэтому всех их собрал сегодня я!
0
А что конюх говорил, они не понимали (конюх был я)

я понимал

+18
В заведении, похожем на ресторан существа, похожие на людей отмечали событие, похожее на корпоратив...
раскрыть ветку 2
+1

После чего люди, не похожие на сотрудников правоохранительных органов...

раскрыть ветку 1
+13
Никто стены не ломал (я ломал)
раскрыть ветку 1
+2
Чот ору, походу новый мем намечается?
+10
... отмечали в ресторане (я не отмечал). Пишу со слов друга, друг мой, тэг "моё".
+8
Пробили стену (я пробил)
раскрыть ветку 2
0
Есть пробитие
0

Не пробил!

+3
Как вы могли написать 10 часов назад то, что я только что придумала))))
+2
Отдыхали (я не отдыхал)
+1
Пробил руками стену (на самом деле головой).
+1

Пели в караоке(я не пел).

+1
И виноват оказался.
+1
он по ходу вообще из другой конторы.
0

Да и не работал.

0
Нельзя обсуждать...
0

Пили водку(я не пил), ели мясо(я не ел), обсуждали работу(я не работал).

0
О чем говорил конюх - понимал.
+29
Можно мне такого руководителя
раскрыть ветку 2
+3
Можно
+1
Я за вами
+17

Не прокатило - вычёркиваем.

раскрыть ветку 1
+3
Тоже об этом сразу подумал)
+34

Там тоже было весело, но это уже другая история

там стена была кирпичная.

раскрыть ветку 1
+6
И поехали потом не в отделение полиции, а в травму.
+15
Надо было на них заявление накатать, за опасную обстановку и получение ущерба
+6
Повезло, что был трезв и все зафотографировал!
+16
Все пикабушники не пьют, а если пьют, то совсем немного. А алкаши попав на Пикабу сразу бросают пить Пикабу животворящий!!!
раскрыть ветку 1
+13
Есть на пикабу лига алкобушников, так в ней одни сомелье и производители высоко качественного дистиллята. Так что - да, пикабу не пьющий.
+5

Пили водку(я не пил), ели мясо(я не ел), обсуждали работу(я не обсуждал).
А вот как задерживать, то только меня(((

+4
Пропустили по паре кружек пива в кафе после сдачи гос.экзамена. Я одевал куртку и задел бра настенную. Плафон сорвался и разбился. Администратор сказала что стоимость его 5000 рублей. Чтобы вы понимали уровень кафе - пиво нам принесли в одноразовых стаканах. В итоге сказали что будут удерживать нас до приезда полиции. 15 почти дипломированных юристов. Ага. Я оценил эту бра в 500 рублей и сказал что отдам без проблем эту сумму хоть сейчас. Они отказались. В итоге приехала полиция. Меня повезли в участок совершенно спокойно взяли объяснения и отправили домой. А дальше... ничего. В итоге разбил её бесплатно. А ведь предлагал деньги. Адекватные ребята оказались. Поржали вместе над озвученной стоимостью светильника.

P.S. их, кстати, тоже вызывали на пьяный дебош.
раскрыть ветку 2
+1

А заяву на таких умников за вымогательство и заведомо лоджный вызов?

раскрыть ветку 1
0
Да, не было настроения. Мы тогда сдали последний гос. Оставался диплом и на всё остальное пох было как-то. Они, кстати, закрылись через полгода примерно. Открылось новое кафе. Даже там как-то тусили. Стало определённо лучше
+10

Извините, а какую роль сыграло во всем этом то, что ваш начальник к.ф.-м.н.? (я, кстати, к.с.-х.н., вдруг это тоже важно)

раскрыть ветку 11
+13

Это отмечало что человек не глупый и образованный

раскрыть ветку 7
+46

Я работаю в НИИ, и мне по долгу службы приходится общаться с огромным количеством кандидатов, докторов, членкоров и академиков. Так вот, наличие ученой степени вообще не показатель наличия ума и широты кругозора

раскрыть ветку 6
+3

Кандидат спорта хуй знает?

раскрыть ветку 2
+1

Ебать ты остряк

раскрыть ветку 1
+3

Как же скучно я живу!!!!

+2
Репостнул директору--"смотри как надо", а он опять со своим проектом
+1

Ну вообще ахуенно отдохнули. Мне такие посиделки нравятся. Плюсанул.

+1

да менты в большенстве своем адекватные люди..вон у меня не было паспарта по странице Вконтакте установили личьность и отпустили))

раскрыть ветку 7
+8
Мои глаза...
раскрыть ветку 3
+7
Маи глоза!!!
+6
Токие чистыи каг неба )
раскрыть ветку 1
+3

а зачем с собой паспорт? Я свой ношу только когда алкоголь покупаю.

раскрыть ветку 2
+2

мне 42 ,а моей девушке 34...так выглядит так что у нее паспорт спрашивают...я себя тогда каким то Гумбертом чуствую)))

0
Еще можно копию носить.
0
Дружный коллектив! Вот это радует больше всего!
0
Мы собрались с ним и поехали в караоке-клуб. Там тоже было весело, но это уже другая история…

Ищщо одно приключение за ночь???

0
Была и у меня подобная история только с директором наоборот. Был корпорат изначально в офисе. Там мы всем коллективом изрядно приняли на грудт и ближе к прзднему вечеру было принято решение ехать в боулинг. Первая партия в основном женского рода уехали пораньше, мы же вчетвером включая директора и его брата (брат работал монтажников как и я) остались не помню захером, ещё прибухнули и отправились в путь. На против выхода из офиса уже как неделю стояла шестёрка, чья хз. И в этот злополучный вечер у неё было выбито пассажирское стекло. Вот чес слово просто подошёл посмотреть и засунул голову в окно, тут как из под земли появляется Пазик с омоном. Выбегают с криком всем оставаться на своих местах и т. д. Благо хватило мозгов не сопротивляться, лицом в луже поздней осенью не очень хотелось лежать. В итоге нам говорят что это вы разбили стекло и хотели тачку угнать или обократь. После разговоров на улице деребас пошёл с ментом в охрану офисного здания разбираться, а мы в Пазик к суровым дядькам. Минут через 10 выходит один мент и усё. Дерибас слился. Нас троих в метовку, снятие отпечатков, и обезьянка. Благо телефоны не забрали. Была куча звонков кому надо включая директора. В итоге помогли ребята знакомые менты. Часа через три выпустили. А что директор, а нихера. Он поехал шары гонять в боулинг. Там же дамы и замы. А мы сами по себе включая брата. Абидна было.
Пы. Сы. После выхода из обезтянника мы троем ессественно продолжили программу только частную. И под утро снова загремели в метовку, только в другом районе. Но это совсем другая история.))
0
А можно мне такого директора?
0
Ну если все так, то имеет смысл название заведения оставить.
0
Тут должна быть картинка с нервно курящим
0
Да с таким директором в разведку можно!
0
У нас тоже как то копратив был, а я не пью и немного после офф части наелся и поехал домой, остальные больше половины конторы встретили утро в СИЗО, директор за ними приехал тоже утром, тоже по счёту не договорились
Самый запоминающийся корпоратив получился ))))
раскрыть ветку 6
+6

что б в СИЗО заехать надо сильно постараться... или просто напиздеть

раскрыть ветку 3
+3

Просто он СИЗО от обезьянника не отличает.

0
Или послать нахуй полицию.
раскрыть ветку 1
-1

"Копротив, СИЗО"

иди уроки делай

-1
Копротив? Вы там какали друг на друга?
0

Как скучно я живу!!!

0
К причём здесь упоминание, что он К.Ф-М.Н. Или они должны быть неприменно очкарики-ботаники?
0
Пили водку(я не пил), ели мясо(я не ел), обсуждали работу(я не обсуждал).
0

Давай продолжение чего в караоке расхерачил ?

раскрыть ветку 4
+10

В караоке уже директор жег )) Скажем так - он начал в особо настойчивой форме приставать к жене одного здоровенного кавказца(прямо у него на глазах)... Неимоверных усилий стоило исключить из ситуации насилие и кровопролитие ))

раскрыть ветку 3
+9

Это была не жена. В два часа ночи жены кавказцев сидят дома и ждут своих кавказцев, отдыхающих по караоке с блядями.

+9

И ты прикрыл его своей широкой грудью с фразой "Он со мной!"?)))

+3

Директор образованный и неглупый - приставал к жене человека..

0

а потом мня избрали котреархом.

да и директором был.... ну это ваще не под протокол.

он непьющий.

0
Директору респект.
-4

все в этом рассказе правда кроме директора - никогда не встречал таких

-5
Не понимаю как подобные посты попадают в «горячее».
Вкратце - пост не о чем. Банальщина:
Был корпоратив, я не пил но проломал стену, отказались платить, всех повязали менты, всех отпустили. Продолжение следует... и это все сбавлено кучей ненужных деталей, вроде как «кфмн», «я не пил», «проблемы не было» указано раза 3, но тогда откуда чёрные эльфы появились и всех погрузили в машину?!, директор который не пьяный и говорит идти, вопреки представителей власти, и удивление почему из задержали (автор видимо решил что любой кмфн является выше ментов, тот самый видно решил так же), далее директор все же опьянел и бросился зачем-то на капот ментовской тачки... 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
раскрыть ветку 1
+3
Не нравится - ставь минус. Если пост говно то все ставят минусы и пост никто не увидит. Пикабу не только для тебя.
-7

Я не пьяный, упал зацепившись за ковер. А хуле ты трезвый с  бухими там зависал. Другие пьют, а меня качает? Что за шняга...

-7

Браво!

Давно такой хрени не читал, порадовали, спасибо. Очень понравилось, что автор этого эпоса считает себя трезвым.

-8
Это же сказка. Потому что: Директор-красавчик. Полиция-компетентные ребята. Отозвать заявление по звонку-как увидеть инопланетянина, особо такого не встречал.
в любом случае хорошо, что хорошо закончилось.
раскрыть ветку 5
+4

Все события достоверны. Директор по сути сам спровоцировал ситуацию, когда отправил нас домой при приезде полиции, если бы дали показания на месте - наверно все бы там и замяли, но с другой стороны не появилась бы клевая история в жизни...

раскрыть ветку 3
+2
Директор и тут красавчик. Так как разруливать надо тому, кто умеет разруливать. Ну или считает что умеет а так как рулить прераготива управляющих, а не подчинённых он принял совершено логичное решение. Я бы так же поступил.
У нас был очень похожий случай только отдыхали без руководителей. И когда меня так же начали грузить, пацаны крича нехера так дела не делаются, загрузились со мной вчетвером благо принимали меня в милицейский УАЗик. И ещё пинались, когда их пытались выпереть. Так и поехали впятером.
раскрыть ветку 2
+3
Да, хорошие люди — это большая редкость. Помню, однажды отдыхали большой компанией в одном заведение и кто-то разбил кальян. Я лично не видел самого происшествия, но все остальные дружно указали на девушку Алену и ей пришлось платить. Позднее я узнал, что Алена была не причем, но почему-то вину решили свалить все на нее. А когда на человека указывают почти 20 свидетелей, то оправдаться невозможно, даже если он невиновен. Мораль такова: не отдыхайте с мудаками, особенно, если вы сами та еще сука.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: