4

Случай на парковке

Всем привет. Первый мой пост, так что не пинайте слишком сильно.
Так как в последнее время возле дома стало тяжело найти место чтобы паркануться, да и соседи как вурдалаки распахивают двери своих авто полностью, не смотря на близость других автомобилей, что в целом привело к огромному количеству сколов и потертостей на обеих бочинах моего черного железного коня. Было принято решение оставлять авто на близлежайщей автостоянке и как бы совместить приятное с полезным. До стоянки минут 10-15 ходьбы через уютный сквер, свежим воздухом подышать и всегда знаешь что найдешь место для парковки. На парковке 4 смены, 4 человека. 2х из них, один так называемый "бригадир" и второй охранник, знакомы мне достаточно хорошо, т.к. несколько лет назад продолжительное время ставил авто на другой стоянке где они работали раньше. Третий охранник какой-то "ни рыба, ни мясо" и постоянно приходится напоминать с какой машины я владелец. И наконец, четвертый- экспонат (Так и будем называть его дальше по тексту). С ним у меня буквально с первых дней не сложилось общение. Не буду вдаваться в подробности, потом я с ним общался на равне, "Здрасте-до свидания" и всегда на Вы, не смотря на постоянное его "тыканье" в мою сторону. Первый момент - буквально через несколько дней после ссоры и после его смены на крыше своего авто обнаружил несколько обгрызанных костей (не знаю что меня толкнуло тогда посмотреть на крышу, обычно этого не делаю).На тот момент, его сменщик предположил что это вороны принесли, которые действительно летают по-близости. Ладно...проехали.
Когда в первое время начал оставлять у них автомобиль, у бригадира спросил занято ли кем-то место, которое мне понравилось. Ответ был отрицательный и на мой вопрос можно ли это место будет моим, от старшего не последовало никаких возражений, то бишь - ставь, раз понравилось. Сделаю акцент на один момент, на стоянке есть некое количество дорожных конусов, которыми постоянные клиенты (те кто платит за месяц парковки), занимают свои места, когда уезжают с парковки.
Сегодня прихожу на стоянку, мой автомобиль подперт. Смена как раз как все уже догадались - экспоната, который из сторожки даже не выглянул. Так как спешил к определенному времени, то не стал возвращаться к охраннику да и рядом был зазор чтобы мне протиснуться "на свободу". Замечу, я нашел свободный конус и "застолбил свое место" после этого.
При возврате вечером на парковку, что я увидел? Правильно, мое место занято другим авто. Оставив авто в проезде, я вернулся и поднялся к экспонату, который к слову сказать, сделал вид что не заметил меня и открыл окошко только после моего стука. Видимо, сука думал, что я пришел просто постоять перед окнами. На мой справедливый вопрос почему на моем месте, о котором, как я писал выше, был разговор с бригадиром, стоит явно не мое авто, Экспонат пытался вяло отвечать что это постоянный клиент и там было место. На мои доводы о конусе внятного ответа я не получил. Слышалось какое-то бурчание без какой-либо логики. Также без ответа остались мои вопросы постоянщик ли я и где в таком случае место для меня (я же тоже оплачиваю место за месяц, причем без каких-либо задержек и попыток оттянуть время оплаты на потом)))) По итогу, конструктивного разговора не получилось. Как и в первую нашу ссору он как попугай повторял фразу "А что я сделал/Что мне оставалось...". Прикинув в уме, что к общему решению мы не придем, я молча повернулся и пошел искать место для парковки. Благо было еще не поздно и места еще были. Хочу также заметить, что на парковке стоит еще пару машин с моего дома и всегда занимают места конусами, причем на все выходные. И все ОК. Места всегда ждут их. Кстати, тот конус что ставил я, стоял на другом месте постоянного автовладельца, хотя еще утром на этом месте стояла какая-то другая конструкция, говорящая о занятости места. Теперь дилемма, смолчать и ставить авто где придется, либо сдать/настучать на этого гнуса-экспоната старшему бригадиру.
Что-то длинно как-то получилось... но зато подробно. Готов к любой критике и диалогу.

Случай на парковке
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот проблемы у людей!

И я не понимаю, почему в России отстаивание своих прав называется "стукачеством"?

раскрыть ветку (1)
1
Надо продумать все варианты. В том числе самые плохие и печальные. У меня допустим нет гарантии что экспонат ничего не сделает с ЛКП моего авто после разбирательств с помощью бригадира. Кошмарить его самому также не вижу смысла, ибо как правило такие гнусы как он первым делом после наезда включают заднюю и бегут писать заяву об угрозах.
показать ответы
4
Сливай бригадиру. Зачем портить нервы и время из-за экспоната. И узнай расположение камер. Посмотреть кино про ворону которая носит кости))). У нас на стоянке правило-проплатил месяц-место застолблено. Так что это наверное личная неприязнь экспоната. Нужно дощемить-ведь они оказывают услугу,и должны выполнять её качественно. Удачи )
раскрыть ветку (1)
1
Кости не большие по размерам были, поэтому вполне возможно и вороны. Единственное что вызывает сомнение, подобное со мной произошло впервые. Хотя до этого где только свои машины не оставлял. Спасибо за понимание.
0
И чем же дело то кончилось?
раскрыть ветку (1)
0
Поговорил с бригадиром. На следующий день мое место стало свободным. Гнус охранник здоровается и общается исключительно на Вы. Больше прецедентов с место не было.
0

Фотаешь машину вкруговую перед уходом и предупреждаешь дежурных, если будут повреждения охрана должна отвечать, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Уже было предупреждение. Через другого охранника. Особенно уделил внимание на то, что если что-то появится на авто в смену экспоната, ему не сдобровать. Видимо экспонат способен только на мелкие пакости
0

Видеонаблюдения нет что ли?

раскрыть ветку (1)
0
На въезде точно есть. Дальше не искал наличие камер.
показать ответы
0
В договоре прописан номер машино-места на стоянке.
У нас так (Минск).
раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того, что здесь нет договора. Я так думаю идет двойная бухгалтерия
явно москвич писал.
моя стоит между знаками - остановка запрещена , работает эвакуатор , ведется видеосъемка.
И занимать надо до 18.00 потому как там помещается не более 50 машин . Опоздуны едут на платную , а затем пешком минут 15 . И утром еще 15.
Вот оно - преимущество маленьких городов .
раскрыть ветку (1)
0
Не москвич. Километров так на 600)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы