95

Случай с клиент-банком

Работал программистом в ИТ отделе крупной строительной компании. В перечень моих обязанностей была также автоматизация работы клиент-банков для финансового отдела, а именно экспорт платежек из нашей ИС и импорт их в клиент-банк. В общем ничего сложного, но нужна внимательность с форматами. Было это еще до 1С, и у каждого клиент-банка были свои заморочки. Весь этот зоопарк я настроил, все работало как часы, девчонки счастливы, что не надо вбивать кучу платежек вручную, нажал на кнопку, подписал ЭЦП и деньги пошли по цепочке. Но вот однажды звонок, на конце трубки выясняется, что не идет крупный платеж (порядка 100 млн. руб), а нужно как всегда срочно. Иду смотреть. Оказалось, клиент-банк обновился собака, и что-то поменял в своих форматах, в итого мои копейки превратились в дополнительные 2 нуля, а сумма платежа в миллиарды. А девчонки привыкли к этой автоматизации и нифига не смотрят, что там за суммы отправляются через клиент-банк. Хорошо, что на счету не было таких денег, иначе меня как крайнего наградили бы по все строгости .)

Дубликаты не найдены

+5

Да, бывает, тестировал декларации налоговые, в старой версии 20%, в новой 20,000000% - сумма та же, а декларации не уходят.


Дьявол кроется в деталях.

+4

Наверху любят подменять свою работу ИБД, например поменять что-либо в отчётности.

Так у меня некоторые отчёты подсвечиваются красненьким, если заголовок строки или столбца поменялся с прошлого отчёта. Помогает, кстати.

+4

кто подписал, тот и виноват, никакого беспокойства

раскрыть ветку 3
+6

Был у нас один министр обороны, так он столько бумаг подписал - ан нет, "свидетель". Свидетель своих подписей или на свадьбе у медвежонка - уже неважно.

+4

Помня наше руководство, я бы точно был крайним и к гадалке не ходи .) Тыжпрограммист, должен был предусмотреть )))

раскрыть ветку 1
0

Ну как бы да, формат передачи данных утверждается, и при изменениях сообщается заранее

-5
Работал программистом в ИТ отделе крупной строительной компании. В перечень моих обязанностей была также автоматизация работы клиент-банков для финансового отдела, а именно экспорт платежек из нашей ИС и импорт их в клиент-банк.

Программисты не занимаются автоматизацей работы клиент-банков!!! Они пишут код!

А клиент-банками занимаются сисадмины.

раскрыть ветку 10
+1

Гм.

А почитайте должностные инструкции по должности "программист бухгалтерии", скажем. И постарайтесь войти в реальный мир. Он, знаете ли, довольно сильно отличается от того, как хотелось бы и от того, как должно быть по логике.

раскрыть ветку 9
0

Должностные инструкции, как и именования должностей, могут быть абсолютно любые. Это локальные акты.

Мы же говорим о самоидентификации -- если ТС пишет, что "работал программистом", а по факту -- работал "эникеем" или "админом" -- это две большие разницы.


Если что я сам сисадмин, хоть и инженер-программист по образованию.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: